新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福建高校学生玩转光棍节 上演校园版《非诚勿扰》

A-A+2013年11月12日09:42东南快报评论

同学们用漂流瓶摆出了造型同学们用漂流瓶摆出了造型

  又是一年“光棍节”,我省各大高校的学生们hold不住了。这两日,大学校园里可谓是热闹非凡,无论是男生还是女生,大家都挖空心思,各出奇招,用各种特别的方式来过这个特别的日子。    

    闽江学院上演校园版“非诚勿扰”气氛丝毫不弱于电视节目

  伴着动感的开场音乐,15位女嘉宾闪亮登场,紧接着男嘉宾上台,自我介绍,看短片,经过几轮灭灯,男生能否牵走心动女生。一看这架势,你是不是以为这是《非诚勿扰》的电视节目,其实这是10号晚上闽江学院广告、公共关系和口才与演讲三个协会的学生,自导自办的一场以“光棍节”为主题的高校版“非诚勿扰”活动。

  活动是在一间可容纳200多人的大教室举办的,虽然教室大,可是现场却已经爆满,还有不少没有座位的观众选择了站着观看。

  在教室前方,站着15个女学生,这就是今天来“相亲”的女嘉宾们,前方还有一个大屏幕,在主持人的开场下,活动开始了,也迎来了第一位男嘉宾……

  广告协会的蔡伟航介绍,他们的形式是按照节目来设置的,从报名的男生中挑选了10位登台,上场后先进行自我介绍,选择心动女生,接着开始才艺展示,这个时候女生就进行第一轮“灭灯”了,把桌子前方的玫瑰花取下来。

  “我们提前两周为男嘉宾拍了VCR,主要是1分钟的自我对白和1分钟的亲友评价。”蔡伟航说,看完VCR后女生们就可以进行第二轮选择了,接下来是提问环节,再这之后就是最终选择了。

  专业的环节设置,嘉宾的活泼表现,都让台上台下笑声不断,现场的气氛,可一点都不弱于电视节目呢。

  现场笑料不断,男生为了成功牵走女生也是铆足了劲。看这个男生,手持扇子现场跳起了中国武术,相当专业。那个男生更绝,直接现场要求女嘉宾上台,一块跳起了华尔兹,把现场气氛推向新高潮。

  蔡伟航介绍,来参加活动的几乎都是大一大二的学生,当天晚上共有5对男女嘉宾成功牵手,这算是成功率很高的一届了。“办这个的活动,也是希望大伙在光棍节不要孤单嘛。”谢晓静笑道,他们主要是鼓励学校的男生女生们,能够积极参与,勇敢地展示自我,倒不是非得让大伙凑对,只是希望在这样一个愉悦的氛围中搭建一个真实的交友平台,同时丰富大家的大学生活。

  女生亲自上门送爱心早餐福建师大光电学院男生很激动

  福建师范大学光电学院2011级信工班的男生们,在“光棍节”这天的一早,收到了大大的惊喜:班里的女生们亲自送上门的爱心早餐。

  这爱心早餐可真是丰富,有热腾腾的包子和馒头,有奶茶有梨子,还有亲手制作的玫瑰和鸡蛋,可把班里的29个男生给开心的。“我们已经大三了,班里的女生还是第一次为我们过节呢,既惊喜又感动。”信工班的小刘告诉我们。

  班里的女生吴辉香说,以前都是他们班男生为女生过节,这次她们也想给男生留一个回忆,才把班里的13个女生组织起来,为男生过节。

  “我们也想了挺多,不知道送什么礼物才好,本来还想亲自煮粥的,不过碍于太麻烦,就放弃了。”吴辉香说,她们前一晚窝在宿舍煮好蛋,大伙一块在上面画了各种搞笑的图案,还给每个男生都折了一朵玫瑰花,第二天一大早6点多,女生们就起床去买包子和馒头送给男生了。

  “男生们都还没起床,一开门看到是女生送来的爱心早餐,相当high啊,都趁热把早餐吃了。”吴辉香笑道。

  闽南师大办“光棍杯”厨艺赛让大家体验了家的感觉

  光棍节不求交友,和自己班的女生一块下厨比拼也别有一番乐趣,闽南师范大学11级国贸(3)班的男生们就过了个很有意义的“光棍节”。

  班长童瑶介绍,他们选择了全班一起过“光棍节”,进行了一场“光棍杯”厨艺大比拼。10号那天,他们提前预订好场地,买好材料,再将男生女生分成7个小组进行比赛。

  “本想大家一块吃个饭,不过那样又没什么意义,才选择自己亲自下厨的方式。”童瑶说,那天大伙都做得很有激情,男生女生分工,一起合作完成了很多菜,吃得也是津津有味,做出来的菜都不够吃呢。

  “男生们都觉得这次活动,让他们提前体验了一把家的感觉呢。”童瑶说,不仅仅是为了让男生过节,这种方式也更能促进同学之间的感情,一块努力完成一件事。

  和TA福建师大学生用环保漂流瓶来个浪漫相遇

  一个废弃的漂流瓶,一封简短的信,以环保的名义,来一场绿色的浪漫邂逅吧。11月10日上午,福建师范大学地理协会举办了一场特别的“光棍节”活动,学生们只要捐出饮料瓶,即可加入活动,再写上自己想说的话或者心愿,就有机会结交各大高校的朋友,还能向遥远的TA进行表白哦!

  在活动现场,我们看到系在树上的绳子挂满了数百个塑料瓶,不仅如此,地上还用塑料瓶摆出心形和男生女生符号的造型,颇为壮观。在现场,学生们要摘取许愿瓶,得再拿一个空瓶来交换,协会的学生就会再及时补进新的纸条。

  “哎呀,太巧了!”一个女生突然兴奋地喊道,原来,她竟然拿到了以前中学同学的纸条,惹得周围的同学一阵围观。

  地理协会的会长郭湘宇介绍,这是由香港环境保护协会发起,全国228所高校环保社团联办的“光棍节全国高校漂流瓶活动”,虽然这个活动不是第一次举办,却是他们学校第一次参与。

  “光是废弃的塑料瓶,我们就回收了4000多个呢,信息也收集了七八百个。”郭湘宇说,回收了瓶子后,他们还要把收集来的信息逐一录入电脑,通过邮件发给香港环境保护协会,由他们把228所高校征集的交友信息重新划分,再发送到各个高校的环保组织。“光棍节”的时候,学生们摘取的许愿瓶,都是来自陌生的城市、陌生的人。

  “现场我们又收到了1600多个交换的空瓶。”协会的学生说,学生们对这种新颖光棍节活动比较感兴趣,参与的热情很高,所以被换走的信息也很多,之后他们就可以通过这个联系上异地的学生了。

  “光棍节活动很多,不过我们想结合自己的社团特色来一场特别的活动,环保与交友兼得,很有意义。”郭湘宇说,这个活动不仅为各个高校的同学增加了沟通的途径,还在交友的过程中融入了绿色环保的方式,他们希望通过回收漂流瓶的活动,能唤起更多学生的环保意识,也给光棍节添加一些绿色浪漫气息。

  本报记者 王慧敏文/图

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部