新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

腹中宝宝等不及 在医院大厅就"蹦"出来(组图)

A-A+2013年7月26日08:16东南快报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0726/U9692P911DT20130726081554.jpg监控视频截图
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0726/U9692P911DT20130726081555.jpg父亲抱着婴儿,一家人等着,的哥跑去找医生
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0726/U9692P911DT20130726081557.jpg 医生赶来,在现场处理
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0726/U9692P911DT20130726081600.jpg简单处理后,母子二人上楼接受进一步处理
 

  □本报记者徐莹林良划实习记者余玲玲文/图

  凌晨孕妇突然阵痛,本想到医院去检查一下,才走到医院大厅,腹中宝宝等不及了,在医院大厅内呱呱坠地……

  前天,福州人陈先生和陈太太以如此特别的方式,迎来了他们儿子的降生。

  一起见证这一时刻的还包括一位热心的的哥林师傅。

  协和医院提供的监控视频还原了当时的惊险一幕。

  3:17:05在林师傅和老公的搀扶下,孕妇缓缓出现在画面中,就在距离电梯口不足十米的地方,孩子突然呱呱坠地。

  3:17:10孕妇突然不动了,陈先生这才发现,孩子已经连着脐带掉落在地上。

  3:17:14发现孩子生出来后,慌张的陈先生不知所措,在原地转了一个圈后,将手上的待产包交给的士司机林师傅,颤抖着将尚未剪断脐带的孩子从地上抱起来。

  3:17:17此时,一名刚买完夜宵准备乘电梯上楼的患者家属,听到动静探出头来,发现惊悚一幕,急忙钻进电梯,上楼叫医生下来帮忙。

  3:17:23陈先生抱着孩子,的士司机一直搀着产妇,三个人眼巴巴地看着电梯方向急盼医护人员的到来。

  3:18:31等了一分多钟后,见电梯还没有动静,在确认产妇自己能站得住后,的士司机林师傅将手中的待产包往陈先生手中一扔,连电梯也没坐便冲到楼上去叫医生下来帮忙。

  3:19:12大厅里只有这对年轻夫妻,陈先生一边看着手中新生的孩子,一边同老婆交谈着,等候医生的到来。

  3:19:48小两口呆了一会儿,产妇从陈先生裤子左边口袋中掏出手机,准备给家人报平安。

  3:20:57就在电话接通时,林师傅、之前那个买夜宵的患者家属连同3名医护人员匆忙赶来。

  3:21:24医生熟练地打开无菌包,戴上手套,取出工具,迅速将脐带剪断。在这些动作进行时,产妇依旧在“淡定”地打着电话。

  3:22:16在剪断脐带后,陈先生颤抖地将孩子抱给医生处理。医护人员将小被子裹在新生儿身上抱在手中。

  3:22:35在现场处理完后,在陈先生的搀扶下,产妇和医护人员一起乘坐电梯去接受进一步的处理。

  “想过好几种迎接宝宝的方式,但怎么也想不到宝宝竟然给了我们这么大的惊喜。”昨天,已经在病房中安置妥当的陈先生,想起儿子的降生仍觉得不可思议。“真的感谢一路上帮助我们的好心人。”

  陈先生说,他们家住台江区。前天凌晨大概3点左右,老婆突然感觉肚子有点不舒服,因为怀有身孕,陈先生不敢耽搁,马上带着她上医院检查。

  陈先生说,他当时还跟家人说只是出门检查下,怎么也想不到孩子会突然生出来。

  他们来到楼下,一直打不着车。后来,他让太太等着,自己往前走了一段路。拦到一辆的士,“我就跟司机说,我太太快生了。司机二话没说,就赶忙让我去接太太。”

  打的去医院途中,陈太太腹部疼痛突然加剧,不断呻吟,“好疼啊,我不会要生了吧?”

  听老婆这么一喊,坐在一旁的陈先生当时就慌了,想想老婆离预产期还有一个月啊,“我当时真没想到宝宝会急着出来。”

  陈先生说,当时,他只顾着看太太,也没空顾着别的,“后来听说司机为我们还闯了好几个红灯。”

  “到医院时,司机也是一直陪着我们,本来他可以直接离开的。”陈先生说,出租车抵达协和医院门诊大楼,林师傅没来得及算车钱,就帮忙扶着他老婆去产房。哪知三人还没穿过医院收费大厅,陈太太却突然停下了。

  “孩子掉地上了!”林师傅喊了一声。

  “哇哇哇哇……”孩子也哭了起来,听到司机惊呼和婴儿的啼哭声,站在一旁的陈先生这才发现,自己当爸爸了!

  接着,陈先生赶紧抱起摔在地上的宝宝,一看,还是个儿子。

  回想起这一切,陈先生还是觉得很神奇。赶到医院前,陈先生给医生打了电话,医院为他们开了绿色通道,不用挂急诊号,直接上医院产房。

  “真的很感谢那位的士大哥,也很感谢医院。”陈先生说,这么惊险的情况下,母子仍平安,都是托了大家的福,他心里很感激。

  很快,医生、护士们都赶来了,医院收费大厅变成了产房。

  “医生都带齐了所有工具,立马帮我们处理,包裹了孩子,剪了脐带。”陈先生说,宝宝虽然是个早产儿,但是很健康,重5.8斤,真的是个幸运儿。

  陈先生最后还很担心的哥,“一个红灯扣6分,他闯了那么多,怎么够扣?”陈先生希望警方能酌情处理。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部