新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门:碰瓷党开奔驰扮黑社会 连蒙带吓搞讹诈

A-A+2013年11月29日07:27厦门网 评论

  “碰瓷党”使用的奔驰S350。

  很疯狂

  今年3月以来,翔安、集美等地发生多起类似案件,受害车主损失少则几千,多则几万

  很“潇洒”

  他们开二手奔驰车从广东出发,车子开到哪里,就到哪里“碰瓷”,“挣”到钱就到各大夜场消费或去赌博

  很可笑

  他们坚决不找女司机“碰瓷”,因为有一次遇上一名女司机,对方又哭又闹还报警,吓得他们调头就跑

  厦门网-厦门日报讯( 记者 吴俊鸿 通讯员 厦公宣)开二手奔驰车到处“碰瓷”,用石头砸车,用砂纸制造假刮擦,连蒙带吓,讹诈车主——不过,他们有一个“原则”:坚决不找女司机“碰瓷”,因为有一次他们敲诈一名女司机,对方又哭又闹还报警,吓得他们调头就跑。他们最近来厦,不是为了作案,而是为了泡妞,没想到美女没到手,等来了警察。

  昨日,记者了解到,翔安公安分局刑侦大队抓获了这一伙“碰瓷党”。

  案发 假扮黑老大 制造假事故

  说到这伙“碰瓷党”的覆灭,源于一名泉州车主的报警。

  10月中旬,蔡先生开车途经翔安大道,突然听到车外传来“咚”一声,随后一辆银灰色奔驰车在他的右侧急停。“不会是把人家的车给刮了吧?”蔡先生有些不安,这时奔驰车下来一名文身壮汉,恶狠狠地对他吼:“你知道车上坐着谁吗?黑社会老大!”

  壮汉又拉又拽,将蔡先生扯下车,“你看,左后视镜被你撞松,你看怎么赔?”蔡先生看了下自己的车,后部确实有一块刮痕:人家开的是奔驰车,这下报保险估计要赔不少钱,还不如私了解决。经过讨价还价,最后双方以9000元成交。讲完价钱,蔡先生一翻口袋,发现只有300元现金,还有一张信用卡。

  “没钱赔也可以,刷信用卡套现。”壮汉说。最后,蔡先生在壮汉的“押送”下,到附近一家金店刷卡买了一条价值9000元的金项链。“私了”后,蔡先生仔细摸了下自己车上的刮痕,没想到掉了一层白色粉末后,车子根本没问题——刮痕是假的,原来是遇上传说中的“碰瓷党”,蔡先生马上报警。

  调查  “碰瓷”案多发 嫌疑车现身

  翔安警方随后介入调查,经过案件梳理,原来蔡先生并不是遇上奔驰车“碰瓷”的第一人。从今年3月以来,翔安、集美等地,先后发生多起类似案件。不少车主为了息事宁人情愿私了,损失少则几千元,多则2万多元。

  “应该是同一伙人干的!”翔安刑侦大队成立专案组介入调查。在110指挥中心帮助下,专案组掌握到,嫌疑奔驰车多次在翔安大道、集美等多条主干道出现。最后,通过沿路监控,民警锁定嫌疑人经常出现的暂住处——同安城外的一家日租房。

  可在接下来的调查中,民警发现奔驰车在厦门消失了,日租房也没有嫌疑人的踪影。20日,民警在同安一日租房门口停车场,再次发现可疑奔驰车。当天上午,民警冲击了日租房,抓获广东籍嫌疑人陈某、刘某,缴获赃物,并将可疑奔驰车查扣。

  伎俩

  豪车当道具 砂纸做刮痕

  在之前常见“碰瓷党”中,作案工具大多是电动车,这一次,陈某等人的“碰瓷”道具很“土豪”——用的是奔驰S350豪车。

  “这辆车没想象中那么贵,是二手车,陈某从二手市场淘来的,花了10多万元。”民警向记者介绍说,为了掩人耳目,陈某常把车开去清洗、打蜡,看起来很新,“碰瓷”后也能多讹点钱。这个团伙两件作案工具十分特别:小石头和砂纸。

  据交代,作案前,陈某会先将奔驰车的左后视镜弄坏,然后穿黑西装、戴墨镜当司机,刘某负责坐在后座扔石头。在路上寻找到作案目标后,刘某先扔石头砸车,对方司机发现异样后,一般会下车。这时,刘某趁机绕到对方车尾部,用砂纸摩擦几下,形成白色刮痕,造成事故假象。接下来,就是威胁恐吓,私了要钱。

  “只碰男司机,女司机惹不起。”陈某告诉民警说,他们曾敲诈一名女司机,结果她一下车就哭闹不停,还打电话报警,吓得他们钱也没敢要,调头就跑。

  “意外”

  来厦泡“小妹”被民警抓获

  陈某称,之前的多起案件确实都是他们干的,不过,这一次,他们不是来厦作案,而是来泡“小妹”的。“你们要是晚一点抓我,那个女的就到手了,只差最后一步!”陈某说起这个,还有点不甘心。

  在陈某的手机里,民警发现他的微信好友多是各地酒店、夜场的前台小姐。陈某交代,他们从广东出来,车开到哪个城市,就到哪里碰瓷,“挣”到钱就到夜场消费,结识了不少夜场“小妹”。据民警介绍,陈某为找美女,全身上下都是名牌,戴着大钻戒、爱马仕皮带、LV包、雷达手表。除了喜欢找“小妹“,陈某和刘某还好赌,骗来的钱大多用于这两样开销。

  目前,陈某、刘某已被刑拘,案件正在进一步审查中。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部