新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

520厦门思明503对新人登记结婚 酒店婚宴爆满

A-A+2014年5月21日08:10海峡导报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0521/U10498P911DT20140521081020.jpg鹭岛被浓浓的爱意笼罩
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0521/U10498P911DT20140521081021.jpg厦门思明503对新人登记结婚
 

  昨天是2014年5月20日,谐音正好是“爱你一世我爱你”,注册扎堆、婚宴扎堆、爱意扎堆,鹭岛被浓浓的爱意笼罩。

  据统计,昨日,思明区共有503对新人完成了结婚登记,是正常时候的五六倍。赶趟登记,扎堆办酒,昨日,厦门不少酒店的婚宴也都满档,不少酒店内三场婚宴同时举行。

  凌晨12点就到登记处排队

  从婚姻登记处开门到最终领证,小曾和小林花了10多分钟,但是却等了8个多小时。

  昨天凌晨零点多,小曾和小林就已经来到思明婚姻登记处守候了,没过多久,又有两对新人赶来排队了。三对新人在等候开门的时候,还打起了牌。

  凌晨6点多,来排队的新人已经有40多对,8:10左右,来排队注册的准新人队伍已经超过了200多米。思明区婚姻登记处胡主任告诉导报记者,早上过来的时候,就已经有不少准新人在等着了,由于排队的人比较多,有些准新人还和队伍前后的准新人说好,轮流去放松放松,也有不少准新人因为请不到假,为了赶上这个好日子,还特地在下午5点半下班之后赶过来注册登记,到晚上8:25左右,这一大波的结婚登记潮才最终结束。12个小时之内,思明区共有503对新人完成了结婚登记,是正常时候的五六倍。

  520告白成功 520登记结婚

  陈先生和李小姐早上8点赶到婚姻登记处的时候,发现前面已经有近100对新人。陈先生告诉导报记者,自己是2012年的5月20日向李小姐告白成功的,经过了两年的相处,他们决定今天领证,“这个日子很特别,我们特地请了假,希望在今天结婚”。考虑到今天前来登记的人很多,陈先生和李小姐还特地带了凳子来排队。

  8:15,小曾和小林成了今天第一对领到结婚证的新人。小曾告诉导报记者:“以前和女朋友说了今天过来登记,现在应该改口叫老婆了,我们从大学开始谈恋爱,到现在也有三年多的时间了,能在今天注册登记,还是很开心的,不过希望现在回去不要被交警看到,不然他会说我疲劳驾驶。”

  情人节登记 领证520办婚宴

  今年2月14日领证,5月20日举行婚宴,昨天晚上,汪先生和张小姐在日航酒店举行了婚礼。两人是同事,从开始谈恋爱到最后结婚,仅仅用了一年多的时间。“在一起的感觉很好,就抓紧机会了。”汪先生说。

  选择在今天举行婚宴,汪先生告诉导报记者,其实这很巧合,父母是闽南人,结婚还是要看日子,今天的日子很好,加上正好是520。“现在领证日子和婚宴的日子都很好记,以后不会记不住结婚纪念日了。”汪先生笑着说。

  就在汪先生举行婚宴的日航酒店,当天还有两场婚宴举行,除此之外,艾美、威斯汀等厦门不少五星级酒店的婚宴都满档了。

  牡丹大酒楼的营运总监蔡先生告诉导报记者,今天他们酒店也有三场婚宴同时举行,但是规模都不算很大,相对而言,周末的时候,婚宴桌数会更多一些。

  日航酒店的赵小姐告诉导报记者,今年的农历年有双春,闽南人觉得今年结婚运势会不错,所以很多人都选择今年结婚,周末或者是一些节假日的销售情况都很好。“今天的婚宴基本上在2月份已经被预订一空了,下半年的婚宴也被预订了不少。”

  插曲

  3对“旧人”执意昨日分手

  虽然昨天前来排队的新人很多,但是也有夫妻选择了在这一天分手,重新开始。思明区婚姻注册登记处还特地提示,今天因为前来结婚登记的新人比较多,来离婚登记的可以选择明天再来。

  胡主任告诉导报记者,尽管排队的人很多,最终还是有3对夫妻依然坚持在这一天分手。

  生意经

  买花的人比平常多两三倍

  对花店来说,一年中最旺的日子还是在2月14日的情人节。“情人节如果卖得好的话,当天营业额可以抵得上一个月的营业额。”松柏公园一家花店的老板许先生告诉导报记者,“与之相比,520的销售情况还算普通,并不太多,花店也不会花太多心思在这一天上。”

  “今天花店生意还不错,买花的人比平常多了两三倍。”厦门“15cm花房”的负责人黄焕佳告诉导报记者,“我们店里平常销售永生花的销量比鲜花销量要好,但是今天鲜花的销量多了很多。我们根据今天的日子,特地制作六款不同花语的鲜花,价格从150元到499元不等,而且如果告白成功,在朋友圈发图并截图给我们的话,还可以退回50%的花钱。”

  陈先生告诉导报记者,与传统的情人节和七夕相比,520称得上是一个比较新的节日,主打的内容也是“告白”,这一天的消费人群还是以学生为主,一朵玫瑰花的价格并没有怎么涨价,一朵10元左右,所以花束的价格也是200元左右为主,情人节时经常出现的99朵玫瑰、199朵玫瑰的大手笔比较少见。

  金店和客房生意一般般

  昨天,中国黄金针对520推出了优惠活动,每克黄金优惠6元,但是前来购买黄金的人并不多。导报记者在中山路的几家黄金首饰店里看到,前来选购黄金饰品的客人寥寥。“情人节时,正好黄金的价格比较低,所以有不少客人来选购黄金,而且不少客人出手很豪爽,而今天前来的客人买的礼品多是2000元左右的项链或者坠子。”中山路一家金店的销售人员小周告诉导报记者。

  今年2月14日情人节时,厦门的酒店都出现了客满的情况,尤其是普通的客房基本上被预订一空,昨天酒店客房的销售情况只能算一般,与平常相差不大。

  导报记者昨天晚上在去哪儿网站发现,不少热门酒店依然显示有房状态,一到周末就客满的鼓浪屿不少家庭旅馆也显示有房。

  导报记者 温添赋/文 梁张磊/图

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部