新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

24岁离异男寻求刺激 溜进女邻居住处偷内衣裤

A-A+2013年8月10日09:25厦门晚报 评论

  台海网(微博)8月9日讯 据厦门晚报报道(记者 彭菲 通讯员 蒋艺超)单身汉小忠(化名)的住处怎么有好几件女性内衣裤?原来是女邻居的。24岁的小忠离婚后独自来厦门打工才两个月,因为想起“那些事”,就情不自禁溜进女邻居住处偷内衣裤,先后三次,最终被抓。赃物价值才79元,小忠为何要溜门撬锁铤而走险?近日,湖里区检察院在提起公诉前,请来心灵空间的心理咨询师,免费为小忠提供心理咨询。 

  一犯再犯

  多次溜进女邻家

  目标就是内衣裤

  小忠租住在湖里区下忠社,今年4月24日晚上10点多,他躺在床上翻来覆去睡不着,那种想寻求刺激的念头又冒了出来,于是走出屋子,再次走到女邻居家门口,敲门后没有动静,他以为和前两次一样女邻居不在家,看看四下没人,他悄悄掏出工具撬门,没想到女邻居突然开门,他吓坏了,转身跑回住处。

  女邻居看到小忠鬼鬼祟祟的样子很害怕,马上报警,警察走进小忠房间,结果找出了女邻居的内衣裤。

  原来,半个月前,小忠按捺不下心中的欲火,敲门试探后发现女邻居不在家,就用指甲刀撬开门锁,衣架上晾晒的正是他渴望的内衣裤。几天后,小忠再次溜进女邻居住处偷内衣裤。

  面对民警的讯问,小忠支支吾吾地承认,他老是想到和前妻在一起时的“那些事”,才去偷女邻居的内衣内裤自慰。明知这样做不对,他还是情不自禁。

  伤心往事

  入赘当“上门女婿”

  妻子怀上别人骨肉

  小忠口中的“前妻”还不到20岁,去年“结婚”时女孩还不到法定结婚年龄。

  小忠的老家在四川,父亲7年前就过世了,家里4个孩子中,他排行最小,家境贫寒,小学读到二年级就辍学了。这门婚事是他难以言说的委屈,见过女孩几面就入赘进门,拜堂后才知道女孩已经怀上别人的骨肉。

  虽然小忠难以接受,但是孩子还是生下来了,小夫妻为此争吵不断。今年年初,这段关系终于告吹。之后,伤心郁闷的小忠独自来厦门,在老乡的包子铺打工。

  然而,过去的事仍然压在小忠心底,“不甘心就这样离婚,心里很烦,晚上总是翻来覆去睡不着觉,想起和她的事。”小忠说,没想过要去找“小姐”来满足自己的欲望,但是压抑不住内心的冲动,还是忍不住去偷女邻居的内衣裤。

  说到这里,小忠低下头,既后悔自己的所作所为,又不知道当初自己为什么会忍不住做这些事情。

  【相关新闻】

  解决了“那些事”  制造出“伤心事”

  “临时夫妻”纠纷多 伤害案件频发

  小忠不是个案,像这样生理需求得不到满足的外来务工人员,如果没有采取因应措施,将引发心理问题和社会问题,已婚外来务工男女组成的“临时夫妻”就是其中一个典型现象,因此发生的纠纷案件并不少见。

  例如,“临时夫妻”被家人发现,女方谎称“被拐卖”、“被强奸”,警方出动发现根本就是自愿;也有已婚女子想结束“临时夫妻”关系遭拒,被连刺数刀致死。

  今年年初,同安就发生一起13岁女孩被“临时爸爸”强奸的案件,原来,妈妈因不满家里包办婚姻,独自带女儿来厦门打工,之后认识已婚男子张某,两人过起“临时夫妻”的生活,女儿竟惨遭张某多次强奸。

  【调查】

  八成外来农民工性饥渴  醉酒拼命干活压抑性欲

  卫生部(现为国家卫生和计划生育委员会)的官方数据显示:去年我国有80%的外来农民工都处于性饥渴状态。据国家统计局今年5月27日发布的报告显示,2012年中国有超过1.6亿农民工外出打工,其中21岁到40岁的农民工比重超过54%。

  一项调查显示,有21%的男性农民工选择“找小姐”来释放性压抑,有18%的男性农民工性压抑时“整夜睡不着觉”,有18%的男性农民工通过喝醉酒来麻醉自己,进而忘却性压抑;还有25%的男性农民工通过“看黄色录像”、“讲黄色笑话”或“性幻想”来满足性要求,有5%的男性农民工性压抑时选择“强忍着”。有19%的女性农民工通过拼命干活来压抑性欲。

  【心理专家】

  性格内向患“恋物癖”

  多交朋友倾诉排解

  考虑到小忠的特殊情况,湖里区检察院请来心灵空间的心理咨询师杨金,希望能帮助小忠走出心理阴影。

  心理咨询师杨金与小忠一对一座谈。之后,他告诉记者,小忠性格内向,偷内衣裤的行为是轻微的恋物癖。

  据介绍,“恋物癖”是以获得异性贴身衣物来获得强烈的性快感和达到最大的性欲满足趣。恋物癖与成长过程中童年环境及性意识混乱有关系,恋物癖患者大多性格孤僻,缺乏自信沟通能力的人,必须要进行及时疏导和纠正。

  杨金说,过往的经历给小忠留下了心理阴影,一方面生活单调,社交圈子窄,不懂得如何倾诉,难以转移自己的注意力,或者通过正常渠道释放欲望;另一方面,小忠文化程度较低,法律意识淡薄,解决问题的方式很冲动直接,没有充分认识到这种行为已经涉嫌犯罪。

  专家建议,小忠要多与老乡交往谈天,转移注意力,并增加结识异性朋友的机会。政府部门应经常为外来务工人员组织联谊活动,拓展他们的交际圈子。如果是已婚且两地分居的男女,建议政府为他们提供夫妻团聚的廉价公租房,解决他们的生理需求。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部