新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州公交线路增多 司机缺1300多人低于正常标准

A-A+2013年11月7日08:54东南快报评论

  福州公交行业司机与车辆比不到1.5:1,低于维持正常运行的最低标准1.8:1。

  □本报记者谢丹刘云鹏    上周,学生小陈向本报反映168路公交车班次太少,车太难等。昨日,林女士也打进热线反映318路公交车,等车时间比原来长了很多。

  连日来,本报热线接到了不少公交车难等的投诉。而记者走访发现,除了高峰时期堵车等原因外,司机缺口太大也是一大主因。

  目前福州公交行业驾驶员与车辆比不到1.5:1,已经低于最低维持正常运行的标准1.8:1,福州公交司机缺口达1300多人,部分公交车线路甚至出现有车无驾驶员的现象。

  市民反映

  部分线路等半小时是常事

  小陈介绍,他经常搭乘168路公交车,一般都要等20-30分钟,有时候更久。小陈说,这趟车难等在同学中是出了名的,大学城学生多,新西客站还有不少旅客,出行需求相当大。

  昨日,林女士也向本报投诉称,11月4日一早在鹤林新城公交总站等318路公交车,等了40分钟才等到。林女士说,318路公交车终点站延伸到新西客站后,等车时间比原来长了很多。

  在福州市便民呼叫中心网站上,许先生投诉的是139路公交车。他说,10月24日他等139路公交车,超过半个多小时才来一辆车,当时有许多人在等,估计大家上班都得迟到了。“现在往马尾上班的逐渐增多,为什么不增加车辆?”许先生戏称,139路公交车是“千年等一回”。

  另外一份“170路公交车我等你等了1000年”的投诉中,投诉者称,170路车少人多,有的时候要等一个小时。

  记者调查 司机休息,车也休息

  位于金牛山公园附近的公交站,是168线路的起始站。据现场工作人员介绍,168路因为开到大学城,很受周边大学生的欢迎,平常发车频率大约“15分钟一趟车”。这样的发车频率在工作人员看来基本能满足出行要求。但在司机的眼里,车难等还有更深层次的原因。

  目前这一线路共安排11部车,但还有1名司机未到位,基本上只有10部车在运行。

  “目前这些线路基本是1部车配备1名司机。”一位不愿透露姓名的司机说,如果碰上司机生病请假、轮休等情况,车辆就没法全部运行。

  据现场工作人员介绍,大学城公交总站的很多线路,驾驶员与车辆数比基本是1:1,基本是司机休息,车也只能休息。

  因缺少人手造成的运行压力,一部分不得不转嫁到现有司机的身上。为保证线路的正常运转,大多数司机一个月仅有2天的休息时间。

  新线路司机不够,老线路司机来凑

  实际上,缺少司机的情况不只出现在168这一条线路上。在大学城公交总站,由于新客运西站开通,这里增加了很多新线路。新近开通的168快线目前有8部车,这一线路也只配备8名司机,这些司机大多是从市区其他线路调过来。调到快线后,“原先线路的车辆

  自然没人开”,一司机透露。

  157支线也存在类似的情况。据司机介绍,这一线路目前有5部车,配置5名司机,同样也是“拆东墙补西墙”。

  一位司机介绍,这5部支线的车均来自原来的157线路,人手紧缺使得原线路不得不减少班次。这一线路的司机更明显地感受到人手缺失转嫁而来的工作压力,基本上到站后为赶下一趟运行,司机在公交站只能简单地“休息5分钟就得开走”,“几乎没法停下来”。

  另一位不愿透露姓名的司机介绍,据他所知,还有线路有20多部车,但实际运行只有13部,主要是司机太少。

  还有业内人士指出,造成公交车难等除了有高峰期道路拥堵等原因,司机太少也造成了班次减少,“福州至少有几百部公交车停在那,没人开。”

  公司回应确实存在司机缺口的问题

  针对168路公交车等车难的现象,昨日福州康驰新巴士有限责任公司回应称,目前确实存在司机缺口的问题。

  据工作人员介绍,该公司原有26条线路,今年公司新增加了4条线路,分别是3支线、171支线、167支线以及168快线,今年共增加了40多部车,但司机总数不仅没有增加,反而较去年减少了一些,这种现象困扰着车辆的正常运行。该人士坦言,驾驶员会碰上生病请假或正常轮休的情况,而一旦遇上外地驾驶员需要年审,还得请假回家。据他介绍,由于168路走的是郊县线路收班较早,因此目前一趟车只安排一名司机。而遇上市区收班晚的线路,就必须多配备司机。

  工作人员称,针对目前缺人的情况,该公司正在积极招人,“老乡介绍、巴士广播投放,甚至是组织力量到外地招收驾驶员”,待驾驶员培训合格后安排上岗。

  针对市民投诉139路等线路公交车难等问题,福州公交集团公司也表示存在驾驶员劳力紧缺等问题。

  调研数据公交司机缺口达1300多人

  据了解,近年来公交司机少已经成为全国各地的一种常态,根据10月26日福州市政协委员赴交通部门的调研情况,福州公交行业驾驶员缺口达1312人。

  这个数据是如何得出的呢?业内人士分析,按照《福建省城市公共汽电车运营服务规范(试行)》要求,公交企业驾驶员与车辆数之比应为2.5:1,即使按最低维持正常运行的标准,人车比也要1.8:1。按今年6月的数据计算,福州市区公交车有3660多辆,在岗公交司机只有5280多人,人车比不到1.5:1,如果按1.8:1计算,驾驶员总人数得有近6600人左右,由此可看出目前的公交车司机缺口情况。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部