新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

保时捷深夜撞上洒水车 90后驾车者当场身亡

A-A+2014年1月16日07:19东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0116/U10498P911DT20140116071909.jpg黎明高架桥上,保时捷跑车撞进洒水车底
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0116/U10498P911DT20140116071910.jpg已撞得报废的保时捷跑车
 

  东南网-海峡都市报讯(记者 施建华 文/图 通讯员 洪山综 黄绿荣) 关注理由 昨日凌晨1点半左右,福州二环路黎明高架桥上,一辆洒水车正在冲洗路面,后方一辆保时捷跑车突然撞上来,车头钻进洒水车底。跑车驾驶者当场身亡,副驾驶座上的代驾员身受重伤,一名洒水工手臂被撞骨折。

  据称,发生事故的跑车原本由一名代驾开,而事发前,两人换了位置。此外,洒水车后头原本跟着两辆开着警示灯的皮卡车,但事发前刚刚开走。福州鼓楼交巡警大队昨日表示,事故原因仍在调查中。

  跑车钻进洒水车底,被“削了头”

  “一辆保时捷跑车,竟钻到了一辆洒水车下面。”福州毛先生昨日拨打本报热线称,昨日凌晨2时许,他路过福州二环路往宝龙方向的黎明高架桥时,看到一辆跑车卡在洒水车车底下,警察和消防官兵正在现场救援。

  “跑车驾驶者被卡在车里,无法出来,估计是救不回来了。”毛先生说,当时他看到,另一名从跑车内救出来的年轻男子满脸都是血,伤情也颇为严重。

  昨日,在鼓楼警方专门停放事故车辆的后县停车场,记者看到了两辆事故车辆,其中,保时捷双门跑车已严重变形,仿佛被“削了头”,车体严重损毁,几乎是报废状态。驾驶座和副驾驶座位

  置的安全气囊都弹了出来,车里还留有血迹。

  而事故中的洒水车,外观损毁并不是很明显,但在车辆的底盘下,仍然可以看到一片跑车的残留片。洒水车一片挡泥板被撞坏,车架下也残留着一些碎玻璃。

  据到现场参与抢救的消防官兵透露,赶到现场时,看到保时捷跑车驾驶位一侧受挤压严重变形,医务人员赶到时发现被困驾车者已当场身亡。消防官兵随后利用液压剪扩器,小心地将变形的车门拆掉,把驾车者的遗体抬出。

  记者昨日了解到,驾车者黄先生是名90后,1991年出生。而发生事故的保时捷Boxster跑车,售价在73万~97万元之间。

  代驾小伙:我在酒吧门口见到他

  昨日在医院,记者看到了从跑车中救出的伤者小邓。小邓的哥哥说,弟弟双手骨折,肋骨也断了一根,身上多处严重受伤,“头部撞伤后,满脸是血,人处于昏迷状态”。所幸经过抢救,小邓已脱离生命危险。

  小邓哥哥说,他们是南平人,他和别人合伙开了一家代驾公司,弟弟也是公司代驾员工。他昨日事后才知道,弟弟出去帮人代驾,车主是直接联系弟弟的,没想到途中出了意外。“我当时下班后看他迟迟没回来,一直打他电话,后面才知道出事了。”

  小邓昨天醒来后,跟记者说,事发前,他接到黄先生发来的短信,要自己帮忙把车开回,自己之前曾经帮黄先生代驾过,所以有过联系。小邓说,他来到温泉路附近一家酒吧时,黄先生已经在酒吧门口,随后他就开车,载着黄先生往他位于福州仓山江南水都小区的家中开去。

  小邓说,车子开到二环路好世界大酒楼附近时,黄先生因知道自己家在附近,就要求他停车,“他说我先回家,他自己开车回去就可以了”。小邓说,自己当时并不愿意,因为感觉黄先生情绪有些激动。而黄先生下车后直接来到车门处,拉开驾驶座车门,把小邓强行拉了出来,坚持要自己开车回去。

