新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

刘德华泉州拍戏土到认不出 剧组正招群演

A-A+2014年3月12日09:51泉州网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0312/U10498P911DT20140312094845.jpg网友拍到摄影师在东海隧道取景
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0312/U10498P911DT20140312094847.jpg刘德华的摩托骑手扮相让网友连称“没认出来”
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0312/U10498P911DT20140312094848.jpg网友供图
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0312/U10498P911DT20140312094850.jpg网友供图
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0312/U10498P911DT20140312094851.jpg网友供图
 

  刘德华真的来泉州拍电影了!昨日,早报独家披露刘德华昨起来泉州拍摄电影《失孤》五天的消息后,市区大坪山隧道、泉州大桥,市民们纷纷在微博上写下自己与天王在泉州各处“偶遇”的经历。有网友在大坪山隧道附近拍到刘德华,一身风尘仆仆甚至有些“灰头土脸”的摩托车骑手扮相仍难掩天王气质,让人不由惊叹华仔的百变。

  受天气影响

  西街钟楼戏份改期

  由于下雨,《失孤》原定昨日在西街钟楼拍摄的戏份改期,剧组先到大坪山隧道拍摄。不过昨日没与华仔偶遇的粉丝也别灰心,据了解,刘德华今天可能会在市区中山路到西街路段拍戏。早报再次提醒大家,做文明“粉丝”,不要影响剧组拍摄,更不要造成交通拥堵。

  这次华仔来泉州,是为了拍摄打拐寻亲电影《失孤》。据了解,这是华仔首次饰演农民,由于寻亲路上风尘仆仆,这也成为他从影以来形象最“邋遢”的一个角色。有粉丝说,本片男二号井柏然昨日也出现在市区的拍摄现场。

  据了解,本片女主角有意邀请汤唯出演,而影片出品方华谊兄弟影业表示,由于汤唯正在另一剧组拍摄,目前仍未确定她是否有档期出演。

  7刘德华的摩托骑手扮相让网友连称“没认出来”

  粉丝晒偶遇

  大坪山隧道拍华仔

  昨日上午,华仔没有露面,说好的西街钟楼戏份也没有出现,让广大粉丝有些失望。剧组似乎一直在大坪山隧道拍摄。

  中午12时刚过不久,有市民表示,遇到刘德华了。微博网友@嘛哩嘛尼哄 说,他路过大坪山隧道前的过街天桥上时,看到了刘德华。

  昨日下午,微博网友@邪恶的庵庵 说:路遇华仔拍摄团。可惜华仔在车里睡觉!下午都在这里,有兴趣的可以过去看看。

  不久之后,一组据称在大坪山隧道附近拍到的照片在网上流传开。照片里,一位身着夹克、头戴摩托车头盔的中年男子,由工作人员撑着伞从车上走下来。尽管化妆之后显得有些“灰头土脸”,但还是有眼尖的认出来了—这就是刘德华。

  剧组征群演

  有望与天王对手戏

  早在剧组抵达泉州之前,就有泉州本地电影公司在招募8名演员,其中6名男性、2名女性,要求8人均会骑摩托车,并且要有自己的摩托车。

  虽然剧组在泉州的时间不长,但是需要大量群众演员,除了先期招募的8名演员之外,昨日微博网友@热心市民刘女士 发布了另一则招募群众演员的微博,表示要招收群众演员50名,42男8女,微博同时透露,影片将在市区西街取景。

  6网友拍到《失孤》摄影师李屏宾在东海隧道口取景

  ■粉丝热议

  百变华仔扮啥像啥

  很多粉丝看到刘德华的摩托车骑手扮相之后,纷纷表示认不出来——华仔的扮相,面色黝黑蜡黄,戴上摩托车头盔,穿上旧夹克,一副寻子路上焦虑辛苦的父亲形象。

  @AWC_小保: 不说真没认出来,期待史上最帅农民。

  @准豁飘: 期待佳作,老大加油!

  @泉州兜兜风:这是刘德华吗?

  @高个逛大街:我怎么现在才知道啊,不然中午就去看了,刚好在我回家路上。

  @郑重谢谢你:拜托拍久点,让我下班经过看一眼吧。

  @ My_东子:现在在哪?在泉州哪?请偶遇好吗?

  @蓝蜀黍: 华仔,你真是什么都敢演。警察、混混、医生、律师、特工、盲人、将军、皇帝、白领、神探、杀手、毒贩、赌徒、牢犯、山贼、和尚、捕头等等,现在是农民。

  @泉州星辉担保网:看起来像摩的司机。

  @准豁飘:华哥霸气!

  ■小插曲

  意外发现名导侯孝贤“御用摄影”

  “大坪山隧道的非机动车道一侧入口附近,停了好多车,怎么回事?”昨日上午,本社24小时热线96339接到市民报料。记者赶到现场发现,原来是《失孤》剧组正在取景,十多辆车一字停开,大多是外地牌照。

  只见从大坪山隧道安吉路往丰泽街方向的非机动车道内,一个小伙子骑着摩托车,车后插着数面旗子,来来回回在隧道内骑行。这个镜头剧组拍了好几次,隧道内的电动车比较多,剧组工作人员身兼维持秩序者。

  随后,另一路记者开车经过大坪山隧道的机动车隧道时发现,那辆摩托车同样出现在了隧道内。

  前日就有网友发帖表示,剧组正在市区东海隧道取景,昨日剧组又到大坪山隧道,看来隧道是剧组在泉州拍摄期间的一个重要场景。

  泉州西窗影视文化传播有限公司总经理罗跃增透露,这与影片的摄影师李屏宾有关。据了解,李屏宾是著名导演侯孝贤(他执导的电影《悲情城市》获得威尼斯影展最佳影片“金狮奖”,该片亦曾在泉州取景)的“御用摄影师”。

  在网上流传的剧组拍摄现场照片上,也意外出现了李屏宾的身影。当时他正在拍摄车上对着隧道取景。

  罗跃增说,李屏宾的每一个有关隧道的镜头都特别有意境,他还表示,想了解李屏宾,可以看一看纪录片《乘着光影旅行》。

  (图片由网友提供)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部