新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

疯狂醉驾续:警方将为好的哥申报见义勇为(组图)

A-A+2013年9月6日07:28台海网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0906/U4180P911DT20130906072616.jpg警方给两名好的哥奖励
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0906/U4180P911DT20130906072621.jpg把肇事司机摁地上的赖警官(中)
 

  导报讯(记者 房舒 黄敏江 吕寒伟 通讯员 厦公宣 黄勋/文 陈巧思/图)报警、追击、夹攻、堵截,惊心动魄的22公里,他们有胆识,有技术,更有智慧。昨天,两名好的哥受到厦门警方奖励。

  前天晚上,男子徐某驾驶闽D2026G斯柯达小轿车,连撞多部车,撞伤一人,后被警民联手,拦截在厦门大桥上。紧追22公里的,正是两名出租车司机。

  昨天下午,厦门警方召开新闻发布会,给两名的哥送上物质奖励,他们在协助警察抓捕过程中发生的交通违法行为,由于情况特殊,免予处罚。“厦门需要这样的正能量。”市公安局发言人表示,接下来,还将为两名的哥申报“见义勇为”。

  武警赖警官 跳下出租车举起枪

  前天晚上,接到110电话,武警厦门支队三大队八中队的赖警官,正带着两名武警战士在厦门大桥收费站处。

  刚放下电话,他们就看到一辆灰色斯柯达开过来,“速度很快”。赖警官伸手示意停车,没用,车从眼前闪过,后面有一辆“空车”出租车。

  赖警官拦下出租车,和队员跳上去。“追上前面那辆车。”赖警官说,他当时意识到,必须拦下来,这个车太疯狂了,让他跑掉怕会有更多人受伤。

  的哥提速。“当时,这段路肯定开了120公里/小时以上的速度。”赖警官说,出租车超过肇事车,和一部本田CRV并排。“帮我们堵截后面车辆。”赖警官打手势,CRV上二三十岁的女司机心领神会。此时,殿前派出所的警车从后面赶上。

  两车并排行驶,慢慢减速,最后停车,肇事车辆也跟着停下。“下车!”赖警官举起手里枪,对准肇事车。“他惊呆了,我们是从出租车上跳下来的。”赖警官说,肇事司机打开车门想跑,刚抬脚就被死死摁在地上,干脆利落。

  CRV女司机在确定人已被控制后,默默离开现场。

  的哥乔飞飞 闯3次红灯飙到100迈

  载着赖警官的出租车司机,名叫乔飞飞,来自联亿出租车公司,24岁,白净,帅气。他来厦4年,开出租车2年。

  “做完笔录,回家洗完脸,才想起后怕。”他眼神亮起来。4日晚8:50,他停在吕厝路口,正好在肇事的斯柯达车后面。

  斯柯达车的后视镜没有打开,“之前我想,这哥们技术高啊,不用镜。”乔飞飞说,后来发现不对,斯柯达车是“飘”的。

  斯柯达车撞人后逃跑,乔飞飞下车一看,被撞的也是的哥,耳内出血,穿一样的衣服,连衣服胸口的标志也一样。

  乔飞飞赶紧拨打110和120,把出租车从烧气调节成燃油键,油门一踩到底拼命狂追。“人生第一次开这么快。”乔飞飞笑着说,速度最快到了每小时100多公里,“脑子一片空白,只想快点追到,一路闯了两三个红灯”。直到开到厦门大桥,看到武警赖警官挥手。“像电影大片啊!”乔飞飞说,他当时也没想对方车上会不会有危险武器,会不会撞他。

  对于乔飞飞的表现,联亿公司已经给予物质奖励。总经理助理介绍,在年底的评先评优中将优先考虑。

  的哥陈德建 想过“万一他有枪”

  因为的哥陈德建的紧追,前天晚上,4辆车形成前后夹攻,堵住肇事车的退路。

  见到导报记者时,陈德建还很疲倦。他今年33岁,是白鹤友谊出租车公司的司机。

  前天晚上,在湖滨北路小肥羊附近,他还想跟肇事司机讲理“你撞人了,别跑了”。没想到,肇事司机向右猛打方向盘,撞击陈德建车子的左侧,致使保险杠、车门等部位受损,昨天修了3000多元,自己先掏了腰包。“不亏,人抓到了就不亏。”他说。他坦言,“也会怕”,因为对方实在疯狂,“万一对方有枪怎么办”。但他还是一直紧咬不放,闯了三个红灯,借道逆向好几次,最终,他还帮警方确认了4辆被撞车辆的具体地点。

  公司对于陈德建的行为也给予了肯定:“让我休息一天,今天租金也不收了。”

  嫌疑人 “我就喝了几两”

  经查,肇事司机徐某,山东淄博人,今年44岁,在厦门从事工程监理。“我就喝了几两(白酒)啊。”前晚刚被截获时,徐某还很迷糊,在送到医院抽血,喝了很多水之后才慢慢恢复意识。

  他说,中间有很大一段记忆是空白的,只记得4日晚上在观音山跟朋友聚会,喝了酒之后启动了汽车,要回位于湖里某小区的家,具体发生什么事记不清。

  被武警控制以后,徐某一言不发。后来,他说他只记得跟两辆车撞了。“为什么我这么疯狂?”徐某显然对自己酒后有这种表现很意外,起初甚至多过懊悔。

  昨日上午,徐某爱人赶到派出所,“一晚上都没有他的消息,直到从报纸上看到这个车牌号,才知道出大事了”。她说,他们两人感情和睦,徐某的事业也并无太大压力,平时也不会这样,此次性情大变,连她也很出乎意料。

  经抽血检测,徐某血液酒精含量为208mg/100ml,已远远超过醉驾标准。初步查证,他当晚撞了四部车。

  因涉嫌以其他危险方法危害公共安全,徐某已被湖里警方刑拘。他还涉嫌交通肇事、故意伤害,目前案件正在进一步审理。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部