新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州龙海车祸系酒后驾车 4人遇难3个是独子(图)

A-A+2013年12月20日07:23东南网评论

事故现场的惨状,小车车身撞上土方车,面目全非事故现场的惨状,小车车身撞上土方车,面目全非

  >>>>>相关新闻:

  漳州龙海市发生两车相撞事件 致4人遇难1人重伤

  漳州龙海发生特大事故 轿车撞上土方车致4人死亡

  本报记者 肖和勇 梁政 白志强 文/图 本报讯 昨天一大清早,漳州市龙海港尾镇,2岁的小泽(化名)有些害怕:家里突然来了很多人,爷爷、姑婆和大人们都在痛哭。小泽的手紧紧拽着妈妈的衣角,轻声问道:“爸爸去哪儿了?”

  前天晚上11时18分,五六公里外的208省道西港线与港尾镇鸿江路的三岔路口,一辆载着5人的黑色小轿车,撞上了停靠在路边过夜的土方车,造成小轿车上3男1女当场死亡、另1女子受伤。而小泽的爸爸,当时就在车上。

  幸存者:司机喝了五六杯啤酒

  一个多月前,29岁的董尚燕和30岁的许秋向,来到漳州龙海港尾镇打工,她们是广东老乡,每天吃住在一块儿,情同姐妹。前天,二人与港尾当地的3名朋友相约,一起到附近的前亭镇吃饭。

  这顿饭,一直吃到晚上10点多。席间,姐妹俩的朋友江中海,接到老婆方丽君的电话。“我再玩一会,一会就回去。”江中海说。方丽君知道,老公嘴里的“一会”还长着呢。方丽君说,儿子小泽不到2岁,正要人照看,老公常常晚归,但她从没恨过老公,“他对我很好,为人处世都不错。”

  酒足饭饱后,朋友送董尚燕、许秋向回家。开车的是江中海同村的江智渊。董尚燕告诉记者,吃饭前,江智渊连说:“我要开车,我少喝一点。”但盛情难却,还是喝了五六杯啤酒。车上,还坐着江中海、江卫敏二人。除了江智渊,其他四人都喝多了。

  晚上11时18分,车开到港尾镇鸿江路与省道西港线接壤。“砰”的一声巨响突然传来,江智渊开的小车,撞上了路口停着的红色土方车。

  路人挥拳 砸开车窗救人

  红色的土方车前,黑色的小轿车左侧车身被紧紧“咬”住,车头早已面目全非。轿车后方,还有一条显眼的刹车痕,地上有一摊鲜血。

  被巨响惊醒的村民们,都被吓傻了,没有人敢出手相救。11点半左右,港尾镇格林村村民苏友辉路过这里,上前一看,倒吸了一口冷气:车里5个人,只有1名女子在喊疼,其他4人都奄奄一息了。“怎么没人帮忙!都愣着干吗!”苏友辉大喊,挥着拳头,往车窗一阵猛砸。

  三四拳下去,车窗破开了。副驾驶座上的许秋向,第一个被救出来,但已经没有意识。“我冷!快救我出来!”驾驶座后的董尚燕哭着大声喊。苏友辉拉了十几分钟,才把董尚燕救出来。这时,见一名男子一息尚存,苏连做了6次心肺复苏,但这名男子很快也没有了生命迹象。

  随后,龙海市消防官兵赶来,将司机江智渊救出,但他也已经死亡。董尚燕连夜被送到解放军175医院救治,暂无生命危险。

  土方车司机已被警方控制

  事发后,港尾镇古城村古山自然村的村民陆续听到噩耗。1个自然村,一夜之间走了3个年轻人,而且都是家里的独子。

  昨天一早,80多岁的金招(音)听说孙子江智渊走了,一路跑,一路哭,要去殡仪馆看孙子最后一面。担心老人家身体受不了,亲戚们把她拦了下来。江智渊的家也全乱了,他母亲瘫坐在椅子上,哭干了眼泪。江中海的家里,小泽在一片哭声中,紧紧抱着75岁的叔公追问:“爸爸去哪里了?”

  昨天下午,漳州市政府安办通报,小车与停在路口边的闽E19369重型自卸货车发生碰撞,4人当场死亡、1人受伤。警方调取监控录像,看到车祸瞬间,黑色小车失控,车身侧滑、掉头,最终车身撞上土方车。

  漳州交警支队副支队长林亚安说,事故原因正在调查核实。初步判断,小车司机江智渊涉嫌酒后驾车,但具体情况需检测报告出来之后,才能作出认定。事故土方车停放在三岔路口,已经构成违章,目前,土方车司机已经被控制。江智渊并没有机动车驾驶证,开的小车是租来的,车主也被控制。

  伤亡人员名单

  一、死亡人员4人

  1.江智渊,男,20岁,龙海市港尾镇古城村人,事故车驾驶员;

  2.江卫敏,男,30岁,龙海市港尾镇古城村人,事故车乘员;

  3.江中海,男,23岁,龙海市港尾镇古城村人,事故车乘员;

  4.许秋向,女,30岁,广东阳西县人,事故车乘员。

  二、受伤人员1人

  1.董尚燕,女,29岁,广东省化州市林城镇人,事故车乘员。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部