新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门五缘幼儿园曝虐童事件 市民呼吁教育局重视

A-A+2013年9月22日08:05厦门网-厦门晚报 评论

  厦门网-厦门晚报讯本报连续关注“北大外国语学院五缘实验幼儿园”教师被打事件,由此暴露的该幼儿园管理问题引发强烈反响,很多读者纷纷来电发表看法。

  19日,该幼儿园一名孩子的家长拨打本报市民热线5589999,谈了对幼儿园及园长的意见。家长说,憋在心里多年的话,终于有机会说出来了。

  以下是这名家长的来电内容:

  “大家说起这家幼儿园,可以说怨声载道”

  园长当着所有人的面说:谁说要分班了?不想在这上,转别的学校去!

  9:02一家长:我也是这家幼儿园孩子的家长,这所学校的问题,其实不是老师打孩子、学生家长打老师这么简单。这件事只是暴露了问题的冰山一角。

  对这家幼儿园,我们家长一开始意见就很大。园长的管理水平差,各方面素质都很差,比如家长咨询一些事情,园长的态度是很恶劣的。还有老师流动得太厉害,素质也偏差。反正你们接触一下园长就知道,这么一个水平的人,不要说当园长,做人都不行。

  孩子在那上幼儿园确实不开心,就是不开心。我们知道老师打孩子这种事情早就不允许了,还何况发生在五缘湾这样一个学校林立的地方。大家都认为五缘湾的教育资源很好,我们当时买房子也是为了孩子将来能读这里的小学、初中,但这家幼儿园太烂了,太差了,不是一般的差。

  我们交这么高的学费,却享受不到相应的服务,这个园长在幼儿园简直就是一派女王作风,什么园长妈妈,我一点没感觉到。所以才会爆发这么多问题。比如说去年有家长提过,幼儿园当初承诺一个班25个人,但是后面变成三十多个,问园长能不能再分一个班。园长当着所有人的面说:谁说要分班了?不想在这上,转别的学校去。就是这样一个态度。

  我不认识那个打人的吴姓家长,我也不是替他说话,因为打老师确实不对。但是这么几年了,大家一起聊的时候都对这家幼儿园意见很大,可以说怨声载道的。

  “如果再不整治,迟早还会再出事”

  家长冲进去打老师,那我们孩子在里面上学的安全问题呢?以后还指不定冲进什么人呢

  昨天(18日)晚报报道时提到,湖里区教育局称之前没有接到关于幼儿园的投诉。我可以明确告诉你,去年、前年都有家长打电话到教育局投诉,家长还说得出接电话的人姓什么。但是没有任何回复。

  一个家长冲进去打老师,那我们孩子在里面上学的安全问题呢?以后还指不定冲进什么人呢。这个都不能引起教育局的重视吗?还只是这么简单地说将对老师批评,以前都没接到投诉,我很来气。那把他家的孩子放进来试一下,去被打几次试一下?

  你们晚报是我们群众的知音,以前我觉得没机会说,其实早就憋了一肚子火了。以前觉得投诉无门,也扭转不了现状,现在还真感谢发生了这件事情,可不能不了了之!不要简单地怪到家长头上。这家幼儿园确实问题很多,不出这件事情,迟早也会出别的事,如果再不整治,再不从园长管理水平和教师队伍素质这些根本性的问题来整治的话,迟早还会再出事。

  教育部门应该引起重视,最起码能有一个具体的解决方案,比如给一个回复,该换园长就换园长,该换幼儿园就换幼儿园,那也算造福了一方百姓,造福了五缘湾这一片区的百姓。

  昨天晚上我看了报道,有点睡不着。早就想说的话,终于有机会说出来了。 (李淑琳 整理)

  【读者原声】

  这件事,家长园方都有错

  林女士:我也是一个3岁小孩的妈妈,如果我的孩子在学校真的是被老师打,我们也会很愤怒。但是很多家长也是敢怒不敢言。我觉得这件事情应该引起重视。

  王先生:如果家长打老师的原因,真如孩子所说的那样,是被老师盖了巴掌的话,那家长的行为是可以理解的。但家长当着孩子的面把老师打得一脸血,这场面是太恐怖了。

  王先生:现在幼儿园的管理确实太不到位了,有些老师对孩子真的是很没有爱心、没有耐心。比如这件事,还有网上那么多老师虐待幼儿的事,都让我们家长非常不放心。

  陈先生:我孩子也在这所幼儿园读书,我认为幼儿园要公布监控录像,给我们广大家长一个解释。会打孩子的老师肯定是没素质的,这家幼儿园又是私立的,我就想幼儿园里的老师到底有没有教师资格?这点教育局难道就不查吗?

  一女士:家长用暴力处理问题,这确实太偏激了。我们也是老师,我们可从来不敢打学生的啊!要是我们学校发生这样的事,家长找校领导反映,校领导一定会把老师叫过去说说的。这件事,家长、园方都有错,但还是要从老师方面找原因。

  (林黎黎 许雅真 整理)

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部