新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

婚外情引发建阳血案 凶手砸死女友5岁儿子

A-A+2013年8月3日08:37东南网评论

  东南网8月3日讯(海峡都市报记者 江方方 通讯员 苏国仲)

  核心提示:

  看着自己十多岁的女儿哭倒在南平建阳市法院大门前,黄某新的内心无法平静。临刑前,他咬着牙没哭,对女儿的遗言只说了一句:别哭了,自己好好生活。

  这是两个家庭的悲剧,一对男女因有婚外情,各自离婚。然而,两人却仍然没有走到一起,还因为互相猜疑与不信任,酿成了一场血案:黄某新挽留女友小萍(化名)未遂后,扭打起来。女友的母亲和5岁的儿子小明(化名)赶了过来。已失去理智的黄某新,竟发狂用木凳砸死了小明(化名)。经最高人民法院核准,7月25日,黄某新在建阳被执行死刑。

  凶手虽已被执行死刑,但悲剧的发生,发人深省。

  建阳:开始

  打工时认识,已有家庭的两人坠入爱河

  黄某新今年43岁,身高165cm,皮肤有些粗糙。

  2008年9月份,小萍到建阳市莒口镇卫生院附近的磨床厂打工,遇见同在厂里打工的黄某新。两人认识后,虽然知道对方都有家庭,有儿有女,但两人的感情还是极速加温。2009年2月,黄某新到武夷山市打工,而周末,小萍就会带儿子小明到武夷山找黄。同年5月,两人一起到浙江宁波打工,开始同居。在不知情的人眼里,两人很恩爱。2009年8月,黄某新重新回到建阳打工,小萍与他一起租房同居生活,还带着小明同住。

  贵州:分离

  各自离婚后,反现裂痕,小萍甚至谎称已经复婚

  2011年正月,黄某新与前妻离婚后,一个人去了贵州打工。而同年4月份时,小萍也与前夫离婚。所有人都以为这两人会走到一起,重新组建一个家庭。但结果却大大令人意外。

  黄某新离婚后,没有立即离开浦城老家。与小萍通话时,不经意透露了自己在家仍与前妻睡在一起。小萍醋意大发,当即与黄某新在电话里争吵。或许,正是这件事,使两人的关系出现裂痕。

  2011年正月初八,黄某新也没哄劝小萍,就直接从浦城去贵州打工,并经常打电话给小萍,让其到贵州。小萍以儿子小明还在上学,等放假再去推辞了。随后,小萍就经常在电话中与黄某新提分手,但遭到黄某新的拒绝,称“见面以后再说”。

  而小萍却一直以各种借口不去贵州,黄某新不知道,小萍去意已决,开始策划分手。6月27日,黄某新打电话给小萍,小萍称自己在北京,而第二天,小萍的电话却是一男子接的。随后五六天,都是这名男子接听电话。7月3日,男子干脆称自己是小萍的老公,他们复婚了,要求黄某新与小萍断绝关系。

  建阳:自残

  他的歇斯底里令小萍害怕,她越发不敢见这个男人

  想到已经破碎的家庭,女友又要分手,这深深激怒了黄某新。

  2011年7月中旬,黄某新从贵州赶回建阳,就为了找小萍。但无论他打了多少电话,小萍都避而不见。黄某新在电话里质问:“为何欺骗我,为了你,我才与老婆离婚,现在又要抛弃我!”

  黄某新的歇斯底里令小萍十分害怕,她隐约有了一些不好的预感。再次接对方电话时,小萍录了音。录音里,黄某新的声音怒吼着:你如果再不和我在一起,我拿刀砍你家人!你回来,我要和你把事情讲清楚!

  小萍越发不敢见这个男人。8月14日,黄某新一个人冲到建阳莒口小萍母亲家要人。见小萍不在家,黄某新再次打电话给小萍,在电话里,其实在浙江的小萍谎称“自己在北京,不回来了”。

  令一家人惊呆的事情发生了,黄某新在小萍家的厨房内,拿了一把菜刀,狠狠地砍了自己肚子一刀。小萍父亲见状,劝说小萍,回家把事情讲清楚。小萍答应8月17日回来见面。

  结束·情殇

  争抢车票起争执,失去理智砸死小孩

  2011年8月17日,这是令两个家庭伤痛到不想记起的日子。

  早上6时多,黄某新到小萍家。一见面,黄某新就劝小萍和自己和好,但遭拒绝。其间,黄某新无意中将小萍的包打开,发现一张7月份浙江东阳到义乌的车票,怒火中烧,再次质问小萍“为何骗我”,并与她发生争吵。两人开始争抢车票,争执中,小萍说:“你做人很差,是不是想掐死我!”这句话令黄某新瞬间发狂,用手掐小萍的脖子。两人扭打起来。

  此时,小明进房间,抱着黄某新大腿,却被推倒在地上,小萍母亲则拿一长方形的小木凳到房间,见状用小木凳砸黄某新。黄某新将木凳抢来,朝小萍的母亲头上砸去,小萍趁机离开房间跑去邻居家。

  此时,黄某新拿着木凳直往小萍母亲身上打,她边挡边退至大厅天井旁边,小明也跟着退至天井旁。黄某新开始打两人的头和手,祖孙两人被打倒在地。最后,已经失去理智的黄某新用手中的木凳往小明的头部狠狠砸去,小明脑部大量出血。

  黄某新见状才停下手。见外面有人进来喊“救人”,黄某新到厨房拿了一把菜刀,从小萍家后门跑到山上。据警方透露,黄某新逃跑时,还曾拨打110,告知自己杀人,还说要投案自首等,但却没有这么做。他在山上躲到天快黑才下山,最后到莒口汽车站时,被警方抓获。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部