新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州金山片区违建严重 城管部门称将集中整治

A-A+2013年11月12日09:33东南网评论

  福州金山嘉园小区违建现象严重,城管部门称将集中整治。

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 陈钟兰 陈燕燕)

  本报讯 上周,本报曝光了福州金山两个小区的违建现象,记者昨日回访发现,嘉园小区6号楼601单元的业主已停工,但凿平的屋顶还未恢复原状,而摩卡生活馆3号楼101单元违章搭盖的阳光房也还未拆除。

  据了解,福州金山片区的违建住户很多,但最终能拆除的很少,能恢复原状的更是少之又少。

  嘉园小区和摩卡生活馆都属于福州仓山区市容局三中队的管辖范围。昨日,该中队张队长说,金山片区的违章搭盖现象确实比较严重,目前该片区的违章搭盖情况已引起仓山区领导的重视,有关部门正在研究解决方案,打算集中拆除,以遏制该片区愈演愈烈的违建势头。

  此外,对于金山摩卡生活馆和嘉园小区的违建行为,张队长表示,将在本周内前去查看处理。

  【红榜】福州荷泽小区景观改造留下垃圾已清理

  1.问题编号1311023:福州台江区荷泽小区景观改造后,留下遍地垃圾。接到记者反映当日,施工方派人将垃圾清扫干净。

  2.问题编号1311024:福州南平东路有个垃圾转运站,垃圾车常停在路边倾倒和转运垃圾。接到记者反映后,晋安区环卫处立即通知保洁公司整改。

  3.问题编号1311025:福州台江区上浦路要修建花圃,工人运来不少泥土,堵了人行道。接到记者反映后,福州市园林局随即通知施工方,用石条把泥土圈了起来,目前正准备建花圃,本月可完工。

  4.问题编号1311029:福州洪甘路旁的国光公园外,枯草堆了近一周,见报后立即被清理。

  5.问题编号1311030:福州台江区红星苑小区靠近光明港的河边,倾斜的大树已被扶正。

  6.问题编号1311036:福州三八路路口,一工地围挡上脱落的铁皮被重新安装好。

  7.问题编号1311046:福州三环路鼓山段的非机动车道上,原本停放着2个货车车厢,见报后被移走。

  8.问题编号1311051:福州斗池路的冠坤·臻品小区外,被轧坏的人行道已被修复。

  【黄榜】福州宁化支路占道地锁拆了却换上绳子

  1.问题编号1311011:福州宁化支路的膳园大酒楼门口,人行道上划了七八个停车位,还安装了地锁,给路人的通行造成了不便。见报后,酒楼立即把地锁拆除,但在车位两头放了两个一米多高的木架,然后用绳子将这些车位圈起,行人依然没办法行走。台江区交巡警大队接到记者的反映后,表示将尽快前去查看。

  2.问题编号1311017:福州鼓楼区梅亭路与国光路交叉路口附近,经常有污水冒出。目前福州市水环境建设开发公司正在安排改造。

  3.问题编号1311020:福州金港公交车站因站台比路面低,一下雨站台就积水。福州城市客运场站运营公司正安排人员在站台铺设水泥。

  4.问题编号1311028:前段时间,福州东山路因施工路面被挖开,却没有回填,埋下安全隐患。福州市政建设开发公司表示,将会安排人员前去修复。

  5.问题编号1311040:7月,福州斗中新村开始申请户表改造,到8月就停工了,一直到现在都没处理。近日,自来水公司已安排人员入户安装水表,本周内可完成改造。

  6.问题编号1311053:福州仓山区榕港路旁有一条断头路,多年未修通,村民在路中圈地种菜。建新镇城管办负责人说,会继续劝导村民不要再在路中种菜,也希望市政部门尽快开工修路。

  【黑榜】福州金山桔园一路停车场建仓库仍未拆

  1.问题编号1311047:福州金山桔园一路有个公共停车场,最近有人搭建了一间铁皮房,堆了近百袋水泥,俨然把停车场当仓库,如今铁皮屋仍在。仓山区市容执法局表示,已通知建仓库的人整改,执法人员会进行督促。

  2.问题编号1311012:今年,福州螺洲大桥才通车,但桥面有好几处防眩板已折断。福州市城乡建设发展总公司表示将前往修复。

  3.问题编号1311014:福州闽江大道旭辉左海岸公交车站上,广告灯箱破损仍未修复。福州城市客运场站表示将尽快前去修复。

  4.问题编号1311015:福银高速福州南连接线附近的五虎山隧道内,好几块护墙挡板脱落。福州市城乡建设发展总公司表示,将安排人员去修复。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部