新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

新手驾新车撞倒行人后逃逸又撞伤三学生再逃逸

A-A+2013年12月11日11:11泉州网 东南早报 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1211/U10498P911DT20131211111042.jpg事发现场还遗留着被撞学生的衣物
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1211/U10498P911DT20131211111040.jpg这名男生被撞骨折
 

  “我的脚为什么没有知觉了?”14岁的安溪初中生小旭手术后醒来,发现左腿没了知觉,哭着问父母。他的父母不忍心告诉他,他的左腿已经截肢了。6日下午3时许,小旭和同学小有、小张3人放学回家,途经省道308线安溪祥华乡美西村草坂路段时,被陈某辉驾驶的小车撞倒,小旭受重伤,左腿截肢,小有、小张均不同程度骨折。

  撞人之后,陈某辉没有停车,而是驾车逃逸。逃出了两公里后,小车爆胎无法前行,陈某辉下车返回了现场,报警投案自首。目前,陈某辉因涉嫌交通肇事罪已经被警方刑拘。

  □泉州网-东南早报记者 陈彦琳 陈明华 陈玲红 文/图

  交通事故

  撞人逃逸又肇事 撞伤三学生后又逃逸

  前天,网友“安溪碎碎念”微博报料:在安溪祥华,一肇事司机连撞3人,造成3个学生骨折受伤,司机没有停车,车轮爆胎后仍继续驾车逃逸,直到车子无法行驶,才被警方抓获。

  网友纷纷转发,指责司机的肇事逃逸行为。

  昨日,记者来到安溪祥华美西村采访。虽然已经过去了两天,但提起这起事故,村民们仍不住感叹事故的惨烈。

  村民介绍,陈某辉是在肇事逃逸中又撞倒3个学生。事发当天下午3时许,陈某辉驾车沿省道308线自漳州华安往安溪祥华方向行驶,途经祥华乡新寨村路段时,先是撞到一个行人曾某姚。曾某姚受了轻伤,陈某辉没有停车处理,开车逃离现场,往祥华乡方向开去。

  那天是周五,安溪第十中学的3名学生小旭、小有、小张(均为化名)放学回家,3人骑摩托车到省道308线草坂路段时,被陈某辉驾驶的小车撞倒。3名学生连车带人翻滚了10多米才停下。

  “那辆车从华安方向开来,车速非常快,然后就听到了砰的一声巨响。”村民詹先生目击了事故经过,他赶紧跑到现场,看到3个孩子都倒在路旁的泥地上,肇事车辆已不见踪影。

  事故发生后,村民们拨打电话报警,3个孩子的亲人很快赶到了现场。

  “司机逃跑后开了两公里多,逃到了后洋村。在那边车子爆胎跑不动了,他才下车。”村民们说,陈某辉之后又乘坐摩托车回到现场,向警方投案自首。

  事发路段

  交通隐患多 曾发生致一人死亡事故

  昨日,事故现场的路面上还遗留着3个受伤学生的衣物和肇事小车的构件。

  一位目击村民说:“小车撞上摩托车后,摩托车飞出10多米远。”

  更多的村民则指出,事发路段存在极大的安全隐患。该路段是一个长达两三百米的长坡,前后都连接着一个弯道。詹先生说,该路段没有减速带,过往车辆车速都很快,道路两旁民房密集,放学后很多孩子在这一带玩耍,很容易发生交通事故。今年10月就曾发生一起事故,造成一人死亡。

  肇事司机

  去年刚拿驾照 家人四处筹钱救治伤者

  肇事司机陈某辉是祥华乡后洋村人,今年21岁。陈某辉开了个淘宝网店,平时在漳州做服装生意。去年刚拿的驾照,肇事的车辆刚买了不到两个月。

  事发当天,陈某辉开着车从漳州回安溪,在祥华新寨村撞了人之后,非常慌张,在逃逸途中又撞了3个学生。他继续逃逸,逃到后洋村后,车子爆胎无法继续行驶,这时也意识到自己犯下了严重错误,便下车拦了一辆摩托车回到现场,自己打电话报警,还通知了家人。

  “我赶到之后,他跪在被撞孩子的身边。他跟我说,‘我太害怕了,不知道怎么办’。”陈某辉女友的父亲老詹说:“家里正在四处筹钱救治3个学生。”

  受伤学生

  “腿没了,我以后怎么办?”

  小旭、小有和小张是安溪第十中学初二、初三的学生,目前都仍在医院救治。其中,受伤较轻的女生小张已由父母接到龙岩当地医院治疗。

  昨日,在福建医科大学附属第二医院骨科,记者见到了小旭和小有,小有左小腿和左大腿都有骨折,小旭的左小腿以下肢体已经截肢。小旭反复地问家人:“腿没了,我以后怎么办?”

  小旭的二伯陈先生介绍,小旭和小有是远亲,分别为14岁和13岁,平时都寄宿在学校,事发当天刚好是周末,便结伴回家,没想到遭遇横祸。小旭这两天晚上一直在梦里喊“摔倒”“快跑”。

  主治的吴医生告诉记者,小旭和小张目前身体状况都还算稳定,但由于两人都失血较多,暂时无法断定两人已完全脱离危险,仍需要进一步观察,后续还要为小旭进行植皮等手术。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部