新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州都市开车族X档案:开车乱飞痰 击中男骑手

A-A+2013年11月14日09:26东南网评论

  东南网-海峡都市报讯 记者 吴臻 施建华 张硕 通讯员 鼓山综 张年赞 苍霞综 上海综

  每个城市的机动车,都在爆棚式地增长。就福州而言,市区机动车保有量已有50多万辆,每年还在以23%的速度增加。

  奈何林子大了,什么鸟都有。看看各类私家车广告,满眼的美女香车、龙马精神,总让人联想到高素质的人、高品位的生活。对照现实生活,却总有些没车德的人,出来拉低文明水准。今天,我们就来盘点几个行车档案,看看这些不文明甚至违法驾驶者的行径和下场。

  时间:11月13日凌晨地点:福州连江路档案:酒驾、醉驾

  以为雨夜天冷,就没有警察查酒驾

  这7人太天真 酒后开车被抓

  海都网讯 昨日零时,福州下着雨,连江路上,一辆小车在检查点想掉头,被鼓山派出所民警拦下。司机说,以为天这么冷,又下着雨,路上不会有民警,所以喝酒后开车。

  到2时30分许,民警又查获一名饮酒驾车男子雷某,“他驾驶证因未年检,已被交管部门吊销。”雷某说,自己经营酒类产品,经常要应酬,前日晚他也以为寒夜加上下雨,民警不会上路检查,因此早早打发司机回家,散席后自己驾车返回,没想到被逮个正着。接着,陆续又有5名酒后开车的司机被查。7人中5人为醉酒驾驶。雷某体内每百毫升血液中酒精含量为130毫克,他与另一名醉酒司机被刑事拘留,另外3名醉驾司机被取保候审,而2名酒驾司机分别被罚1000元,驾驶证被扣12分并被暂扣6个月。

    时间:11月12日下午地点:福州江滨路档案:开车乱吐痰

  开车乱飞痰 击中男骑手

  吐痰人扬长而去,骑手和骑警一路追赶,拦下小车,要求道歉

  海都网讯 前日下午2时许,福州江滨路上,王先生骑着电动车在路边行驶。突然,身边经过的小车里飞出一口痰,不偏不倚击中王先生,痰沾在了衣服上。王先生当即停车准备与司机理论,还没等他停好车,小车已扬长而去。看到对方一点道歉的意思都没有,王先生很是生气,感觉自尊心受到了严重伤害,于是骑电动车追赶。

  这一幕,巡逻的苍霞派出所骑警恰好也看到了,于是骑着警用摩托车一起追赶小车,终于在江滨路三县洲大桥下红绿灯处追上小车。王先生要求车上的人赔礼道歉,但车上两人十分傲慢,拒不道歉,说王先生无理取闹。

  民警说,从车内向外吐痰是不文明行为,车内的人这才低头道歉,并赔偿王先生衣服干洗费50元。同时,民警对该车人员处以10元罚款。

  时间:11月12日下午 地点:福州连江南路档案:毒驾、无证驾驶

  毒瘾发作,边开边睡,被喇叭声惊醒后,发现警车在边上

  猛踩油门 一头撞上护栏

  海都网讯 12日下午3时许,福州连江南路一部小车速度特别慢。“这个点虽不是高峰期,但路上的车也不少。”三叉街派出所巡逻警车上的民警按喇叭,提示其快速通行。小车猛地加速,一头撞上路中护栏。

  民警说,只是车头掉了点漆,但司机却有些怪异,一直躲在车内而不下车查看。检查时,民警在男子随身的钱包内发现多张吸毒用的锡箔纸。经查,男子陈某,34岁,闽侯人,无证驾驶,尿检呈阳性。

  陈某供述,自己有近四年“毒龄”,11月11日在家中吸毒后,12日早上到朋友家中玩。12日下午,他到台江办事,嫌电动车太慢,就借了部小车,谁知途中毒瘾发作,不停犯困。被喇叭声惊醒后,他发现边上居然有辆警车,在踩油门逃离时,方向盘打偏了,直接撞上护栏。

  目前,陈某因毒驾、无证驾驶、吸毒被依法处以罚款1650元,行政拘留合并执行20日。

  时间:11月12日下午 地点:福州西洋路附近档案:撞人后弃车开溜

  依伯被小车撞倒,爬起来“制服”车主,要求赔偿;车主却找借口开溜了

  宁可不要车 也不肯赔钱

  海都网讯 12日下午4时41分许,福州台江区西洋路附近一小区,66岁的陈依伯骑电动车过马路时,被一辆小车撞倒,膝盖受了点伤。陈依伯爬起来后,要求小车司机林某赔偿电动车的维修费。

  “为什么要我赔偿给你,我的车也损坏了。”林某却执意不肯赔,两人就争吵起来。争执中,30多岁的林某被66岁的陈依伯制服,摁在小车前轮处。

  “放了我,我拿钱给你。”林某声称身上没带钱,要去银行取钱。陈依伯就答应放手,让林某离开去取钱。林某连小车都没熄火,就离开了。

  “赔偿几百块钱,连车子都不要了?”等了10多分钟后,陈依伯没见到林某回来,于是报警求助。

  无论民警怎么打电话,林某就是不接。目前,林某的车已被开回派出所,至今没有人来取。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部