新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州史上最严的士整治首日 华榕拒载的哥被辞退

A-A+2014年3月7日08:17东南网评论

昨晚停在东浦路与东浦支路交叉口的闽AT8215与闽AT7216拒载昨晚停在东浦路与东浦支路交叉口的闽AT8215与闽AT7216拒载

  东南网3月7日讯(海峡都市报记者 文/图)关注理由 5日,福州“史上最严”的士整治首日,记者暗访火车站时,不到10分钟,被拒载三次(详见昨日本报A33版)。

  文章见报后,福州市道路运输管理处和福州市交通综合执法支队迅速调查核实,将对查实的违规司机列入“不适岗”名单,各企业3个月内不得录用。其中,福州市华榕清洁能源发展公司辞退了该公司违规的闽AT7995出租车司机何某,并没收其已缴交的服务质量保证金。

  查处多家公司表态要严查严处

  “海都报曝光乱象后,市运管处立即责令出租车企业对违章出租车进行调查核实,并向运管处及时反馈。”昨日,福州市道路运输管理处负责人说,调查属实将按规定严肃处理。

  记者从福州市运管处获悉,公交、华榕、台江客运3家公司已表示,针对本报曝光的违规的士,将辞退违章司机,并对其进行经济处罚。公交出租车公司还将对车辆承包者、车队长予以经济处罚,企业将对车辆承包者进行批评教育,要求书面检讨。

  根据市交通综合执法支队调查取证处罚情况,市道路运输管理处将对查实的违规司机列入“不适岗”名单,各企业3个月内不得录用。

  昨日,福州市华榕清洁能源发展公司有关负责人表示,经过取证,闽AT7995出租车司机确实违规,目前已辞退违规司机何某,并没收其已缴交的服务质量保证金。公司将此违章作为反面教材通报警示。

  对于其他几辆违规的出租车,福州市交通综合执法支队和福州市运管处正在进一步调查核实,本报也将继续跟踪报道。

  记者回访的哥“议价”有所收敛

  昨晚6时许,记者再次暗访福州火车站出租车载客情况。在火车站公交总站附近,打着“空车”牌停在路边的的士比前几日少了些,的哥坐地议价的情况有所收敛。运管部门的执法车辆一直在附近巡逻。

  但附近一个拐角处,有两辆出租车亮着空车灯,两个的哥站在车旁边闲聊,记者上前表示要乘车,遭到拒绝。

  18时53分:

  车号:闽AT8215(车身有“华榕”字样,橘黄色)/闽AT7216

  记者:有走吗?

  的哥A:可以啊,去哪儿?记者:王府井走不走?

  的哥A:王府井现在高峰期,不去。

  的哥B:很堵啊。

  的哥A:你这十几块钱的,我们要开一个小时,油钱都不够。

  锁车门“挑客”直接开走

  记者又来到火车站公交总站南侧,尝试乘坐的士。部分的士亮着空车灯在路上走。遇路边乘客招手,的哥摇下车窗问完目的地后,摇摇头马上离开。他们并不和乘客做更多交流,这样的情况下,乘客很难录音取证,甚至有出租车绕站前马路问了一圈,才载上乘客离开火车站。

  5分钟之内,记者又连被两辆出租车拒载,车牌号分别为闽AT8086(车身标有“华榕”字样)、闽AT8657(车身标有“华威”字样)。两辆车都打着空车牌停下,听说记者要前往王府井百货后,的哥直接开车离开了。

  记者还发现,个别的士停下后,乘客想拉车门却拉不开。“的哥是锁上了副驾驶的车门,压根不让我们先上车。”一刚下火车的市民说,“听到目的地不好走之后,的哥就直接驾车离开了。”

  部门回应问去处后开走属拒载

  针对本报昨晚对火车站的士载客再次暗访情况,昨日,福州市运管处相关负责人说,在这次为期3个月的重点整治行动中,如果的士处于待客状态,出租车司机得知乘客去向后,以各种理由拒绝载客;的士停车后,司机摇下车窗询问乘客去处后,不载客人直接开走,这两种行为都属于拒载行为。

  “如果出租车司机有上述行为,将按照《福州市客运出租汽车管理办法》规定,对司机处以1000元至2000元罚款。”该相关负责人表示,上述行为发生一次的,当事驾驶员还将被列入不适岗名单,3个月内不能上岗。期满后,需到专门培训机构进行18学时的培训并经考试合格后方可上岗。对一年内发生上述严重违章行为两次的,依法取消出租车驾驶员客运资格,列入黑名单,3年内不得从事出租车营运。

  福州市交通综合执法支队相关负责人则表示,想要让拒载或拼客的的士司机最终受到处罚,充分取证非常重要。对于司机摇下车窗问乘客去处后不载客的情况,乘客最好用视频拍下全过程,证明的哥打空车灯,同时停靠在了乘客身边询问去向。这样将有利于运管部门接受举报之后,进行核实处罚。

  声音的哥:路堵影响收入才拒载

  对于福州启动“史上最严”的士整治,记者随机采访了几位的哥。其中一的哥表示,对于刚刚启动的“史上最严”的士整治,他有听说,但对于具体规定还不太了解。

  该的哥说:“开出租车的时候,我也想尽量不拒载。但眼下的福州,高峰期一些路段确实很堵,如果不拒载拼客的话,收入会减少很多。”他算了一笔账,正常在路面上行驶,一小时的收入大概是六七十元,而如果碰到拥堵路段,一小时下来可能只有三十多块钱,这里面就相差了一半。

  另一的哥也对记者说,自己也是从朋友那里听说了的士整治的消息,详细情况还不知道。

  “加强处罚可能可以震慑住一些的哥,不过肯定无法杜绝拒载。”该的哥说,“现在的士拒载主要集中在高峰期,以及一些客流量大的区域。我觉得除了加强处罚之外,出台一些相关的政策,消除的哥害怕拥堵影响收入的顾虑,也是解决拒载拼客问题的关键。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部