新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州男子狠心将狗从6楼扔下 民警消防救援齐上阵

A-A+2013年10月18日08:16闽南网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1018/U7931P911DT20131018081327.jpg民警、消防齐出动,将被虐待的小狗从窗台上救下
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1018/U7931P911DT20131018081328.jpg小狗被救下后,眼神里还透着惊恐
 

  闽南网10月17日讯 “好可怜呀,你看,它现在一直在抖!”抱着怀中的小狗,小李一边夸赞着消防队员们,一边感叹,怎么会有这么狠心的人,如此残忍地对待这么小的狗。前天,泉州市区前坂新村,这只小狗的命运牵动了无数人的心。它先是被原主人虐待,又被从6楼丢了下来,所幸它跌落在了5楼的遮阳板上,不过依然危在旦夕。

  对面楼的邻居们看在眼里,急在心里。他们抱着试试看的态度,拨打了110报警电话,希望能救小狗一命。

  让厝边们喜出望外的是,丰泽派出所民警和泉州消防特勤大队的消防队员立即就赶到了现场,三下五除二,干脆利落地救下了小狗。

  为了感谢消防队员们,厝边们共同给小狗起了个有爱的名字“119”,小名“九妹”。

  被困5层高空

  小狗嗷叫惹人怜

  前晚9时50分左右,小狗被消防队员从遮阳板上救了下来,此时,小狗在前坂社区前坂新村20栋的5层遮阳板上,在角落里瑟瑟发抖了近12个小时。

  家住对面楼的苏阿姨,目睹了全过程。当天上午9点多,她正在厨房里做家务,突然瞥见对面一户人家的窗台上,一名中年男子拿着一根棍子,敲打着一只小狗的背。

  小狗疼得嗷嗷直叫,中年男子也不理会,后来,竟直接用手推了一下小狗,将它从防盗窗的间隙里推了下去,摔在5层人家的遮阳铁板上。

  遮阳铁板也就20厘米左右宽,还有个15度左右的倾斜,苏阿姨眼睁睁地看着小狗一阵手忙脚乱,才在铁板上站稳了脚。中年男子还不死心,又拿着杆子拨弄小狗,想把它拨到楼下去,所幸,小狗死死缩在角落,经过几次尝试男子始终没能成功,他这才作罢,拿着杆子进屋了。

  躲在角落的小狗,或者是因为害怕,开始嗷嗷叫。苏阿姨说,前天中午,曾看到6楼那户人家的小女孩,拿着绳子想去救小狗,但是试了好久,小狗也不会抓,小女孩也只能放弃了。

  消防利用簸箕救出小狗

  一整天下来,苏阿姨的心一直悬着,每过一会儿,她就会到窗口看看对面的小狗,生怕它发生意外。

  前天傍晚,女儿小李下班回家后,母女俩商量了一下,拨打了报警电话。

  前晚8时许,丰泽派出所民警和泉州消防特勤大队的消防队员先后赶到现场。眼看着小狗躲在5层遮阳板上,可怜地嗷嗷叫,民警和消防队员,看着也着急。

  小狗所在的遮阳板距离楼上的防盗窗有一米多高,可是防盗窗的间隙只有不到10厘米,人员无法直接用手抓到小狗,倘若破拆防盗窗,消防队员又担心给小狗造成恐慌而发生意外。

  消防队员和民警商议后,在狗主人家找来了一把簸箕,再用小竹棍将小狗引诱到簸箕中,随后用小棍顶住小狗的身体,防止它乱动摔下,然后迅速提起簸箕,消防队员一把抓住小狗的身子,将它“捞”了上来。

  整个过程仅耗去了不到10分钟,被困了约12个小时的小狗,终于被解救了上来。小狗躲在消防队员怀中,低垂着头,停止了吠叫。苏女士一家和厝边们看到小狗被救了上来,非常激动,一个劲儿地夸消防战士们“太帅了”。

  小狗小名“九妹” 已被好心人收养

  “早知道这样,都不知道干吗要养。”看着小狗的可怜模样,户主吴先生的妹妹吴女士,也有些感慨。她说,小狗是前段时间,哥哥吴先生带回来的,当天上午9时许,吴先生回家后,发现小狗在屋子里随地大小便,可能再加上自己心情不好,他就开始责怪起小狗来,小狗被打得嗷嗷叫,吴先生又将小狗抓到窗户边,丢了下去。

  吴女士透露,哥哥以前也养过狗,此前,他就会因为心情不好,经常拿小狗出气,她也劝了几次,但是收效甚微。“你们干脆把它抱走吧”,吴女士也有点无奈。

  一直在旁边等待着小狗脱离险境的小李,忍不住和旁边的女伴商量起来,从消防队员手中接过了小狗,她们决定,要把小狗抱回家去,好吃好喝款待,让它好好睡一觉,再给它找个好人家收养。小李和女伴们商量,“它的命是消防队员救的,就给它取名叫‘119’吧,小名‘九妹’”。

  据悉,九妹当晚已经被小李的一位好心邻居收养。(本网记者 张凯航 吕波 文/图)

  □编后

  一个民族的文明程度和道德进步水平,可用其对待动物的态度来衡量——圣雄甘地

  九妹的遭遇,牵动了对面楼厝边们的心;而消防队员们伸出的援手,深深地感动了我们所有人。

  “看着狗狗水汪汪的眼睛,谁忍心让它一命呜呼呢?心里暖暖的,好有爱的小狗,好有爱的阿兵哥哥~”,“消防哥哥真心是有求必应,太给力了!”这是网友所发的微博中,所留下的评论。

  谢谢你们,没放弃它。

  相比之下,主人的无情,却让人寒心。既然你选择了把它带回家,就应该负起责任,如果你没有眷养宠物的能力和条件,就请不要因为一时兴起地去领养,既然养育了它,就请不要无情地抛弃它。(李梓召)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部