新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

孕妇纽约被铲雪车撞亡 家属祈求幸存男婴脱险

A-A+2014年2月18日08:29东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0218/U10498P911DT20140218082852.jpg林敏的儿子15日依旧没有脱离危险期(美国《侨报》/林敏家人提供)
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0218/U10498P911DT20140218082851.jpg连幼弟看着女儿的照片哭得撕心裂肺
 

  本报记者 余少林文/图    纽约布鲁克林区,一名36岁的孕妇被铲雪车撞倒,在被紧急送往医院后取出了近乎足月的孩子。这名遭遇横祸的孕妇正是来自我省长乐的林敏(音译)。目前,林敏已死亡,从她腹中被救出的男婴仍未脱离危险期。

  昨日,在林敏的故乡长乐潭头福星村,她的父亲林香俤老泪纵横,“元宵节前两天,一家人才视频通话过,有说有笑的,外孙通过视频还不停喊我们外公、外婆,没想到,元宵节那天就出事了。”

  腹中救出的男婴仍未脱险

  据外媒报道,2月15日,华裔孕妇林敏在纽约布鲁克林八大道飞龙超市购物后,在停车场被铲雪车撞倒,当时她已怀胎8个月,事发后,医护人员将其送往医院,当天11时45分左右,林敏经抢救无效死亡。医生紧急实行手术,救出了腹中男婴。

  据中国新闻网报道,林敏的丈夫林景凤、小姑等家人,15日一早赶往玛摩利医院,看望令人牵肠挂肚的幸存小儿。

  据小姑林月萍介绍,婴儿还没有脱离危险期,且血压依旧很低,但医院已尝试将婴儿从救护箱内抱出,放在正常室温下观察他是否能适应。

  随后林家一家人又赶往布鲁克林万寿殡仪馆,商量林敏安葬与出殡事宜。

  对于眼睁睁地看着妻子死在眼前的林景凤来说,连日来犹如生活在地狱中。据林月萍介绍,自嫂子惨死后,哥哥吃不下饭,睡不着觉,眼前晃动和脑海里萦绕的都是妻子惨死的景象。哥哥目前的状态让他们十分担忧。

  林敏一家的不幸遭遇15日继续牵动纽约各界的关注,慈济纽约分会当日表示,该会已拿出500元等待着捐给受难的林家,另外他们也将发动更多的成员与民众为林家募款,以帮助他们渡过难关。

  元宵节前女儿才和父母视频通话过

  这几天,得知女儿身亡的噩耗,身在长乐的林敏今年64岁的母亲连幼弟承受不住打击,卧床不起。

  昨日下午,在连幼弟的家中,卧在床上的连幼弟手中紧紧抓着女儿生前的照片,哭得撕心裂肺。林敏的父亲林香俤站在床旁,也是嚎啕大哭。

  “林敏到美国纽约快10年了,在美国认识了她的丈夫,并结婚生子。女儿几乎每天都给我们两个老人打电话。”林香俤说,元宵节前两天,女儿和外孙刚跟他们视频通话过。视频里头,一家人聊聊家常,说说笑笑的,林敏和平常一样,对他们两个老人嘘寒问暖,乖巧的外孙还不停喊他们“外公、外婆”,逗得他们十分开心。但万万没想到,这次视频竟然是他们见到女儿的最后一面。

  林香俤说,他们接到纽约的消息,小外孙还在医院里观察,尚未脱离危险期。目前,女婿林景凤已经帮他们申请了去美国的签证,19日可能就会有结果。

  公婆每天祈祷孙儿挺过危险期

  “出事那天晚上,同在纽约的女儿给我打电话,哭着说儿媳遇难的消息。”林敏的公公林学铿说,出事当天,儿子林景凤和儿媳林敏先将大孙子送去幼儿园,回到家中见到冰箱里没什么东西了,于是到超市购物,没想到,买完东西准备上车的时候出了事。

  在公婆眼中,林敏是一个很孝顺的儿媳,每隔几天,都会给打电话回来问问家里情况。

  “过年期间,她给我们打了一次电话,除了叫我们要养好身体外,还对过年没钱寄给我们而耿耿于怀。但我知道他们在国外生活得很不容易,从没怪过他们。”林学铿说,他的儿子林景凤去纽约已经有15年了,一开始借钱开餐馆,后来餐馆倒闭,欠下一些外债,没办法只能到别人开的快餐店打工,送快餐,每个月的收入2000多美元。在纽约时,林景凤认识了林敏,两人结婚,给他们生了一个孙子。大孙子今年6岁半了,跟着他们生活到5岁,之后才送到美国。“他们在外面是租房,一家人的生活就靠着儿子2000多美元的收入维持。”

  林学铿说,儿子和儿媳平时省吃俭用,因为回国一趟花销太大,甚至10多年来才回国一次。去年儿媳林敏又怀孕了,眼见着就要再给他们添上一个孙子,谁料遭遇横祸。现在,他和妻子每天都在家祈祷,希望小孙子能挺过危险期。

  相关新闻

  家人已聘请律师拟起诉飞龙超市

  林敏家人在忍受悲痛心情的同时,也对飞龙超市以及肇事司机感到愤怒,经商讨决定聘请律师,向飞龙超市提出诉讼。代理此案的黎保利律师事务所案件经理宋大维表示,他们一定会尽全力为林景凤及其家人讨回公道。

  宋大维表示,他刚接手此案件,还需要进一步进行调查。因为飞龙超市装有大量的监视摄像头,所以也必须查看案发录像,详细了解经过及责任归属。同时需了解肇事人与飞龙超市间的关系以及超市保险、车辆保险等情况。

  据宋大维指出,根据纽约州交通法,车辆肯定是应该让行人。案件发生在停车场内,因停车场未清楚标示行车道与人行道,驾驶时更应该放慢车速、谨慎行驶。初步来看,铲雪车不仅将死者撞倒,并且从其身体压过,这就足以证明当时铲雪车辆的速度非常快。

  宋大维说,死者是一名孕妇,不存在因为其快速奔跑让司机来不及反应的可能,但是具体的控罪仍要根据进一步分析再决定。

    据中新

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部