新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

白富美爱上穷小子当骗子 诈骗团伙涉案近百万元

A-A+2014年4月24日07:39台海网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0424/U4178P911DT20140424073759.jpg白富美爱上穷小子当骗子
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0424/U4178P911DT20140424073817.jpg湖里警方抓获一电信诈骗团伙
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0424/U4178P911DT20140424073859.jpg涉案金额近百万元
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0424/U4178P911DT20140424073912.jpg民警巡逻抓获可疑男子
 

  她本是一个富家女,却因为一段恋情,走上电信诈骗的歪路;他是一个穷小子,想要“一夜暴富”,最终却要在牢中度过青春年华。近日,湖里警方抓获一电信诈骗团伙,截至昨日已经查证涉案金额近百万元。

  据介绍,湖里警方3月份开展“猎狐捕鼠”行动以来,共打掉犯罪团伙20个,抓获嫌疑人95人,破获盗窃、电信诈骗400多起。

  民警巡逻抓获可疑男子

  4月14日傍晚6点,正是下班高峰期,仙岳路金中华路口一取款机前,站了满满一排人。大家不时焦急地往前看:一个取款的男子,已经在机器前面站了很久。

  这在别人眼里很寻常的一幕,江头派出所的巡逻队却感到并不寻常。说起这支巡逻队,是由所里经验丰富的民警和协警组成,主要在江头台湾街以及周边各银行网点巡逻,为的就是堵截诈骗受害人汇款和拦查取异常款的嫌疑人。“手里有一堆的银行卡。”江头所民警陈镇海介绍,巡逻队员凑近一看,男子正在一张卡一张卡地试,如果是自己的卡,何必要试。而且,男子取钱特别“豪迈”,每次都取最大额,然后看都不看就往包里塞。

  民警上前将男子拦住,发现男子各个银行的银行卡都有,而且每张银行卡卡主名字都不一样。

  男子说,他是在帮别人取钱,但是帮谁取,却又不知道。“有可能是为诈骗团伙取款的。”民警觉得,如果就这么将男子带回,诈骗团伙在其突然中断联系时,肯定会以最快的速度将卡里剩下的钱取走。于是,民警立即将男子带至柜台,在银行配合下,将卡内钱款全部取出。加上男子之前取出的2万元,警方成功截下12.8万余元赃款,为日后退赃提供有利条件。

  湖里刑大诈骗犯罪侦查中队迅速介入。

  频繁来电暴露诈骗团伙

  男子叫刘某华,24岁,南平光泽县人。

  开始,刘某华什么都不肯说。卡是谁的,不说;手机密码多少,也不说。就在僵持不下时,一个显示为“宝宝”的电话频繁打来。刘某华说,这是他女朋友。“宝宝”叫王某娜,22岁,安溪人。通过努力,民警得知王某娜住在江顺里。一敲开门,敏锐的民警就发现有戏。“桌上有一个刚到的包裹,里面有200多张身份证、各种银行卡和电子银行密码器等东西。”经办民警陈春明介绍。

  在其住处楼下信箱中,陈春明等人还发现,里面有张祥店“快乐天地”小区的物业缴费单。顺藤摸瓜,在该小区某房间,民警又找到2个正在进行网络赌博诈骗的嫌疑人。

  一行3人被带进刑大,刘某华看到之后,终于崩溃。

  被抓时该团伙的涉案金额近百万元,目前,涉案4名嫌疑人已被警方采取强制措施,案件仍在进一步侦查中。

  幕后故事 每天都写“恋爱日记”

  刘某华和王某娜,是一对恋人。两人的故事,不亚于一部“海岩剧”。

  王某娜称得上是个“白富美”。父亲从汽车行业起家,单在厦门就有多套房子和店面。而王某娜本人,则是一名“白衣天使”,工作受人尊重。王某娜面容娇好,因为长得酷似著名影星巩俐,身边追求者不断。与她相比,刘某华是一个家境贫寒、工作普通的穷小子。一次在工作场合中,刘某华与王某娜相识,惊为天人,之后便开始了疯狂追求。

  刘某华的热情终于打动了王某娜,两人在2009年坠入情网。

  刘某华十分痴恋王某娜。“一打开钱包,有各种各样的保证书,写着各种"保证对老婆好"。”民警介绍。打开刘某华的身份证、驾驶证,到处夹着刘某华写给王某娜的情书。

  从2009年到被抓,两人恋情已维持5年,但激情不减,刘某华有一本“恋爱日记”,每天都要给王某娜写一段。两人吵架,也不会影响日记中断,两人会在日记上你一言我一语给彼此留言。

  但在王某娜父母眼里,刘某华无疑是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,天差地别的条件让王某娜父母对恋情坚决反对。在一次又一次争吵后,王某娜赌气从父母家搬出,与刘某华住在了一起。

  这时的王某娜一颗心已经全在刘某华身上,怎么才能发财,怎么才能迅速发财,成为2人日思夜想的事。他们单纯地认为,只要赚够了钱,就能够在一起。

  在急于一夜暴富的心理下,两人逐渐走上不归路。2013年4月开始,刘某华和王某娜开始用淘宝刷信誉的方式行骗。经验逐渐增加,1年多后,刘某华又找了两个人,开始虚构香港客服以进行网络赌博的方式实施诈骗。尽管如此,刘某华并不满足,在其他骗子的引荐下,他又开始帮其他诈骗团伙取钱,兼贩卖大量银行卡给多个诈骗团伙,因此才有了本文开始的一幕。

  得知王某娜被抓,其父十分痛心,但为时已晚。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部