新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

雨中连发事故 致福州三环路通车后首次大堵车

A-A+2013年8月15日07:31东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0815/U7934P911DT20130815075243.jpg挂车失控,横在路中占去三个车道,只剩一个应急车道可以通行
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0815/U7934P911DT20130815075248.jpg事故造成大堵车,吊车赶来将挂车挪到一个车道上,三环才逐渐恢复通畅
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0815/U7934P911DT20130815075253.jpg三环北路由西往东方向,闽J02253小车刮擦造成堵车约一公里多。在本报记者协调下,刮擦车辆撤离现场
 

  昨日雨中连发事故,致福州三环路通车后首次大堵车;被刮擦的闽J02253小车,“添堵”不愿撤,被本报记者劝离车主质疑警方为何1小时后才到,警方称报警信息有误,延误出警

  东南网8月15日讯(海峡都市报记者 周德庆 黄孔瑜 实习生 吴平平 文/图)

  关注理由

  昨日中午,雨中,福州三环路(淮安大桥往火车站方向,离福飞路出口约1.5公里处),接连发生三起事故,其中一辆挂车撞到护栏后,直接横在路面上,占据三个车道。所幸,没有人员伤亡。

  但车祸造成了三环路堵车,从下午2时20分开始到下午4时许,滞留车流超过1公里,只能缓慢通过事发路段。本报记者路过时,劝走了一部可自行撤离现场的闽J02253小轿车。

  据了解,这是福州三环路2012年1月通车以来,出现的第一次大堵车。

  雨中轿车失控,避让引“蝴蝶效应”

  昨天,本报记者通过采访当事驾驶员、目击者和警方,基本还原了造成三环“首堵”的各种原因。

  第一起事故发生在昨天下午2时20分许,一辆蓝色小轿车与一辆出租车发生了碰撞。小轿车驾驶员曾先生说,当时,雨势很大,他从永丰互通往火车站方向行驶,突然,小车失去平衡,撞到护栏后,整个车身横着甩向路面,接着,“嘭”的一声,与后方行驶的出租车撞到了一起。出租车驾驶员郑师傅证实了曾先生的说法。

  离两车碰撞地点往后约100米处,一辆长挂车,车头撞上护栏后破碎,车身横在路面上,占据三个车道。挂车驾驶员称,看到两车碰撞后,尾随的车辆纷纷避让,而他避让不及,撞上护栏。

  挂车的失控,让整个三环路(从永丰互通往五四北方向),只剩下了一个应急车道可以通行。原本畅通的三环路,瞬间出现拥堵的状况,滞留的车辆绵延到了永丰互通上。

  小刮碰后不愿撤,被本报记者劝离

  昨天下午3时10分许,该路段最拥挤时,本报记者恰巧路过。其中,一辆车牌号为闽J02253的黑色小轿车,被一辆水泥罐车和一辆挂车,“夹”在中间。驾驶员一下车,就与其他两车的驾驶员争吵理论。

  记者现场了解到,这辆黑色小轿车与其他两车,只是发生了轻微的刮擦,车辆还能自行移动。

  随后,记者建议小轿车驾驶员自行拍照后,先将车开到前方畅通的路段,以免给该路段“添堵”。一开始,小轿车驾驶员置之不理。在本报记者多次告知“快撤”的交规后,他才听从劝告,自行驶离。

  记者在现场了解到,蓝色小轿车、出租车和挂车,因车辆损毁,均已无法启动,只好等待救援车辆。

  昨天下午3:55,一辆吊车赶到现场,先将失控的挂车挪到一个车道上。下午4点20分许,蓝色小轿车和出租车,先后被拖车拖走。

  十分钟后,该路段才逐渐恢复正常通行。

  被堵车主质疑警方为何“迟到”

  “三环路堵了这么长时间,为什么发生事故后1个小时,警察才赶到现场处置?”昨天,被堵的不少车主在抱怨。

  昨天下午,晋安交巡警大队相关负责人,解释了警察“迟到”的原因。

  出警民警介绍,他们接到警情的时间在当天下午2时35分许,是一个路过市民报的警。在“出警信息”上,记者看到,该路人报警的大概内容为“从魁岐大桥往新店方向的陵园处,一辆大货车横在了路上,三环路被堵”。

  出警民警称,一开始,他们按照接警信息,往马尾方向找事故点,可扑了个空。随后,再次与报警人联系,但信息还是不详,最后,只好沿着辖区的三环路一路巡查,直到当天下午3时30分许,才发现这个“堵点”。

  出警民警称,到了事故现场后,他们立即开始疏导现场交通。

  晋安交巡警大队提醒广大车友,如果交通事故引发堵车,希望驾驶员能第一时间报警。

  小贴士

  小刮擦撤离须知

  根据规定,发生交通事故后,符合以下条件的车辆必须自行撤离:仅造成车辆损失,不涉及人员伤亡,车辆能够自行驾驶移动,各方车辆均在我省投保机动车交通事故责任强制保险和商业险,各方车辆损失均未明显超过1万元。应撤离而不及时或拒绝撤离的,警方将对驾驶员处以200元罚款,并强制拖车。

  撤离前自行拍照,拍照需注意四点:一、要从被追尾车前面拍一张全景图;二、从追尾车后部拍一张全景图;三、拍一张相撞部位图;四、拍一张被撞落至地面的散落物图。

 

 

 

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部