新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

非诚勿扰来厦门招募嘉宾 男子玩穿越惊艳亮相

A-A+2014年3月3日07:49厦门网-厦门晚报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0303/U7932P911DT20140303074645.jpg“非诚勿扰”来厦招募嘉宾
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0303/U7932P911DT20140303074647.jpg“非诚勿扰”来厦招募嘉宾
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0303/U7932P911DT20140303074649.jpg“非诚勿扰”来厦招募嘉宾
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0303/U7932P911DT20140303074651.jpg男子玩穿越惊艳亮相
 

  昨天上午,江苏卫视“非诚勿扰”厦门站招募嘉宾活动拉开序幕。这是“非诚勿扰”栏目第二次与厦门晚报(微博)社合作,联手为厦门未婚男女点亮幸福之灯。连日来,众多读者致电本报市民热线5589999咨询,希望通过这个平台“脱单”,找到属于自己的另一半。

  活动持续至今天下午5点。符合未婚条件的单身男女报名时出示有效身份证件,便可免费获得报名资格,现场填写报名表,并与江苏卫视编导进行“一对一”的访谈。访谈结束后,符合条件的报名嘉宾将在半个月内接到“非诚勿扰”节目组的邀请,前往南京录制节目。成功入选“非诚勿扰”的嘉宾前往南京期间的费用由江苏卫视承担。

  【现场亮点】

  太紧张 报名10点半开始 他6点就来等候

  昨天上午9点半,位于罗宾森购物广场的报名点就已聚满了帅男靓女。除了闺蜜、朋友助阵外,更有“妈妈团”前来探访。一位手提面包牛奶的妈妈乐呵呵地说:“我早餐没吃就来啦,想帮我女儿打探打探。”

  让人惊讶的是,报名活动10点半才开始,6点就已有人到场等候了。江西吉安的李东平连续坐了十几个小时大巴,就是为了来参加活动。李东平说,他事先拨打晚报市民热线5589999,确认完时间和地点后,便跑到火车站买票,谁知票已卖完了,他赶紧改乘大巴来厦门,生怕错过了。前天早上8点,李东平从家里出发,晚上11点才到达厦门。他说,他紧张得一夜没合眼,大清早6点就到场了,只想着早点报上名。

  玩穿越穿汉服惊艳亮相 掏出腰间钱袋一看:忘带身份证啦

  身穿白色汉服大褂,脚上一双黑色布鞋,脑后一撮小马尾辫——这身独特的装扮亮相,林先生一下就成了现场的焦点。大家都好奇地打量他,时不时还有人上前问他:“你这衣服是哪个朝代的呀?”林先生微笑回答:“这是我花了一年时间剪裁好的汉服。”林先生说,他喜欢汉文化,只要参加活动,就会穿着汉服出门。别人的怪异眼光他早就习以为常了,“自我感觉良好就可以”。

  记者问他是否做好准备了,他掏出系在腰间的灰布钱袋一看,懊悔地说:“糟糕,我忘带身份证了!今天就当来凑热闹,探探情况,明天我再带上笛子来参加。”说完,他举起摄像机,专注地在现场拍起照来。

  【人物特写】

  海归女 身边优质男被抢光,这次机不可失

  从报名现场来看,明显是女多男少。参加活动的“相亲大军”中,不乏年轻面孔。“90后”的林小姐刚留美回国,恰巧碰上这个活动,她觉得机不可失。“身边的优质男都被抢光了,我也想找个背景相同的优质男,不能错过这次机会。”

  怎么样才算优质男?现场的美女们没有给出统一标准,但都认为,身高很重要。一位身高1.6米的女士想找1.7米的男士,另一个身高1.7米的女士说,“男生没有1.8米以上,最少也要1.78米。”

  帅模特 自称太过内向,只谈过2.5次恋爱

  刚过而立之年的孔先生是一家餐饮连锁品牌公司合伙人,外形帅气,身姿挺拔,在人群中格外夺人眼球。他透露,早年曾拍过微电影,当过平面模特。如今,他希望通过这个平台找到自己的“真命天女”。

  “谈过几次恋爱?”“2.5次。”

  孔先生笑着说:“那0.5是自己很心动的女生,但是很遗憾后来没有发展。我以前过于内向,错失了很多的好女孩。现在自己认识到了这个不足,也试着打开心扉,学着浪漫。”孔先生希望,自己能找到一个可爱、活泼、阳光向上且希望稳定下来的女生。

  流浪女 想找“接地气”的男生,一起游西藏

  从事美容美发行业的林小姐非常喜欢旅游,于是在兴趣爱好一栏填了“流浪”二字,让《非诚勿扰》的编导着实吓了一跳。不仅外形时尚,林小姐谈吐间也透着股“潮流”劲。在谈到自己的择偶标准时,她说:“我以前是个十足的‘颜控’,只喜欢帅哥,现在变了,喜欢‘接地气’的男生了,踏实!”

  林女士说,她的三段恋情都无疾而终,走着走着就散了,十分遗憾。所以希望通过《非诚勿扰》找到一个能不断磨合的男生,一直走下去。今年她打算到西藏旅游,她表示,希望能尽快找到一个合适的、志同道合的男生,一起走川藏线。

  考研帝 遗憾未考上厦大,要找个女生来“疗伤”

  自称“考研帝”的梁先生,自爆考上厦大新闻系是他的梦想,曾先后多次参加研究生考试,但最终没能圆梦。如今虽然已经放弃了这个梦想,但是也非常认真地在做自己的事业。

  访谈过程中,梁先生言语幽默,还调侃自己是个“闷骚的交际花”。谈到感情经历,他说自己在大学期间只谈过一次恋爱,因为在北方念大学,毕业后因地域原因而分手。这次,他希望能找到一个有“小清新”气息的“治愈系”女生。

  【相亲故事】

  “相亲专业户” 多次遇“奇葩”

  1986年出生的小阮算得上“相亲专业户”,最近几年她至少相亲了三四十次,其中最让她不能接受的是“十天速成班”。小阮说,“十天速成班”在老家很盛行。平时大家都在外地上班,很多人趁着春节回家相亲,见了一面,觉得没什么不好,就合生辰八字,定好日子,然后就成了。但是,最后的结果是,很多人又离婚了。

  小阮笑说,相亲这么多次,难免遇到一些奇葩。曾有一个男生只跟她见了一面,就开始往她家跑,跟所有亲戚聊天套近乎,把外围工作做好,就准备跟她结婚。这可把她吓坏了:“才认识两三天啊,太草率了吧?”

  有一个男生是暴发户,文化程度不高,偏偏喜欢给她发中英文的短信情书。“一遍英文一遍中文,我都觉得他是用网上的翻译工具写的,看都不想看。”

  有时候,奇葩不只是相亲对象,还包括对方的家人。有一个男生明显收入等方面条件都比她差,男生的妈妈居然还嫌弃她不是公务员,甚至要求她得陪嫁房子、车子。小阮说,这次她报名参加“非诚勿扰”活动,只希望能找到靠谱一点的人,不要再遇到奇葩了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部