新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

男子疑泄愤 在龙岩火车站1分钟连砸6台售票机

A-A+2013年8月17日09:27厦门网 海西晨报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0817/U7931P911DT20130817092639.jpg保洁员正在清理地面,并引导前来购票的乘客去售票大厅购票。记者 郑瑜 摄
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0817/U7931P911DT20130817092643.jpg售票机很“受伤”旅客很疑惑
 

  突袭

  自助售票机跟你有仇吗?

  一个年轻男子走到龙岩火车站自助售票厅,一言不发,抡起手中的石头就开始砸自助售票机,一分钟之内把六台自助售票机都砸坏了,他的举动把正排着长队购票的乘客们吓了一跳,纷纷向外退。

  晨报讯(特派龙岩记者 郑瑜)昨日13点50分左右,龙岩火车站动车自助售票厅内,一男子手持石块怒砸6台自助售票机。随后,男子被安检员制服并扭送到铁路派出所。据了解,该男子的身份尚未查明,动机疑为泄愤,目前已移交刑侦部门处理。为保障旅客通行,售票厅紧急加开售票窗口。工作人员提醒市民,候车室内的自助取票机可办理取票,需购票的乘客请注意提早到售票厅购买。

  现场

  一言不发,抡起石头就砸

  昨日13点50分左右,龙岩火车站自助售票厅内排满了取票购票的乘客。突然,一个年轻男子从门外走进来,手里拿着一块巴掌大的石块,一声不吭地将6台正在运作的自助售票机的屏幕全部砸破,屏幕玻璃碎了一地。正在购票的乘客们吓了一跳,纷纷向外退。

  目击者吴先生告诉记者,该名男子瘦瘦的,从外面走进来,不像是来买票的。整个砸机过程持续了一分钟左右,期间,男子一言不发,抡起石头就砸。吴先生见状,赶紧跑到位于候车室的岗亭叫保安,保安和安检工作人员赶紧跑到现场将其制服。据火车站站务工作人员介绍,男子被控制后,一边挣扎一边骂骂咧咧,“嘴里都是非常难听的脏话”。

  随后,民警赶到将其带到铁路派出所进行调查。据警方介绍,该名男子并非前来购票的乘客,此前网上关于其因取不到票而砸售票机的传言不实。据悉,该名男子目前言语含糊,精神状态不稳定,警方表示正在试图查明其身份。据知情者介绍,该男子自称在深圳受了不公正待遇,因此砸坏公物泄愤,但这一信息尚未得到警方确认。随后,该名男子被移交刑侦部门处理。

  对策

  车站加开售票窗口

  因为自助售票机被砸,自助售票厅里拉起了隔离带,乘客转至人工售票窗口购票。据南昌铁路局龙岩站务段王书记介绍,事发期间,13点54分开往厦门的D6427已停止检票,而临近动车车次的发车时间尚早,所以暂时没有收到因这起突发事件造成乘客错过动车的情况反馈。

  据王书记介绍,由于目前属于暑期客运的高峰期,所以火车站客流量较大,为保障乘客的通行,龙岩火车站已临时加开一个售票窗口。“这段时间客流量大,我们平常每天是开5个售票窗口,暑期开7个(窗口),现在因为自助售票机暂时不能使用,人工售票大厅内的8个窗口已经全部打开。”据悉,昨天下午已通知设备维护人员前来查看自助售票机的损坏情况,预计维修周期将不少于一周。在这期间,网上购票乘客可到候车室的4台自助取票机取票。购买动车票的乘客宜提早到火车站人工售票窗口购票。

  同题报道

  男子怒砸6台自动售票机

  据传是取不到票,警方否认

  海峡导报讯(记者卢婷婷文/图)龙岩火车站自动售票机惨遭毒手,6台机器屏幕被砸碎,暂停使用。有网友将现场照片发到网上,称“男子因取不到票,把火车站的自动售票机全砸了”。

  只砸机器没有砸人

  导报记者来到现场发现,自动售票机前空无一人,角落里堆着碎玻璃。

  市民吴先生目睹了事件全过程。昨天下午1点50分左右,吴先生正在自动售票机旁等人,突然,一名男子冲向售票机,举起手中的石头,狠狠地朝屏幕砸去。“他看起来很愤怒,但是什么也没有说。”吴先生说,别看这男子瘦瘦的,力气倒不小,一口气把6台售票机全部给砸破了。

  当时排队的人不少,大家都被吓得往外跑,所幸那名男子的目标很明确,并没有向周围的人撒气,也没有旅客受伤。

  之后,铁路派出所工作人员及时赶到,将男子制服。

  一周才能恢复使用

  有网友将现场照片发到网上,称“男子因取不到票,把火车站的自动售票机全砸了”。

  据铁路派出所介绍,该男子精神状况较不稳定,自称曾在深圳遭遇不公平待遇。对于网友所说的男子是由于取不到票,才怒砸售票机的说法,派出所给予否认。目前该案件已移交刑侦,还在进一步调查之中。导报记者随后采访了南昌铁路局龙岩车务段王书记。她表示,没有乘客反映由于此事影响乘车。“6台机器停用,火车站售票压力较大,但还在可控范围内。”王书记说,预计要一周左右,自动售票机才能恢复使用。

 

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部