新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

三明美女发最后一条抗癌微博 大鹏被感动出书

A-A+2014年2月27日07:42东南快报评论

 有一头乌黑亮丽的长发是小余最自豪的事 有一头乌黑亮丽的长发是小余最自豪的事

  □本报记者陈雪芳吕诚文/图   

  “爸爸昨晚问我要不要自己挑一个喜欢的骨灰盒,原来,在面对时一切又是那坦然~”

  2月21日,网名“花猫的小屋”的三明女子亲手发布了人生中最后一条微博,内容是如此地让人动容;22日晚上8时许,她用手机淘宝亲手发完最后一单货;23日早上6时许,身患胃癌一年多,医治无效的她离开了人世。

  2012年8月24日被确诊胃癌后,这名年轻的女子发出了第一条微博,“不是说没事吗?姐姐我明天开始化疗”,一直到今年2月23日病逝,整整一年半时间,她在微博上写了几百条博文面对死亡,用她的坚强乐观,用她的哭中带笑感动着无数粉丝。

  《屌丝男士》导演兼主演董成鹏25日发布了一条长微博,悼念这位让他做出出书决定的女子。他说,想到她身上的乐观和坚强,以另一种方式传递着。

  女子的爸爸说:“为有一个坚强的女儿而自豪,她是在用她的坚强和乐观,用她的直面死亡来减轻父母的痛苦。”

  上百条微博记录与癌症抗争 她说“希望自己能活过2014年”

  她是三明三元区城关人,姓余,2014年2月21日上午8:25,她亲手发布了人生中最后一条微博,没人知道她发这条微博时的真实心情,只能从2012年8月24日她被确诊胃癌后发出的第一条微博翻起。这个女子在微博中说,“不是说没事吗?姐姐我明天开始化疗。”

  随后的10页微博,记录了她整整一年零6个月的生活和病情,言辞中透着乐观,积极,想要和病魔做斗争的决心,无时无刻都在提醒自己“我要活下来”。

  2012年9月5日清晨7时许,当年30岁的小余给自己扎起了两个长辫子,说是怕进了手术室头发会乱。她在微博上发了自拍照,自嘲说是“村姑卖萌”。

  不过,没多久,这个被切去2/3胃的女子又陷入了苦恼。她在微博上说,“我有两个很让我自豪的东西,一个就是我的胃,以前一直都是一个快乐的吃货,记得十年前,我姐的男朋友就说我,一听到吃,整个眼睛都亮了,每次吃到好吃的,都能让我有种很幸福的感觉,还有就是我这一头乌黑亮丽及屁股的长发,从小就被所有人称赞,说我的头发又多又粗,很漂亮,可是现在,都没了,都没了。”2012年9月19日,这条微博下面,满是网友的安慰,“头发会长出来的……”

  不过就在当天晚上,她又发了一条微博,调皮说道“我亲爱的姐妹们,谁送我假发?我全收啊!不客气的哦!”

  10月23日,是她生日,她特意穿着新衣服,化起美美的妆,在微博上晒出一堆照片,“请各位尽情欣赏”,其实,那个时候,她已经在掉头发了。

  她说我知道前面的路很苦,但我一定会开心地走下去,因为有你们的关心,我会努力配合治疗,让自己好好活下去,去追求我要的幸福!

  随后的微博至今,是她和癌症抗争的记录,给自己打气;和朋友见面,反而安慰对方;在医院做化疗,却老说自己调戏小护士;再后来,开了网店的她有了支撑,开始在微博上推广自己的店铺……

  她说希望自己能活过2014年,最终生命停在了这个春天,就像在2010年,她许下愿望说“希望能找到男朋友”,却果然成了没能实现的”愿望”。

  “我妈说我瘦得只剩眼睛和鼻子了~新年快乐~我的爱人们~谢谢你们一直支持我,我没有精力一一道谢,但你们的支持我感恩于心”。1月30日,自拍照中的她瘦瘦的,睁着大大的眼睛,和2012年的照片判若两人。

  她开始感到无助——“为什么我求生欲望再强,都没有办法救自己。为什么为什么!”

  这是怎样的一个女子?

  她是父母的女儿,淘宝网店的店主,饱受胃癌折磨的病人,以及,董成鹏的粉丝之一

  她出现在董成鹏的书里

  “坚强乐观的姑娘,谢谢你一直给我们力量。”余家人发出的微博声明下,很轻易就看见了《屌丝男士》导演兼主演“大鹏董成鹏”的评论,这句话之外,他点起三盏蜡烛。

  23日上午,微博私信里,董成鹏收到了这位女子去世的消息。他说“饱受病痛折磨的她走了,就好像她走进我的生活一样突然。”

  “我们的一生会擦肩而过多少人呢?”2月25日15:22,董成鹏发布了这样一条长微博。他说,自己有本书里写到了一个女子,报名参加了《大鹏嘚吧嘚》的录影,别人都笑,她却在哭。当时的董成鹏在台上觉得好奇怪啊,后来才知道这女子生病了,从老家到北京治疗,她哭不是因为难过,而是因为第一次见到董成鹏给激动的。

  后来他们坐在搜狐12楼走廊的白色沙发上聊了好一会儿,她说住院期间看了不少董成鹏的视频,可开心了;她说自己本来不是长这样的,因为治病变得没以前好看了,下次见面一定要更漂亮。

  第二次的见面,是2013年夏天,董成鹏记得,那天她化了一个淡妆,“还挺漂亮的”。

  24日那天是《屌丝男士》第三季的首映礼,去了更多人,被大笑声淹没的董成鹏有那么一瞬间,仰起头看着天花板想,她会不会也看到了……董成鹏知道那天是小余的追悼会,早在前一天,他得知她去世的消息,觉得“就好像走进我的生活一样突然”。

  可惜,这来自一位偶像对粉丝的怀念,小余再也看不到了。不过,她知道董成鹏新书的序里,写的那个人是自己。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部