新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门奇迹宝宝续:3个娃奶奶外婆都想养由法院评判

A-A+2014年3月23日08:44厦门网 评论

昨日上午,医护人员准备为宝宝擦澡。(本报记者 王火炎 通讯员 蓝玉培 摄)昨日上午,医护人员准备为宝宝擦澡。(本报记者 王火炎 通讯员 蓝玉培 摄)

  本报记者 吴耀东

  >>>新闻回顾:厦门夫妻遇车祸双双身亡 孕妇腹中男婴奇迹降生

  厦门奇迹宝宝平安度过第一天 奶奶等5人今日来厦

  厦大新闻院长为奇迹宝宝取名 众多市民争当妈妈

  厦门奇迹宝宝物资充足 一天内接到30多万元捐款

  奇迹宝宝昨与亲人首次见面 接到捐款75万

  厦门奇迹宝宝病情稳定 宝宝笑了把医生逗乐(图)

  厦门网-厦门日报讯 昨日是车祸发生后的第五天。出生五天的宝宝吃得更多了,睡得更香了,正在发生着可喜的变化。然而,死者的大女儿妮妮(化名)似乎已经知道父母再也回来不了,会哭着找妈妈,让人心疼。

  六岁女儿会哭着找妈妈

  尽管家人此前曾用善意的谎言骗她,爸爸妈妈没有死。6岁的妮妮似乎还是明白了父母的情况。昨日,大人在上网时看到了事故现场的图片。谁都没注意到,妮妮出现在旁边,看到图片,她似乎明白,那就是妈妈出事的地点——她“哇”地一声哭了出来,喊着“妈妈”。死者赵先生的弟弟告诉记者,昨日,有别的孩子跟她玩,她也玩得起劲,自己一个人的时候,她会去弹家里的电子琴。但是,“她有时候也会哭,喊着要找妈妈。”

  记者了解到,4岁的弟弟萌萌年龄还小,对父母的事还不懂,情绪没有受到太大影响。说起几个孩子,死者段女士的父母陷入了沉默。段女士的堂弟回忆,前天上午,两个孩子还缠着外公,让外公带着他们去看妈妈生孩子,“我伯父哭得很伤心,妮妮还劝说外公不要哭。”

  不想私下争孩子伤了和气

  昨日上午,记者在福泽园殡仪馆见到了来看遗体的段家人。“我们当然是三个都想带回去养。”宝宝的外婆周阿婆告诉记者,几个孩子都是自己女儿的孩子,她很舍不得,而且妮妮和萌萌跟她感情很好。不过,段家的委托代理人、段女士的妹夫张先生介绍,他们不太想私下里双方争来争去,这样会伤了和气,他们想把问题直接交给法院,“法官怎么判,我们就怎么办。”

  周阿婆表示,如果最后只给她们一个,她也应该会接受。此外,段家多位亲属均表示,对于这三个孩子,他们都同样看待,不存在比较想要这个、比较不想要那个的想法,孩子的性别或者其他什么因素对他们来讲,没有差别。

  外公提出愿捐出部分善款

  目前,双方都已明确表态,想要这三个孩子。不过,记者了解到,两家人目前都以处理孩子父母的后事为主,还没有到讨论孩子抚养权的阶段。

  “还有更多需要帮助的人!”谈到孩子的抚养权,不得不涉及好心人捐助的善款,对于这些钱,宝宝的外公段老伯的态度有些出乎意料。这个总是穿着军用布鞋,叼着老烟斗的朴实老人,言语掷地有声。

  段老伯表示,如果最后法院宣判的结果,宝宝的抚养权归他们,然后善款也归他们支配的话,他想捐出一部分钱,因为这个社会上还有很多更需要帮助的人。对于这个想法,段老伯的家人也纷纷赞同。不过他们也表示,这个想法能否实现,还得看法院的宣判结果、善款的使用方式以及几个孩子成长所需的费用。

  宝宝现状

  黄疸已有好转

  

  做了新生儿筛查

  本报记者 袁舒琪

  昨天上午九点多,香香地擦了澡,宝宝在保温箱中甜甜睡去,脸上还挂着一抹笑容。这是宝宝转到儿科后第一次擦澡,帮他擦澡的护士说,宝宝全程不哭不闹,十分安静,“擦澡的时候好像还合上了眼,看起来很享受。”

  昨天是宝宝降生的第五天,像所有新生儿一样,宝宝也做了新生儿筛查,用来初步检测宝宝是否患有某些代谢性、内分泌性疾病,以提早预防、治疗。不过筛查过程需要几天,医院方面还未得出筛查结果。

  “宝宝目前病情稳定,但仍处于医学观察期。”记者从海沧医院了解到,宝宝患有的新生儿黄疸虽然已有好转,但仍未完全退去,于是昨天宝宝继续接受了六个小时的蓝光照射治疗。

  不论从照顾宝宝的医生口中,或是“临时妈妈”嘴里,都可以得出宝宝正慢慢好转的回答。“吃得更多了,睡得更香了,”医护人员说,宝宝吃奶的速度比之前快得多,饿的时候甚至还会哭着找奶喝,哭声十分洪亮,“胃口大了,说明身体壮了。”

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部