新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

农大大四女生勇敢告白 送单恋100天的画册遭拒

A-A+2014年1月3日16:13东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0103/U10499P911DT20140103161000.jpg网友“cxf饮水鱼”的告白漫画
  • http://fj.sinaimg.cn/2014/0103/U10499P911DT20140103160959.jpg网友“cxf饮水鱼”
 

  @东南快报:明知自己喜欢的男孩已心有所属,她仍勇敢告白。她把自己单恋男孩100天的心情画成画册,送给心仪男生,希望打动他,却还是遭到拒绝,那名男生已经取消对她的关注。这100张画组成的视频感动了许多网友,面对大家的安慰,女孩决定不再打扰男孩的生活。有网友说,女追男真的没有好结果的。你觉得,这名女生的这份爱恋是要放弃还是继续?

  为爱勇敢

  明知他有心上人了 她还是喜欢上他

  “等你的待续”

  画的作者是福建农林大学金山学院的大四女生“cxf饮水鱼”,她喜欢上同校一名男生,得知该男生心中已经有喜欢的人,她苦恼了很久,最终还是决定要为自己勇敢一次。

  “我知道他很多,喜欢他很多。但他知道我很少,不了解怎么可能莫名其妙就喜欢上我。我平时嘴巴比较笨,不会口头表达,就以自己擅长的方式告诉他,让他知道我所做的,我所想的。只是在奢望他看完后会被我感动一点点,会喜欢我一点点……”读设计专业的“cxf饮水鱼”喜欢也擅长画画,她将自己为那名男生心动的100天画成图文并茂的心情画册,取名为《我的未完,一直等你的待续》。

  告白失败

  男生取消对她的关注

  网友像“关心灾民”般安慰她

  漫画从他们第一次在车站相遇开始,记录了“cxf饮水鱼”每一次与心动男孩相处的场景,每次因他而喜因他而悲的心情。

  去年12月29日(即上周日),是“cxf饮水鱼”喜欢男生的第100天,她鼓起勇气约男生见面,并亲自把画册送给他。

  她还将这些画做成视频,引起许多网友共鸣,有网友转发呼吁,“遇到这样的女生就从了吧”,还有人想从微博中扒出男主角的账号,怎知,“cxf饮水鱼”在评论中回复称,那名男生已经取消对她的关注。

  “大多数人像关心灾区人民一样安慰我。”她调侃道。面对这样的结果,“cxf饮水鱼”坦言自己很难过,可并不后悔。“如果我现在不趁着心动带来的勇气去做我想做而不敢做的事,说不定等后面就再也不会做了。”她还说,那名男生的专情和坚持自己的等待也是她喜欢的。

    为爱放手

  决定不再打扰男孩生活

  她在等一个人来感动她

  努力尝试过了,“cxf饮水鱼”决定不再打扰男孩的生活,把喜欢埋在自己心里。“人人都说苹果好吃,但不是所有的人都喜欢吃苹果的。不能老拿喜欢当借口,该有的尊重要有。我这样,才是他会欣赏的我。喜欢他所以希望他更好。”“cxf饮水鱼”说自己感动了很多人,现在,她在等一个人来感动她。

  暗恋心语

  “可能是因为后来会喜欢上你,在第一次遇见的时候便多看了你一眼。”

  “渐渐喜欢上你了,偷偷地想靠近你。”

  “当知道你心里也有喜欢的人时,心情极度低落,在犹豫还要不要喜欢你。”

  “国庆要回学校了,发短信问你到车站要不要一起坐公交车回学校,你竟然答应了,高兴得一晚上都睡不着。”

  网友热议

  放弃爱or继续坚持?

  ●坚持:一直等他的待续

  @打倒二货biu-biu-biu:我关注你很久了,也给你发过私信。你要加油,因为我也在等一个人,我知道那种感受,我跟他说等是我一个人的事,不想太困扰他。你要加油,我都没有勇气放弃。还有新年快乐,新的一年你会更美好。

  @欢欣若风:第一次看一个视频看到泪流满面,每一个场景,每一句话,所有的过程,都跟我好像好像!你也是说,时间可以让我淡忘一切,可是却是用时间在爱你,每一次想要放弃都是生不如死,多少次的心灰意冷却还是没有办法不去爱你,也有人说我做的事很感人,可一样,我也有感动不了你的感伤!我还在这里!

  @Haru丶猫怪:同学,看了你的故事,很有感触,我也在等一位女孩,即使结果不尽如人意,但是我希望,我们都要守着这份坚持,守着自己的故事,不要轻易放弃。加油!

  ●放弃:女追男没好结果

  @云面海烟:回复@cxf饮水鱼:姑娘,下一个转角,或许有个男生用你过去的眼神在关注着你,给自己笑个,从心里笑出来的女孩才是万人迷,至少在过去的四年里曾经那么喜欢一个人,是一件很美好的事情了,不是么?时间老人会告诉你,你得到的会比你失去的多,加油!

  @冇冇曦:老实说句子很美,突然想起好多农林大的回忆。但是女追男真的没有好结果的……

  @火星人何小榕:应该是没有结果的,天涯何处无芳草、何必单恋一枝花?

    本报记者林茜 供图者“cxf饮水鱼”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部