新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

无业单身母行骗被抓 一岁双胞胎无人哺养

A-A+2014年3月18日08:37东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0318/U9692P911DT20140318083622.jpg两个孩子小时候的合照
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0318/U9692P911DT20140318083623.jpg钟阿姨说,她知道家里有些玩具也是女儿骗来的
 

  东南网3月18日讯(海峡都市报记者 吴臻 施建华 实习生 夏雨晴 文/图 通讯员 鳌峰综)

  关注理由 南平27岁女子小丽(化名),冒充福州某派出所警花屡屡行骗,最终被福州警方抓获。警方调查发现,小丽不但有吸毒史,还曾因为贩毒被网上追逃。

  然而,小丽的背后还有一个故事。昨日,小丽的妈妈钟阿姨找到本报称,小丽行骗是因为生活所迫,是为了养活双胞胎儿子。而双胞胎目前仅一岁多。钟阿姨称,双胞胎是小丽和有妇之夫刘某所生,而现在,刘某不承认双胞胎是自己所生,人也不见了踪影。而小丽被抓后,两个嗷嗷待哺的小孩没了着落。

  自称“派出所警花”买手机频频逃单

  3月14日下午,一女子来到福州台江鳌峰派出所报警称,自称是派出所女警的林某,拿走他们店里一部1600多元的手机,她跟着林某回家拿钱时,对方半路跑了。

  警察调查发现,今年1月26日也有一起类似报警:一名“女警”用1000元,骗走3部总价值1.2万多元的手机。报案人林某称,1月25日晚,一QQ名为“福州特警”的女子向他购买了3部手机。1月26日上午,林某将3部手机送到约定地点,对方称去银行转账,可到了银行因人很多,“女警”先给了他1000元钱,说剩下的11000多元去单位找同事先借一下。

  随后,林某跟着这名“女警”来到台江亚峰小区附近的派出所,“女警”让林某在楼下等一下,她上去拿钱。过了一会儿,“女警”下来,说自己现在要出警,让林某先回去,到时会把钱转账过去,并称自己叫“林潇”,是这个派出所的警察。

  林某信以为真,回去等了两天不见对方转账,就到派出所去找。可让他没想到的是,值班民警说,没有这个人。这下,林某才恍然大悟被骗了,立即报警。

  “警花”原是逃犯竟到派出所行骗

  民警立即调看1月26日派出所的监控探头,找到了那个“女警”。并发现,这名“女警”在3月12日那天还到派出所里报警称自己的电脑被盗,可民警询问时,她又说不出具体经过。

  当时,她还用派出所值班电话订蛋糕,并在电话里自称是“万达派出所”民警,让对方送到楼下。值班民警发现后,严厉批评了该女子,并告诉她不能随便用电话。女子却笑称:“以派出所名义打电话,蛋糕会送得快一点!”

  没过一会儿,送蛋糕的人来到派出所找这名“女警”,称刚才“女民警”拿走了蛋糕后说有急事先走,让她等会儿到所里拿钱。值班民警告诉对方,根本没这个“女警”。

  3月15日下午,警方通过“女民警”报案时所留的信息,在台江红星苑小区将其抓获。

  核查身份信息时,让警方意想不到的是,冒牌“女警”小丽,南平人,27岁,居然还是被网上追逃的女毒贩。原来,小丽在2012年2月,因吸毒被警方处理过,2013年3月,又因贩毒被鼓楼警方抓获。后来因在哺乳期,小丽被取保候审。可在取保候审期,小丽失去联系,被警方网上追逃。

  她曾对母亲说,要40万卖掉孩子

  据悉,2012年12月,小丽生下一对男双胞胎。

  昨日,记者联系了小丽的母亲钟阿姨。女儿被抓后,钟阿姨和保姆一起照顾两个孩子。“他们的妈妈被带走两天了,孩子一直哭个不停,要找妈妈。”钟阿姨说,为了两个外孙,她愁白了头发。

  说起女儿,钟女士满脸的无奈和酸楚。“2012年12月5日之前,女儿整整4年没和我联系。”钟阿姨说,女儿当天给她打电话,说自己生了一对双胞胎,而孩子的父亲刘某是个40多岁的有妇之夫。

  “当时女儿和刘某都不怎么想要这对孩子,问我要不要,如果不要,就要以40万元的价格把两个孩子卖掉。”钟阿姨说,听到女儿这么说,她急了,在闽侯打工的她急忙赶到医院。

  钟阿姨说,当初,丈夫还担心,在女儿有吸毒的情况下,生下的小孩会有问题。为此,家人还特地带双胞胎去抽血检查,发现两个小孩都很健康。

  “我替女儿付了所有生产费用。在女儿坐完月子后,两个孩子由女儿和刘某抚养。”钟阿姨说,小孩生下后,女儿在台江租了一套房子抚养小孩,并请了一个保姆,而刘某也经常过来探望居住。钟阿姨称,自己每周五都会从闽侯上来看望两个外孙。

  母亲:女儿骗了不少人,是生活所迫

  昨晚7时许,记者来到小丽租的房子里,看到了这对双胞胎大宝和小宝。因咳嗽,两个孩子刚吃完药,钟阿姨和保姆谢大姐正在屋内哄孩子。

  对于女儿因诈骗被警方带走,钟阿姨称,女儿也是不得已而为之。她也知道女儿骗了不少人,家里的一些玩具和奶粉等生活用品都是骗来的。为此,不少被骗的人常找上门来讨说法。

  而对于孩子的父亲刘某,钟阿姨称,他也没有工作,前段时间,甚至声称双胞胎不是自己的,拒绝抚养。钟阿姨称,据她了解,四十多岁的刘某已结婚,并且生育了两个儿子,所以双胞胎生下后,就一直处于一个非常尴尬的状态,“我女儿没有工作,还要照顾两个孩子,现在小孩父亲又不承认两个小孩,而且人又不见了。”

  昨日,在小丽租住的屋子里,记者并没有看到刘某。保姆谢大姐称,之前刘某都是和小丽租住在此,3月10日晚,小丽和刘某因为她的工资问题争吵后,刘某将自己关在屋内,之后用一根软管绑在防盗网上,直接从3楼的住处走了,此后再也联系不上。

  记者昨日试图联系刘某,但他的手机关机。经钟阿姨领路,记者来到刘某在台江的家中,然而并未见到刘某。而邻居称,已经有一段时间没看到刘某了。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部