新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州一公交司机突发脑梗车失控 连撞11车(组图)

A-A+2014年2月11日07:42东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0211/U10497P911DT20140211074140.jpg一辆小车被撞得横在路中间
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0211/U10497P911DT20140211074142.jpg田师傅说,他就是拧开这个紧急开关,打开公交车门,上去把车停下
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0211/U10497P911DT20140211074144.jpg公交司机丁师傅下车时,摔倒在车门口(手机视频截图)
 

  事发福州仓山福湾路,车子扯倒大片护栏,一路向前,目击者惊出一身冷汗,一路过司机急追两公里将车停下,无人伤亡。

  东南网2月11日讯(海峡都市报记者 陈文浩 黄启鹏 实习生 夏雨晴 通讯员 仓交巡 上渡综 文/图)

  关注理由

  昨日上午11时许,福州福湾路一带,一辆6路公交车连撞护栏,并导致沿途11辆车受损,还一路往前开。醉驾?毒驾?公交被劫?目击者惊出一身冷汗。

  就在这生死关头,同在现场的华威公交车司机田云超,挺身而出,紧追2公里,将失控公交逼停。所幸无人伤亡。据医生初步判定,肇事公交车司机行车时,出现突发性脑梗。目前,警方已介入调查。

  公交开着开着当街突然失控

  事发后,记者来到现场,发现福湾路与二环路交叉处,车流已排起长龙。

  在福湾路往二环方向的车道上,横七竖八地停着11辆小车,或是侧面凹陷,或是车身有明显擦痕。停在路口的是一辆奥迪车,车头轻微擦损。另有一辆轿车,被撞得横在路中间,十余片护栏被推倒,散落一地。

  车主们围在路边,还在后怕。据他们说,这辆6路公交车由北向南行驶到南二环双福高架桥下时,突然失控撞倒安全岛上榕树边的宣传牌和红绿灯。

  这一情况得到了仓山警方的证实。据仓山交巡警大队初步调查,这辆6路公交车司机姓丁,当时感到身体不适,本应右转,却直行撞上了红绿灯。此后,丁师傅主动停车,把乘客疏散后,打算开回停车场。没想到病情加重,刚过路口就撞上一辆奥迪车,接着又撞倒道路中间的十余片护栏,护栏刮擦到对面车道的车,导致多辆车子受损。

  记者从医院获悉,丁师傅为突发性脑梗。事故详情,仓山警方还在调查中。

  路过司机跑步急追路人以为车子被劫

  目击者林先生称,6路公交肇事后,没有刹车,仍往前开。在它后方,一名身穿公交车驾驶员制服的中年男子,边喊边追。“由于车上的司机没穿制服,大家误以为公交车被劫了。”

  记者辗转了解到,追车的男子是福州华威公交巴士有限公司901路的司机田云超。

  从田师傅的行车记录仪上可以看到,上午11时17分,一辆6路公交车在红绿灯前停留了一阵子,随后忽然倒车,又往前辗倒红绿灯,直接往福湾路方向行驶。与此同时,一个高大而矫健的身影,紧追着6路公交而去。

  “当时就判断这车子失控了。”有十多年公交车驾驶经验的田师傅,征得车上4名乘客同意后,急忙跳下车去追。因为被压倒的护栏,卡住了6路公交的底盘,所以车速并不快。田师傅两次靠近车子,大声喊“停车!开门”,但车里毫无动静。田师傅想打开公交车前门的应急按钮,但公交车如同蛇行,田师傅险些被带倒。

  飞身跃上公交,终于把车停下

  追赶了300多米后,6路公交逐渐加速,田师傅眼看着就要被抛下。紧急关头,田师傅拦下一辆私家车。听说前面的车子失控,车主二话不说就让田师傅上车。

  接近台屿公交站时,6路车突然放慢速度。田师傅果断下车,一把拧开紧急开关,打开公交车门。“司机坐在驾驶座上,神情恍惚。裤子裆部已经湿了,估计是失禁了。”田师傅的第一反应,就是拔下车钥匙,拉上手刹,疯狂了一路的公交终于停住了。

  从福湾路二环路口一直追到台屿公交站,田师傅追过的路程达2公里。

  “当时也没多想,就是怕这车子闹出大事”,田师傅在采访中,一直称自己做的是小事。记者了解到,田师傅今年35岁,已有十几年车龄。

  医生:司机突发脑梗,左身中风

  6路公交车在台屿公交车站被逼停后,所属的康驰公交公司派人将车开到了福湾站。

  在站内,记者看到,这辆车牌号为闽AY9521的公交车车头部分损毁,左前侧的挡板已脱落。车内右侧的一处地板,已被护栏戳穿。

  田师傅说,他刹住6路公交后,掏出手机拍了一段视频。视频显示,从公交车上下来后,公交司机丁师傅还摇摇晃晃走了几步,等到他想再次上车时,腿一弯,倒在了车门旁。

  在市二医院急诊室,记者看到,病床上的丁师傅嘴巴已经歪了,双眼偶尔会睁开。

  丁师傅妻子称,丁师傅50岁上下,车龄有近三十年。最近有小小的感冒,没想到会发生这么大的问题。目前,丁师傅已被送进ICU,医生称他是突发性脑梗,左身中风,但仍有恢复的可能。

  感谢李先生拨打968111报料,线索费100元

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部