  “我当时看到他情绪比较激动,讲话的语气有点不对。”小邓说,他下车后很不放心,于是走到另一侧拉开车门,坐到了副驾驶座上,陪着黄先生开车回家。

  到坡顶才发现洒水车,刹不住了

  小邓回忆说,车子开到黎明高架桥处时,是凌晨1点半左右,车子上坡时,他自己也没有注意到前面有洒水车,“等快到坡顶时,才看到前面有一辆洒水车,我当时急忙大喊‘刹车’”。

  小邓说,自己也听到了踩刹车的声音,然而由于当时车速比较快,洒水过后的路面湿滑,已经来不及了,“我当时就听到车子刹车后在湿滑的路面上发出的刺耳的摩擦声,紧接着一声巨响,我就晕过去了”。

  对于黄先生驾驶前是否有喝酒的情况,小邓昨日称,自己见到黄先生时,已经是在酒吧门口,而自己也没有闻到对方身上有明显酒味,所以并不清楚黄先生是否有喝酒。

  小邓昨日提到,自己坐到副驾驶座上时,有绑上安全带,而印象中黄先生并没有绑安全带。记者昨日也从警方处获悉,事发时驾驶员没绑安全带,副驾驶绑了安全带。

  记者昨日从鼓楼交巡警大队了解到,目前死者尚在做尸检,驾驶员是否存在酒驾、车辆是否超速等情况,仍在调查当中。

  洒水车工人:车子从我身后冲来,躲避不及

  “我当时听见一声巨响,下车后才发现后面被一辆小车撞上了。”洒水车驾驶员郑师傅称,当时车子正在进行洒水作业,车子是走走停停的状态,而后方有两名保洁人员,拉着水枪在冲洗路面。事故中,一名保洁人员手臂被撞伤。

  昨日在医院,记者见到了受伤的陈师傅。来自湖南的陈师傅受伤住院后,着急的亲属纷纷赶到医院探望。记者看到,陈师傅手臂骨折,所幸并没有生命危险。“车子是从我身后冲过来的,躲避不及。”陈师傅称,自己也不知道车子是怎么撞过来的,而当时洒水车是处于停车状态。

  洒水车作业时究竟是什么状态呢?昨日中午在鼓楼区北浪路,记者看到一辆洒水车在作业时,先在路边停下,两名工人走到车后,一人负责铺水管,一人持喷头冲洗路面。

  记者昨日在停车场看到,发生事故的洒水车,除了在尾部贴了反光条,还安装了两个左右方向箭头大灯,而在车子后方顶部,也安装了两盏转动的圆柱形黄灯。

  □对话洒水车司机

  警示车一走,跑车就撞上来了

  记者:事故发生时,车后的箭头灯和黄灯有没有亮?

  郑师傅:箭头反光灯原本是通电亮的,但是车子下发到我们环卫处时,灯已经坏掉了,一直没修,而上面的黄灯,只有在车底洒水作业时才会亮,当时在车后用水管冲水的状况下,也是不会亮的。但事发时,洒水车尾部的双闪灯是亮着的。

  记者:除了车上的双闪灯,洒水车在作业时,还有什么明显提示,让后方车辆提前知道并提前减速?

  郑师傅:有的,我车子后面原本是跟着两辆皮卡车的,而皮卡车顶上装有类似警车灯的装置,作业时,皮卡车会停在后面打开警灯,提示后方车辆。

  记者:为何警示的皮卡车会开走?

  郑师傅:当时反方向车道上有一辆洒水车在作业,我这边的作业已经几乎完成了,准备撤离了,所以两辆皮卡车就开走,准备给对向的洒水车帮忙。没想到皮卡车刚一走,小车就撞上来了。

  □提醒

  春节驾车多多注意安全

  春节临近,随着2014年春运今天正式开始,很多市民都会驾车返乡,而且春节应酬又多,福州警方提醒,切务注意行车安全,尤其不要超速或酒后驾车。平平安安回家,开开心心过年,才是家人最大的心愿。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部