新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

华仔潜回钟楼拍戏 对话华仔:从不打游戏(组图)

A-A+2014年3月15日09:41泉州网-东南早报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0315/U4180P911DT20140315093804.jpg华仔令人意外地悄然现身钟楼拍戏
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0315/U4180P911DT20140315093807.jpg网吧里当群众演员 他害华仔重拍两次
 

  前日下午,华仔令人意外地悄然现身钟楼拍戏,场面自然,但还是被眼尖的市民发现。(R豬頭2014 摄)

  另:街对面的女孩,你们也拍到华仔了吗?请拨96339与早报联系。谢谢!

  早报记者 蔡紫旻 实习生 汪雅倩

  12日,假华仔于人山人海的西街中大张旗鼓地走位,让泉州众粉丝们扑了个空。

  14日,人潮退去,正当大家在寻思真华仔去哪儿时,华仔却悠然、从容地骑车漫步钟楼下。

  套用时下流行的春晚《扶不扶》台词:“华仔,你这么聪明,我们不知道呀!”这回马枪使得绝啊!

  众人晕头转向 他回钟楼“偷”拍

  12日是刘德华在泉州拍《失孤》的首日,早报独家报道,当日德华将在钟楼取景。结果在人山人海中,大方亮相钟楼、西街的是华仔的替身,真华仔藏身于保姆车中,几未现身。

  随后,替身又出现在大坪山隧道。

  13日,华仔和替身又令人意外地现身一家小网吧,完成当日的拍摄任务。

  14日,华仔去哪儿?正当大家被搞得晕头转向时,真相揭开了:

  华仔悄然使出回马枪,安静地出现在中山路、钟楼下,悄悄地完成拍摄任务,又悄悄地走了。

  粉丝偶遇狂拍 他对助理说没关系

  不过,华仔使回马枪返回钟楼拍戏,还是被眼睛雪亮的市民发现了。

  前日下午,网友@Ellian-G 在中山路逛街,一辆摩托车从她旁边开过去,一看那不就是这几天频繁出现的那辆插着旗子的摩托车,“这不就是华仔吗!”

  她赶紧往前追,那辆摩托车停下来等红灯。“我追到时,绿灯亮了,我拿起手机就拍照。”到了钟楼,摩托车停住了,好像熄火了。

  一路狂奔,@Ellian-G 直接冲到了摩托车手面前:“我超级喜欢华仔,绝对不会看错,那就是他本人!”与华仔面对面时,她拿起手机想拍照,被华仔的几个助理拦下了,助理们要把华仔护送上车。

  可能是听到助理们在阻止@Ellian-G 拍照,走在前面的华仔忽然回头对助理们说:“没关系,没关系。”

  @Ellian-G 说:“他用普通话说的,他的声音好有磁性。”

  大家都知道,13日华仔曾在泉州市区院前一网吧内拍摄、取景,当时有一位群众演员坐在华仔身边。

  昨日,这位群众演员接受早报专访,他说:“他好帅,好有礼貌,不断微笑,不断说‘谢谢’。”这位群众演员就是郑少卿。

  剧组两要求 表情认真别讲话

  14日早报A15版一张替身甘洛凡坐在电脑前,替华仔走位的图片里,坐在甘洛凡身边的黑衣小伙子就是郑少卿。

  “我是网吧老板的朋友,拍戏时除了剧组请的群众演员,我和网吧老板也当起临时演员,坐在他身边上网。”郑先生说,那场戏拍的是华仔在网上查找与孩子有关的信息,他坐在华仔身边没有台词,剧组只有两个要求:表情认真,拍戏时不要与华仔对话。

  “开拍前大概8点多,替身先到场,替华仔走位。”前日上午9时40分左右,华仔从网吧后门上楼,在剧组人员指引下,直接坐到了替身走位时坐的椅子上,幸运的小郑就坐在华仔旁边。

  为什么挑他 因为他穿黑衣服

  “说起来我真是幸运,华仔在戏里的衣服颜色偏暗,导演要求坐他身边的人衣服颜色最好是暗色,才不会过于突出。刚好我穿黑色衣服,我自告奋勇坐在他身旁。”小郑说,戏开拍时,他淡定地坐在华仔身边玩游戏《英雄联盟》,而他的身边是网吧老板。

  拍戏小插曲 两次因他NG

  小郑告诉记者,拍摄期间,NG(电影术语,No good,需要重拍)了三次,其中有两次竟然是因为他。“第一次是因为我咳嗽了,剧组于是重拍。第二次是因为我打游戏太投入,不由自主地跟身边的朋友说话,又重拍了。”

  印象刘德华 比荧幕上还帅

  前日上午,华仔到达现场前,剧组工作人员提醒网吧里的几个人,拍戏时不要抽烟、说话,以免影响演员入戏。

  替身走位完毕,华仔随后真的坐在郑少卿身边。

  “华仔真人比荧幕上帅,身材也保持很好。”这是小郑对华仔的第一印象。

  “跟他拍完戏,我对他的印象就不止是帅了,觉得他很礼貌,不会耍大牌。他来网吧时,跟大家说得最多的是‘谢谢’,还一直在微笑。”小郑说。

  由于剧组借用小郑朋友的网吧做场地,华仔还跟他朋友道谢。

  昨日,小郑的手机被朋友和粉丝们打爆了,大家纷纷打听他跟华仔聊了啥,问华仔真人是不是很高,是不是很瘦。“电话太多,后来我关机了一段时间。”

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部