新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州男子被反锁房里 女儿死在一楼妻子楼上自尽

A-A+2013年12月28日08:44台海网评论

案发现场案发现场

  台海网-海峡导报12月28日讯 (记者 王龙祥 郭钦转/文 张伟华/图 通讯员 林跃明) 昨日上午,漳州台投区一出租房内发生一起惨剧。

  当时,接到报警并赶到现场的民警,撬开这栋出租房外的铁门时,发现一楼的大厅里,一名穿着校服的小学生死在一辆小推车上,紧接着,民警又在三楼的房间里,发现了另一名吊死的年轻女性,而报警的男子则被困在另一个房间内。

  据了解,两名死者系母女,小女孩今年才读三年级,报警的男子系这位年轻女子的丈夫。

  回忆:堂妹夫急来电 堂妹欲寻短见

  昨日清晨6:40许,刚刚起床的李大姐突然接了一个电话,是来自家住台投区角美镇堂妹李某娜的电话。电话中,堂妹语气沉重,说他老公不要她送孩子上学。

  “怎么这样,你们到底怎么啦,是不是闹矛盾了?但无论如何,还是要先送孩子去上学呀。”电话这头,李大姐带着责怪的语气说道,“你把电话给他(堂妹夫刘某则),我跟他说。”

  电话中,李大姐没听清楚堂妹夫到底说了些什么,但她还是斩钉截铁地告诫堂妹夫:“一定要送孩子去上学,不管你们俩发生什么矛盾,都不要耽误孩子。”

  挂完电话后,李大姐并没有多想,“夫妻俩偶然吵吵架,也没什么”。

  没想到,7:45,堂妹夫刘某则打来电话“你赶紧过来吧,你妹妹要寻短见!”这时,李大姐才感觉事情有些不对劲,匆匆从家里出来,往角美赶。

  李大姐住在漳州芗城区,等她来到角美时,已经是一个多小时后了。“我妹妹住在哪里,我也不清楚,我赶到角美时,就给堂妹夫打电话,可是他说他被反锁在房间里,出不来。”后来,刘某则又把他嫂嫂的电话号码给了李大姐。

  等李大姐找到堂妹家时,发现警方已经在现场拉起了警戒线,禁止人员进出。

  现场:女孩死在推车上 其母吊死楼上

  看到许多警察,而且巷口拉起警戒线,李大姐一下子瘫坐在地上,手里拿着手机,瑟瑟发抖,她知道,堂妹一家出大事了。

  事发地点,位于角美镇同安街鱼皮巷6号,是一栋三层楼房。敞开的铁门内,是一间不大的客厅,客厅靠门处,放着一辆手推车,一名约10岁的小女孩,躺在手推车上,已经没有了呼吸。

  小女孩穿着校服,头上还夹着漂亮的小发夹。据现场的一名民警介绍,楼上还有一名吊死的女子。

  “这个小女孩,就是我的小侄女呀,她才读三年级呀,多乖的孩子呀,怎么就这么死了呢?”现场,另一名女性亲属一直抽泣着,她说楼上的死者,就是孩子的妈妈李某娜,今年才36岁。这名女性亲属说,刘某则还不到40岁,他们都是河南人,在漳州工作。

  亲属:平时夫妻关系融洽 已在龙池购房

  一男子坐在巷口的台阶上,表情呆滞,时而点上一支廉价的香烟。他是死者李某娜的亲弟弟李某涛。

  “老家的父母还不知道这个事,我不知道该怎么开口。”谈到姐姐一家的不幸,李某涛一直低着头看着地面。他说,姐姐来漳州十多年了,没有上班,搬到目前的住所半年多,据他所知,姐姐的性格比较内向,在漳州朋友也不多。

  李某涛介绍,最后一次见到姐姐,是两三天前。因为听说姐姐要搬家,他从漳州龙文区坐车来帮忙,但当他到姐姐家时,发现她什么东西都还没有收拾,并没有搬家。

  在李某涛及男女双方家属的眼里,刘某则是个老实又勤劳的人。刘某则在附近的工厂打工,经常要上夜班,即使平时工作辛苦,他还是常常利用休息时间,开摩托车载客贴补家用。

  家属们说,刘某则与李某娜平时关系还算融洽,而且他们每月收入都有盈余,前两年还在龙池开发区购置了一套单身公寓。

  丈夫:妻子上吊前 将我反锁房内

  漳州台商投资区公安分局刑侦大队的一名警官介绍,他们是早上7:50许接到的报警电话,而打电话报警的,则是死者的丈夫刘某则。“报警时,刘某则称自己被反锁在房间里。”这名警官介绍,等他们赶到现场时,发现楼下的铁门紧锁着,于是找来工具,将铁门撬开。

  等警方破门而入时,在一楼的客厅里发现了小女孩的尸体。紧接着,他们在楼上发现了李某娜吊在房间里,已经身亡,而刘某则则被反锁在另一个房间内。随后,刘某则被警方带走协助调查。

  刘某则向警方透露,他是被妻子李某娜反锁在房间里的,当时他听到了女儿的惨叫声,并且从门缝里看到妻子要上吊自杀,于是赶紧打电话报警。

  据一位不愿透露姓名的知情人士称,刘某则在坚实管桩上班,事发当天早上6:30下班回家后,李某娜告诉他,自己被人强奸并拍照威胁她,要刘某则去杀了他,于是夫妻俩发生争执。但该说法并未得到警方证实。

  公安分局相关负责人称,目前两名死者的死因仍在调查中。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部