新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门一公司总监招助理 要求共同生活出差一起睡

A-A+2013年7月2日07:49厦门网-厦门日报 评论

 

  求职者说

  总监先是要求看她的生活照,问她有没有男朋友,随后提出“工作和生活要融合在一起”

  网友批评

  “竟然在招聘网上公开招小秘、包二奶?”“赖总,您是招‘助理’还是招‘伴侣’?为何要这样做?”

  总监

  回应

  面对记者采访,他承认自己已婚,但称马上要离婚,“哪怕再找一千个,也要找到一个我要的”

  本报记者 陈莼

  实习生 廖闽玮 吴爱萍

  厦门网-厦门日报讯 “你是跟在我身边工作的,我想,我们俩的感情肯定是会有的,所以,我想你能跟我工作和生活融合在一起。”您见过这样“奇葩”的招聘要求吗?

  6月30日下午,小芬(化名)在厦门人才网上,向一家名为“蓝达方略品牌策划有限公司”的单位投了一份求职简历,应聘总监助理一职。没想到,总监在与她交谈时,竟提出是要招一位“有工作能力”又能和他“生活在一起”的“助理”,把她吓了一跳。

  荒唐要求

  总监“网络面试”

  称“出差一起睡”

  6月30日下午,小芬在厦门人才网投了一份简历。当晚7点左右,一名自称蓝达方略品牌策划有限公司总监的赖先生,主动加了小芬的QQ,并称自己“正在外地出差”,要在QQ上了解基本信息。随后,一场令人大跌眼镜的“网络面试”上演。

  赖总监先介绍了公司的基本情况,不到二十分钟后,让小芬困惑的信息就出现了。“你有照片吗?生活照,我看一下。”面对赖总监的要求,小芬没有拒绝,发了一张照片给他。之后赖总监又问她有没有男朋友。在获得“没有”的回复后,他显得有些兴奋,说:“那就太好了,可能是找到合适的人了。”又提出:“你是跟在我身边工作的,我是想,我们俩的感情肯定是会有的,所以,我想你能跟我工作和生活融合在一起。”

  小芬有些疑惑:“为什么一份总监助理的工作,却要求生活也要在一起。”她提出疑问,赖总监“直白”地回答,“我是想,你能和我一起,也包含感情方面,可以住一起。”

  在得知赖总监的“招聘目的”时,小芬立即反应过来:“这根本是在包二奶”,便反问了一句:“4000元我要上班,还要照顾你的生活起居,有点廉价哈。”赖总监开始说服她:“这份工作是有奖金的。你的气质和形象,我是非常喜欢的。如果我们达成共识,我们就定下来。”此时,赖总监也再不吝于表达自己的意图:“我要的是一个有工作能力的,能和我在一起的。我们出差是一起睡的。我们在一起,我就不会孤单了。工作有你帮我,生活上有你陪我。”

  三大疑问

  曝光聊天记录  引来网友质疑

  小芬说,看到赖总监“无耻的要求”,她很愤怒,便将双方的聊天记录发上微博。一时间引来众多网友围观。网友惊呼:“赖总,你会红!”伴随着惊呼声,铺天盖地的“骂声”也席卷而来,网友们一面批评赖总监的做法:“竟然在招聘网上公开招小秘、包二奶?”一面也提出了自己的疑问:“赖总,您是招‘助理’还是招‘伴侣’?为何要这样做?”

  在质疑赖总监的同时,也有网友提出“这个应聘者也有问题吧?还向赖总提出买房买车的要求,如果赖总说的是上百万的车,她是不是就答应了?”

  疑问1 小芬,你在“钓鱼”吗?

  回应

  他明显是想包二奶,我是故意套他话,揭开他的真面目

  面对网友的质疑,小芬有些生气:“我在‘钓’他?有谁会相信,这样网上聊天的人会真的包养你的?!微博上我还看到有四五个女生,他也找她们聊,说着说着就这样说的。所以我就是要把他的话套出来。”

  小芬说,虽然网上的照片招聘信息都是正规的,但赖先生在与她进一步接触后会提出“很恶心”的要求。“如果出差老总跟你说要住在一起,你会认为是单纯在聊天吗?”

  面对网友的质疑,小芬表示“不回应”。她认为,反正一条微博发出来,总有人说好,也有人说不好。自己只是想告诉大家面试时可能遇到什么问题。以免以后有人去应聘,遇到一些不愉快的事。

  疑问2 赖总,你到底想干嘛?

  回应

  我是在找事业上能帮助我的女朋友,这次招聘很正常

  昨日下午,记者根据招聘信息中提供的公司地址,来到位于马垄路SO商务大厦C栋某室。大厦保安及同一楼层几家公司员工都表示:“好几天没看到他(赖总)了。”“原本还有两个女员工,这几天也不见了。”

  记者以应聘者的身份拨通赖总监的电话,但他并不愿多说,只丢下一句:“我的要求都写在网上了,你自己看。”便匆匆挂断了电话。记者只能“亮明身份”,对他进行电话采访。电话中,他承认自己就是那位“招聘助理”的赖总监,且对此次招聘表示“这很正常”。面对网友的质疑,赖总监理直气壮:“我要找一个有工作能力的人和我在一起,这很正常啊。我在招聘时就事先说得很清楚,同意就可以,不同意就算了,我不会强制别人的啊。”

  疑问3 已婚还找“伴侣式助理”?

  回应

  我要离婚了,想找个这样的人,这很正常

  在赖总监与小芬的聊天记录中,大家都注意到一点:“我有儿子,7岁。”网友质疑:“明明是已婚男子,为何还找‘助理兼伴侣’?”记者与一名自称赖总监前下属的网友取得联系,他证实:“赖总已婚,且有个六七岁大的儿子。他之前在厦门一家企业管理顾问公司做过总监,后来出来自己做。”

  电话中,赖总监坦言,自己确实已婚,由于“我是事业型的人,老婆嫌我整天出差不着家,要和我离婚。”所以,现在他想找一个既是事业上的助手,又是生活上伴侣的女人,“这很正常。”他再次强调。

  他承认,现在这种情形对他造成一定的困扰。不过,他依然称:“我还是会继续走下去,一定要找个能在事业上帮助我的人。我哪怕再找一千个,也要找到一个我要的。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部