新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

请人吸毒引人上钩 闽清夜场一哥贩毒被抓获(图)

A-A+2014年4月9日07:27福州新闻网-福州日报 评论

犯罪嫌疑人指认警方查获的吸毒工具。犯罪嫌疑人指认警方查获的吸毒工具。

  福州新闻网讯 “别动,你被捕了!”随着一声大喝,几名民警一拥而上,挡住一名男子去路。男子挥舞匕首负隅顽抗,一民警闪电般飞腿踢落其手中匕首,其他民警迅速上前将其按倒。这是近日发生在闽清的真实一幕。

  35岁的男子刘某是闽清梅溪镇人,3月26日20时许,他因涉嫌贩卖毒品被闽清警方抓获,警方从他身上缴获冰毒、麻古等毒品共105克。8日,刘某因涉嫌贩卖毒品罪被闽清县检察院批捕。

  路边抓吸毒男

  3月26日17时,闽清县公安局刑侦大队农村中队民警在巡逻中发现,一处僻静的路边停着一辆白色轿车,车内音响声很大,男司机王某时而摇头晃脑,时而神情迷离。

  民警敲窗询问,“您好,请问有什么需要帮助的?”“不,不用,我,我,我什么都不需要。”王某恍惚中强打精神说道。

  民警发现王某神志不清,说话吞吞吐吐,车内没有酒味,判断王某可能吸了毒,要求其下车检查。在后备箱,民警找到一个带橡胶管的塑料水瓶,于是问王某:“这是什么?”王某强作镇定说是工艺品,弄着玩的。

  不过民警根据经验判断,塑料壶是用来吸食毒品的工具,于是把王某带回中队办公室进行尿检,检查结果显示其吸食过毒品。其间,王某手机微信不时响起,其中有条神秘信息:“晚7点30分,过时不候。”

  “这是什么意思?”民警问。“是朋友发的。”王某回答。可当民警问起详情,他又支支吾吾,前言不搭后语。在民警强大的攻心政策下,他最终坦白那是联络信息。

  王某供述,他购买的冰毒来自男子刘某。刘某常吹嘘自己有广东毒品原产地的大老板支持,随时有货,在“道上”有点名气。刘某常常在酒吧、迪吧等各种夜店出没,自称“夜场一哥”。当天两人约好,晚上王某向其购买10克冰毒。

  审讯中,王某表示要将功补过,主动配合警方抓捕刘某。

  钓出贩毒“大佬”

  闽清警方决定由一名民警和王某一起前往交易。这时,王某手机铃声响起。“兄弟,晚上你最好快点,这批货质量很好!”电话另一头刘某说。

  王某应允。听说王某多带了一个“一起玩的弟兄”,刘某心存疑虑,在电话里说道:“你多带了个人,要换个地方,小心驶得万年船。”最终,刘某把交易地点由迪厅改为梅城镇一超市门口。

  夜暮降临,办案民警马不停蹄赶往该超市设防布控。警方决定,部分民警伪装成进出超市的顾客,部分民警伪装成摩的司机在四周伺机等侯。

  19时30分,超市门口,一个异常消瘦、精神萎靡的男子骑着一辆黑色摩托车进入民警视线。刘某让王某及假装购买毒品的民警坐上车去另一个地点取货。

  一路上,刘某专往小巷骑,兜了好几圈最后才在某宾馆门口停下。刘某带着2人走到早已开好的客房内,“刚进的这批新货,你们运气好啊,不然还拿不到呢!我给你们优惠点!”说着从衣柜里拿出一个黑包。伪装购买毒品的民警迅速向埋伏在外的民警发出信号,并以取现金为由打开房门。

  埋伏的民警一出现,刘某立即拔刀,叫嚣:“你们谁敢拦我,我就捅死谁!”“你跑不了了!”一名民警一脚将刘某的刀踢飞。刘某一拳朝民警打去,民警出手干净利落,刘某还没反应过来,就被反折手臂,压倒在地。

  随后,民警从刘某带的包里搜出冰毒、麻古等毒品共105克,并在其驾驶的摩托车后备箱搜出针筒150余个。

  吸毒是为证明“不嫩”

  经查,刘某家境优越,一次泡吧时被人嘲笑“太嫩”,为了证明自己“不嫩”,他便吸上了毒品,并很快上瘾。

  “吸了多少次,我也记不清了。”刘某露出遍布针孔的手臂说,由于买毒品花销大,短短1年时间,他就败光了所有积蓄,亲人们也疏远了他。没有经济来源的他开始寻思如何来钱快。

  一开始,刘某多是邀请几个熟或不熟的朋友三五成群地去夜场玩,每次他都出手阔绰,大方买单,慢慢获取朋友的好感和信任。后来再去玩时,他就拿出粉状的“鲜品”让大家免费尝尝,还称吃了这些后,会有一股飘飘欲仙的感觉,忘记所有烦恼。

  经过刘某一番吹嘘,一些朋友信以为真,开始尝试,掉入吸毒深渊。刘某见对方“上钩”,于是高价销售毒品。渐渐地,刘某的“生意”好了起来,变成“夜场一哥”。

  (福州日报记者 张铁国 通讯员 许鸿升 文/摄)

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部