新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

22岁东北姑娘用打火机自燃 身体烧伤84%(组图)

A-A+2013年11月14日10:00东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1114/U7931P911DT20131114095839.jpg躺在重症监护室里的小雨连说话都困难
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1114/U7931P911DT20131114095843.jpg事发的出租屋已被彻底清理,完全看不出烧过的痕迹
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1114/U7931P911DT20131114095841.jpg 小雨的日记节选
 

  本报见习记者 陈建云/文 记者 刘兴/图    

    2013年10月16日晚8时许之前,董小雨(小名)还是一个活蹦乱跳的女子,今年22岁的她对未来有很多憧憬。

  2013年10月16日晚8时许之后,一切都变了。现在的她,痛苦地躺在福建医科大学附属协和医院烧伤重症监护室内,医生开的单子上赫然写着:“多处酒精火焗烧伤84%Ⅱ-Ⅲ度,吸入时损伤,四肢需做切削痂,还要植皮术。”单治疗费用就得花掉100多万元。

  “火是怎么烧起来的?”当被问及起火的原因,病榻上的小雨突然全身颤抖,“我想走,他不让我走。”她十分吃力地从口中“吐”出这句话,随后开始咳嗽并急促地呼吸着。

  小雨口中的他是47岁的男子薛某。当天到底发生了什么,会让这么一个悲剧落到一个妙龄女身上?

  当晚到底怎么了?

  A “小雨在楼上做什么,我们都不知道”

  薛某聊起悲剧发生的当晚

  小雨,黑龙江宝清县人。18岁时与一朋友辗转来到福州,接着就定居了下来。今年,她搬进台江区八一七中路儒商楼一复式出租房内,生活安定了。

  16日晚8时,小雨离开了这出租屋,被救护车拉走的,因为她被酒精浇身,烧了起来。

  回忆起当晚发生的一切,小雨47岁的朋友薛某说,当时他和两个朋友在出租屋楼下,听到小雨的叫声才上楼,小雨已经浑身都是火,他们为了拉人手上都受伤了。“小雨在楼上做什么,我们都不知道。”薛某坚称。

  他还说,出事后到现在,陆续花在小雨身上的钱有49000元,是他刷信用卡付的,事情发生后他也马上通知了小雨的父母。

  而小雨的父亲董先生说,18日晚上他们赶到福州,马上就来到出租屋,现场已被彻底清理,一点火烧的痕迹都看不到。

  B “他用枪打我……火是我自己点的”

  回忆起当晚小雨给出了相反的答案

  而如今已经能开口说几句话的小雨,却给出了完全不一样的答案。小雨说,自己与薛某是吸毒认识的。当晚她和薛某同在楼上,另外两个朋友在楼下。

  当时,她和薛某因为一个女子的事情吵了起来。

  “他用枪打我。”小雨说,薛某用子弹类似钢球的“手枪”射击她,没打中,就往她身上浇酒精。

  “火是我自己点的。”小雨又挣扎着说出这句话,她说被薛某不停地追着射击,她受不了,就拿起打火机点燃了身上的酒精。

  C “电话那头很吵,我感觉会出事”

  小雨的闺蜜话中有玄机

  记者从小雨的闺蜜小年(化名)口中得知,当晚她接到了小雨的电话,“电话那头很吵,我感觉会出事。”小年说,当天小雨要她过去陪陪,因为临时有事,她没出现,没想到出了这么大的事。

  看着病榻上的小雨,小年泪如雨下,由于小雨说句话都很艰难,对话只能是小年问,小雨点头或摇头。

  小年私下透露,其实薛某是有女友的,但不是小雨。她们都知道对方的存在,还是很好的朋友。出事前一段时间,小雨曾发现薛某外头还有另外一个女子,本想用手机定位将该女子找出来,然后告诉薛某的女友。

  花絮

  还原真实的小雨

  事发后,小雨的父亲董先生交给记者一本日记本。随意翻开一页,发现上面写着这么一段话:“从小到大,一直到现在为止,我都感觉我是一个四处漂流的孤儿。我从记事起就没有拥有过家的温暖了。因为我没有家,可我应有的家在哪里呢?我一直寻找我的家,可惜到现在为止,还是没有完成我这个从小到大的唯一想要的。”

  随后,记者和小雨父亲聊起了她的身世:在小雨5岁时,父亲董士军和妻子双双下岗,因为生活窘迫,夫妻俩被迫离了婚。小雨判给母亲,但仍是爷爷奶奶带。

  离婚后,两人各自又组建了家庭。小雨偶尔到离异的父母亲两边吃饭。于是,年幼的小雨在三处家来往奔波中长大。

  初中辍学了,在理发店呆了一小段时间,就离开了。18岁来福州,离家一年多才给家里打了第一通电话。

  “我想家,但我不回家。”每次没说几句,小雨就匆匆挂了电话。

  小雨从不向家里要钱,有一次生活实在拮据,才开口找父亲要了500元,父亲给她汇了1000元。

  谈起钱,小雨沉默了许久,“他拿钱养我。”她说,在福州孤苦生活期间,通过朋友的介绍,认识了比她父亲还大一岁的薛某。以后一旦没钱,就向薛某要。但是,小雨没将与薛某在一起的事告诉父母,一直到出事后,小雨的父母才知道。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部