新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门:盗车贼偷60万豪车卖5万 找小姐后被偷精光

A-A+2013年6月19日08:12厦门网 海西晨报 评论

盗车贼上演囧途,捡钥匙偷豪车想回四川却到泉州盗车贼上演囧途,捡钥匙偷豪车想回四川却到泉州

  捡到一把车钥匙,从没开过汽车的他偷走价值60万元的凯迪拉克,在泉州抵押了5万元,奢侈了几回后,钱被人偷了个精光,他不仅变回了以前那个穷光蛋,还沦为了阶下囚。

  厦门网-海西晨报讯(记者 于婧媛 实习生 徐婧雯 通讯员 刘海燕 陈友青)本想偷走车里的物品,结果不小心启动了汽车,干脆连车一起偷;第一次开车,从厦门开到泉州竟花了5个小时;把车卖掉后,他成为了有iphone、有金子、还有妞泡的暴发户。 如果不是被警察抓到,他还以为“天上掉馅饼”的事在自己身上发生了。

  6月15日,厦门湖里刑侦大队抓获了一名堪称“史上最囧”的盗车贼周某飞(下称“阿飞”),破获价值60万元的凯迪拉克汽车被盗案。

  地上捡的钥匙开了凯迪拉克的门

  阿飞是四川合江人,今年26岁,和一位在厦门的女孩网恋。今年5月,他带着老妈给的8000元钱,从合江来厦门见这名女网友。结果,带来的钱5000多元都花在女网友身上,阿飞还是被网友甩了。于是,他开始天天到网吧去上网。

  6月13日,阿飞在湖里后坑菜市场附近捡到了一把普通的车钥匙,他想,有了这把钥匙,他就可以去偷别人车上的东西。于是,14日凌晨2点,阿飞在金尚路某小区的路边停车位,一连试了10多辆车,但都没成功。

  谁知,他正打算最后试一辆就放弃时,他手里的钥匙竟然打开了一辆凯迪拉克汽车的车门。他迅速坐到驾驶室里,欣喜地一阵乱按,按到一键启动键后,汽车竟被成功启动。

  这是阿飞第一次开车,心里别提多得意了。 “我骑过摩托车,开汽车应该和开摩托差不多,会动的就是油门,车子启动后,我就觉得开车也不是很难嘛!”被抓获后,阿飞交代说。

  第一次开车厦门到泉州花了5小时

  车子启动后,阿飞发现车上有导航,他就想:要利用导航将车开回老家四川合江。于是,阿飞开始了他的“旅途”……

  “我紧张啊,就只能慢慢开。”阿飞交代,当时身上没钱,所以他导航时选择走国道。由于不熟悉导航系统,阿飞竟然3次进出岛,才终于把车开出厦门。从厦门到泉州100多公里,阿飞筋疲力尽开了5个小时才到达,平均时速不到30km/h。阿飞说,中途没有停车,因为他不懂怎么停车。

  另一方面,湖里刑侦大队盗窃犯罪侦查中队6月14日上午接到司机秦某丢车报警后,从监控录像发现了被盗车辆。监控显示,该车当日凌晨2点多被盗,3点16分从翔安隧道开进岛,3点29分又从厦门大桥开出。根据车辆行车轨迹,警方追踪发现,6月14日早上8点多,该车停在泉州市鲤城区南环路一个二手车行门口。

  60万元的豪车仅抵押5万元

  阿飞身上没钱,翻遍了凯迪拉克车里也就找到10多元钱。他觉得自己没法把车开回合江了,所以途经泉州一个二手车行门前时,他临时决定把车抵押出去换钱花。

  于是,阿飞用车上的驾驶证、行驶证,冒充司机秦某,谎称在泉州赌博输了10多万急需用钱,拿走了5万元把车抵押给二手车行。民警赶赴泉州,经过与车行老板的辨认,犯罪嫌疑人周某飞的身份信息浮出水面。

  找“小姐”开房喝酒后丢光钱

  换得5万元钱后,阿飞觉得自己从穷光蛋变成了暴发户。他用这些钱买了一台苹果手机,一个2800元的金戒指。14日下午,他还前往晋江某宾馆开房,当晚10点多叫了“小姐”为其服务。

  晚上12点,“小姐”约上另一位女友,和阿飞一起出门吃夜宵。阿飞事后回忆,当晚夜宵时喝了1瓶葡萄酒,后来又去酒吧,只喝了2杯就不胜酒力。

  第二天凌晨6点,阿飞醒来发现自己睡在酒吧门口的草地上,裤子口袋全都被割开,3万元现金被人偷了个精光,他只好回到酒店睡觉。6月15日下午3点,厦门民警在宾馆将阿飞抓获。

  目前,犯罪嫌疑人周某飞已被刑拘。追缴回来的凯迪拉克车,也回到了车主手中。

  [警方提醒]

  备用钥匙勿放车内

  民警将阿飞抓回厦门,让其再现他当时是如何将车门打开的。民警发现,车锁有些坏了,很容易被打开,而且这辆车的备用钥匙就放在车内。

  警方提醒,停车遥控锁门后,最好用手轻拉把手,检查车门是否锁好,不要将备用钥匙放在车内。此外,贵重物品不要留在车内。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

视频推荐更多>>

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部