新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州1天3人为情轻生 单身汉看情侣受刺激跳河

A-A+2014年5月4日17:04闽南网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0504/U7932P911DT20140504170337.jpg晋江陈埭一鞋厂,女工从6楼楼顶跳下(如图示)
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0504/U7932P911DT20140504170343.jpg欲跳桥的患病老人被民警拉住
 

  N海都记者 陈建辉 史国亮 通讯员 曾婷婷 黄振宜 文/图

  和丈夫吵架后,妻子跳楼身亡;35岁还是单身汉,打工仔跳河轻生获救;不想拖累子女,患病花甲老人欲跳桥被救

  生命诚可贵 且行且珍惜

  海都讯 昨天,从清晨到午后,泉州3个地方,有3个人轻生,有人走了,有人获救,似乎各有各的理由,归根结底就一个字——情。

  因为和丈夫吵架,在晋江陈埭一鞋厂,一女工从6楼楼顶跳下身亡;因为到35岁了还是单身汉,打给前女友又吵了一架,贵州男子在晋江青阳跳内沟河轻生,好在被及时赶到的民警救了起来;因为身患重病,不想拖累子女们,60多岁的晋江老人步行到南安官桥,正准备跳桥时被民警拉住。

  无论是亲情,还是爱情,都不应成为轻生的借口,这3起事件的经办民警希望,凡事想开点,生命可贵,且行且珍惜!

  “放假后觉得无聊,想到自己35岁了还是单身汉”

  男子假期上街,见情侣手拉手,想不开,给前女友打电话后跳河

  昨天中午12时30分许,在青阳街道阳光时代广场岗亭值班的张警官,突然接到路人报警,说有一名男子掉附近的内沟河里了。

  张警官和五六名民警、协警赶了过去,手里还带着一根粗绳。只见一名年轻男子正在内沟河里挣扎,看上去脚底被淤泥吸住了。由于落水男子离岸边台阶很近,张警官顺手扔下粗绳救人,男子一下子就抓住了绳子,数名民警一收绳,没几秒钟,男子就被拖上岸,随后躺在草坪上喘着粗气。

  “好险啊!再晚一点可能就救不上来了。”报警的山东人黄先生松了口气。只是获救后,男子一语不发,只看着草坪上的两部手机、一台笔记本电脑和一个钱包发呆,原来,这都是跳河前他留下的。

  张警官凭经验猜测,男子可能有心结想不开才跳河。于是先带男子回青阳派出所,给他买来饭菜,一开始男子不吃,也不理人。张警官就跟他闲聊拉家常,渐渐地,男子开口吃饭,也吐出了心里话。

  原来,男子姓王,来自贵州。小王说,当天工厂放假,他觉得无聊,就来到青阳街道阳光时代广场玩,看到游人如织,不少是手牵手的情侣,突然想到自己35岁了还是单身汉,就给已分手一年的前女友打了个电话。

  没想到,对方不怎么爱搭理,说两人感情已结束了,不要再联系了,两人随即在电话里吵了起来,之后小王就萌生了轻生念头。

  “早上7点多,夫妻俩还在菜市场争吵”

  

  多名工人说,这对夫妻吵架一个小时后,妻子就跳楼身亡

  昨天上午8时许,晋江陈埭镇岸兜村一鞋厂,云南女工钱女士,悄悄爬上了一栋员工宿舍的6楼楼顶,没有任何预兆地跳了下来,砸在路边绿化树上,压断树枝后,坠落到路面上。

  当时路过的一名重庆女工听到“砰”的一声巨响,之后看到钱女士已躺在地上,120救护车赶到现场后发现,钱女士已当场身亡。

  现场多名鞋厂工人告诉记者,30多岁的钱女士和来自安徽的丈夫王先生,有个五六岁的孩子,昨日早上7点多,夫妻俩还在岸兜菜市场买菜,随后发生争吵。

  鞋厂保安队长刘先生则称,这对夫妻平时经常吵架,钱女士前段时间因故被工厂辞掉,就留在租房里给丈夫、孩子做饭。

  陈埭派出所证实,经初步调查,钱女士系跳楼自杀,但具体原因还在调查中。

  “担心拖累子女,他凌晨离家出走”

  

  身患重病的老人,出走后看到一座高桥,就打算跳桥自杀

  昨日清晨6时10分,南安官桥镇金庄街旁一座桥上,一名老人双脚站在大桥护栏外,一只手勾在护栏上,半个身子悬在半空中,似乎在犹豫是否要跳下这座6米高的桥。

  官桥派出所副所长陈建军和几名警员,接到报警后赶到现场,分散在老人周围,边劝说边靠近。突然,民警乘老人不备,上前一把揪住了老人的衣服。老人拼命挣扎,附近的民警和群众见状,立即一拥而上,硬是将老人拽到了桥面上。

  被救下的老人,对民警和热心的群众却丝毫不领情,也不愿意去医院,更不愿意说出自己的名字。后几经开导,从老人只言片语中,民警才听清了事情的始末。

  老人名叫许先生,晋江人,今年已60多岁,20多年前因为一根鱼刺卡在喉咙未拔出,如今鱼刺进入肺部导致出血,身体也每况愈下。因为担心身体会拖累子女,老人在昨天凌晨离家出走,从安海一路出走到了官桥。看到这座高桥,老人就打算跳桥自杀。

  昨日上午9点左右,老人的家人终于接到了派出所的电话,立即赶到派出所。许先生的家人介绍,老人一出走,家人立即联络亲友,先后出动了十多部小车,沿着周边各条主要干道,分别往厦门、同安、泉州等方向寻找,没想到老人已被派出所救下。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部