新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

晋石高速挂车翻车 断腿儿子目睹父亲葬身火海

A-A+2014年1月10日10:11闽南网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0110/U10498P911DT20140110101019.jpg挂车覆翻后车头燃起大火,驾驶员不幸身亡
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0110/U10498P911DT20140110101021.jpg挂车覆翻后车头燃起大火
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0110/U10498P911DT20140110101022.jpg小高侥幸逃过一劫,伤势不轻
 

  东南网(微博)1月10日讯(海峡都市报闽南版(微博)见习记者 洪燕茹 通讯员 沈超明 吕荣曲 文/图)昨天清晨6时30分许,泉州晋石高速公路樟井互通往龙湖方向匝道上,一辆载着化纤物品的挂车撞上路旁护栏,翻车起火。车上坐有一对父子,儿子受伤后爬出车外,幸免于难。父亲高某被困驾驶室内,不幸被烧身亡。交警部门初步判断,该起车祸为单方事故,具体原因仍在进一步调查中。

    ——现场——

  事发匝道拐弯处 挂车翻覆着火

  昨日6时37分,泉州高速交警接到路人报警,赶至现场,一辆大型拖挂车翻覆在往龙湖方向的匝道上,纺纱散落在路面和绿化带上。据交警介绍,这是一处向右拐弯的匝道,出事挂车为重型半挂牵引车,车牌号为苏CZ2220,事发时往晋江方向行驶,至晋石高速公路樟井互通往龙湖方向匝道时,碰撞匝道左侧护栏后翻车。高某儿子从车里爬出来,但身子还没有完全出来,正试图将父亲拉出,但是拉不动。

  翻车后,见车头已经开始冒烟,可能漏油起火,泉州高速交警支队四大队的卢警官,赶紧将后排的伤者拉出来。人刚被拉出来,车头就开始起火,火势迅速扩大。

  7时许,晋江消防到达时,挂车前部已燃起熊熊烈火。120随后赶到,将小高送往医院。送医途中,小高说,车上还有自己的父亲,于是工作人员又联系另一辆救护车到场准备急救。

  7时32分,大火被彻底扑灭,此时,车头已完全被烧毁,被困车内的高某,身体严重损毁。而车身和货物没有在火灾中受损。

  ——伤情——

  父死子伤 事故前已驾驶15小时

  昨日下午5时,在晋江市医院骨科病房内,伤者小高闭着眼睛躺在病床上,偶尔因疼痛发出一声喊,医生正在给他的腿部做检查。据医生介绍,小高全身多处骨折,包括左股骨颈、股骨干、髌骨、腰椎等。失血量也已达到1500ml以上,有可能发生休克,护士正给他输血。

  据了解,伤者小高,25岁,事发时正在车内后排打瞌睡。父亲高某47岁,父子俩是江苏人。小高的舅舅介绍,姐夫高某和他一起做货运,当时高某正从浙江绍兴拉货到晋江龙湖,已经连续驾驶大概15个小时。“当晚他还给我打电话,问我到哪儿了,想不到人就这么没了……他从十几岁就开始开车,开了一辈子车了。”小高的舅舅红着眼说,当时他去事故现场,看到一位交警为将姐夫从车里拉出来,手被车辆碎片割破。姐夫被压在车下烧了很久,救出来的时候身子已经不完整了。

  据交警部门介绍,该起车祸为单方事故,原因仍在进一步调查中。消防部门也介绍,着火的主要原因是油箱漏油起火导致。

  安全提醒

  春节即将来临,高速路车流量大,车速快,匝道口事故尤其多发。高速交警提醒:1.在高速公路上,距离匝道口2公里起,就逐段设置指路牌。广大司机在进匝道前,要沿路留意。切忌到了匝道口,才停车辨看指路牌或突然变道;2.一旦不慎开过只能往前走,千万不可急刹、倒车,以免发生追尾事故;3.出匝道时,降低至匝道规定车速,匝道一般限速40公里。

  昨日6时30分许,在晋石高速樟井互通(晋江南往龙湖方向)匝道,一辆满载棉纱的大挂车撞向路面护栏后翻车起火,驾驶员高某被困在驾驶室内,儿子小高忍着断腿之痛爬出车外,看着大火将父亲吞噬却无能为力……

  早报记者 林志安 陈彦琳 吴嘉晓 通讯员 施东叠 文/图

  现场

  大挂车倒趴路面 司机葬身火海

  昨日上午10时许,事故现场,一辆江苏牌照的挂车侧翻在匝道上,车头位置不时冒出火星。高速交警、路政和消防等部门的工作人员在现场对事故进行处置,匝道已暂时封闭。

  挂车整车倒趴在地,车头已被烧毁,司机高某被困在车内,尸体已烧成黑炭,他的双手仍紧握着方向盘,保持着驾驶的姿势。匝道左侧的护栏被撞倒二三十米长,车道被刮出一道道长长的刮痕,车上装载的棉纱散落在匝道旁的边坡下,现场一片狼藉。

  消防官兵到达后,迅速将火扑灭,但受困于车内的驾驶员高某已经没有生命迹象。高某的儿子小高在事故发生后爬出车外,并及时逃到护栏外安全位置,受伤的他被送往晋江市医院晋南分院救治。

  消防人员对挂车车头进行切割后抬出高某的尸体,随后送往殡仪馆。挂车车体较大,交警部门调来两辆大吊车,调起挂车,拖离现场。

  悲情

  跟随父亲出车 睡梦中阴阳两隔

  “马上就要到目的地了,怎么知道会发生这种事。”在事故现场,与这辆大挂车同趟运货的司机丰师傅说,挂车的目的地是位于龙湖的一家工厂,出了收费站再有2公里就能到工厂。昨日清晨,他的车比高某早了半个小时到达工厂,谁知不久却接到高某出事的电话。

  丰师傅介绍,前天下午1时,他和高某在浙江装货后驾车驶往晋江龙湖,每车装了38吨棉纱,价值40多万元,“我们经常走车,多数情况都是一个人开车,累了就停下来休息。”

  在医院,记者见到了高某的儿子小高。在事故中,小高左腿股骨开放性骨折、腰部受伤,脸上、手上也有多处擦伤。

  小高说,他们是江苏徐州人,他父亲今年47岁。25岁的小高常跟父亲一起出车,前日出车后一路都是父亲开车。事发时,小高正在睡觉。“不懂怎么回事,车突然就翻了,我迷迷糊糊从车里爬出来,摔在路边。”小高一手搭在头上,神色悲伤,不愿多说。

  提醒

  匝道事故易发 应减速慢行

  泉州高速交警介绍,晋石高速上的匝道弯度、坡度大,已连续发生多起交通事故。高速交警提醒广大驾驶员,隧道、匝道、枢纽是事故易发地,晋石高速公路车道限速为100公里/时,匝道限速40公里/时,进入匝道口前150米限速为60公里/时,驾车进入匝道莫忘减速。

  另外,驾驶员请根据实地限速标志谨慎行使,不要超员超载超速和疲劳驾驶;大挂车、货车驾驶员应将货物捆绑严实,防止货物掉落发生事故。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部