新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门男子扮演情场高手 6名前女友均现身称被骗

A-A+2013年9月14日09:46厦门网 评论

阿冰阿冰

  去年11月27日,本报报道了一则新闻:阿秀从亲戚处借了80多万元,和男友阿冰一起做生意,亏本后选择自杀,还交代亲友们不要怪罪阿冰。

  阿冰的故事并没有就此结束。近日,6名女子集体现身,均称是这个阿冰的前女友。她们称被阿冰骗财骗感情,总金额超过40多万元。“这家伙就是一个大骗子。”其中的江小姐说。

  本报记者联系阿冰,阿冰否认和这些女子有过感情关系,只承认欠了1.5万元。

  【江小姐讲述】

  相识之初

  文质彬彬主动帮夹菜

  说要负前责打动芳心

  今年27岁的江小姐原本是一家灯光工程公司的小老板,年收入30多万元。去年11月中旬的一场饭局上,她认识了阿冰。当时离阿冰的前女友阿秀自杀,才一个半月时间。

  “他给我的印象很好,文质彬彬的,菜一上来,就主动帮我夹菜。”江小姐说,她对阿冰颇有好感,两人互留了联系方式。

  第二天,两人又见面了。这次阿冰开始讲他的过去,尤其是阿秀。他说,阿秀去世后留下一个6岁的孩子,他正在抚养,他要努力赚钱给孩子创造好的生活环境。“我当时听完,就觉得他很有责任感。”江小姐说。

  最打动江小姐的,还是阿冰所说的责任心,他说阿秀去世后,他主动承担起所有的债务,“困难是暂时的,我相信以我的能力,绝对能渡过难关”。

  江小姐显然被打动了,两人相识不到10天,就确定了男女朋友关系。

  相识半月

  称他母亲被逼债要借2万

  一个半月借走13万后失踪

  两人的恋爱没法用浪漫来形容,半个月不到,阿冰就开口向江小姐借钱了。

  第一个借口是,他母亲被高利贷逼债。看到阿冰有孝心,江小姐同意借钱,但还是留了一手,没答应阿冰提出的2万元,只给他5000元,“我当时把公司的银行卡交给他,让他自己去取。”没想到,这张卡再也没还回来。

  此后,阿冰又用车祸官司需要打理、被人追债等理由,向江小姐借钱,一个半月时间,江小姐就借给他13万元。之后,阿冰就消失了。

  “他经常开一辆宝马,说是自己的,后来查到是租来的。”江小姐说。

  江小姐说,她的公司因为资金链断裂,不得不倒闭了,她现在从一个小老板身份,变成给别人打工,“简直是自己搬石头砸了自己的脚”。

  消失之后

  十多名“债主”找上门来

  一名女大学生被骗25万

  江小姐说,阿冰消失后的一天,突然有几个男的来到她的办公室,说是找阿冰。事后一问,这些男的都被阿冰借过钱,“原来我和他交往时,他都对外宣称,他有开一家公司,我的公司居然变成他的了”。

  从今年元旦开始,江小姐“接待”了10多个找阿冰的人,其中有5名女性,她们都说是阿冰的前女友。这些人中,有店员、公司职员、医生,甚至还有一名刚毕业的女大学生。

  “包括我在内,一共6个人,居然都是从去年11月到今年春节前和他交往的。”江小姐说,“我还不是最惨的,那个女大学生,被骗了25万元;那个女店员,被骗了1万元和一台手机,肚子还被搞大了,还是我陪她上医院做的手术。”江小姐说,阿冰真的是个“极品”。

  记者联系到其中几位,她们说阿冰的借口都是一样,要抚养前女友的女儿,泉州出车祸需要打官司赔偿、被人逼债、公司账户被查等。

  江小姐说,前两天,她还得到消息,岛内某医院的一名护士被阿冰骗走5000元后,阿冰就消失了,这名护士精神失常,被送进仙岳医院治疗,“这个人渣,真的是伤天害理。”江小姐说,如果不把阿冰的事说出来,他会继续伤害其他女性。

  【前女友表哥】

  根本没有抚养孩子

  老人家一提他都恨

  阿冰说他要抚养前女友的孩子,这是真的吗?记者联系到阿秀的表哥。

  阿秀表哥说,孩子一直被阿秀的父母抚养,一年多来,阿冰既没寄钱也没探望,“阿秀是他害死的,一谈到他,老人家都是恨,他还好意思说会抚养?”

  记者将阿秀表哥的说法反馈给阿冰,阿冰马上改口:“前后寄过5000元吧,有空的时候,我就天黑过去探望一下,主要是怕被阿秀的亲戚发现,他们会打我。”

  阿秀表哥还告诉记者,这一年来,他接到不少陌生女孩的电话,对方都称是阿冰的女朋友,两人交往时,阿冰多次向她们要钱。“至少有三五个。”记者将名单和他核对,阿秀表哥发现居然没有交叉的,他感叹:阿冰这家伙“不简单”。

  【电话采访阿冰】

  “都是普通朋友,那13万元没听过”

  昨天下午,记者电话联系上了阿冰。和去年的说辞一样,阿冰说他还待在江西,没办法和记者面谈。还没等记者说明来意,阿冰就解释,你是说那个护士吧,我前两天带她去南安朋友那边吃饭,晚上我喝醉了没办法回来,她就自己回厦门,结果就听说她精神病发作,我都不知道是怎么搞的,不关我的事。

  随后记者说起江小姐的事,没想到阿冰居然非常生气:“那是她主动接近我,她想和我结婚,我考虑了很久,没有答应。我和她从来就没有经济往来,那13万元更是没听过”。

  其他几名女子,阿冰都说是普通朋友。至于那名怀孕的女生,“我是和她在一起过,也算是你情我愿吧,后来觉得不大合适就分开了,她怀孕我不知道啊”。

  阿冰只承认有借走过1.5万元。“我也不知道她们为什么要那么说我。”阿冰说,他目前一边要努力赚钱还债,一边还要抚养前女友阿秀的孩子,忙不过来。

  宝马车?

  她们说有那就有吧

  记者找那几个女子了解情况时,她们都提到,阿冰都是开着宝马车出现的,事后证实,那辆车是租的。

  对于宝马车,阿冰却矢口否认。

  记者:“他们都说你有开过一辆宝马车,是不是?”

  阿冰:“哪个说的?绝对没有的事,我就开过丰田佳美,哪里有宝马?”

  记者:“这么多人都说有,你好好想想。”

  阿冰:“没有,我在厦门除了开那辆丰田,还有开过一辆奔驰,真的没有宝马。”

  记者:“真没有吗?是不是你记不清了,那辆宝马是5系的。”

  阿冰:“我在福州开过那种车,但在厦门真的没有。”

  记者:“你确定吗?不止一个人说你开过。”

  阿冰:“我想想,想不起来了,她们说有就有吧,好像是借朋友的,没开多久。”

  一辆宝马车,就让阿冰改口多次。当记者想询问再多细节时,他以工作为由挂断了电话。

  □文/图 记者 朱俊博 见习记者 廖闽玮

 

 

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部