新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

端午放假第一天 厦门三名未成年人不同地点溺亡

A-A+2013年6月11日09:34台海网-海峡导报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0611/U9692P911DT20130611093258.jpg消防在水中搜寻孩子踪影
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0611/U9692P911DT20130611093259.jpg失踪男童的亲属悲痛欲绝
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0611/U9692P911DT20130611093301.jpg与阿郎一起玩水的3个孩子在焦急等待救援结果
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0611/U9692P911DT20130611093302.jpg东宅村发生少年溺亡的蓄水池
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0611/U9692P911DT20130611093304.jpg椰风寨海域一溺水少年不幸身亡
 

  台海网(微博)6月11日讯 (海峡导报(微博)记者 林彬彬 曾毓慧/文 梁张磊/图) 这是一组令人不堪面对的报道,却又是让人无法回避的事实。

  昨日是端午小长假的第一天,却是他们人生旅程的最后一天。三名未成年人,在三个不同的时间、不同的地点,却以一个相同的方式离开人世—— 溺水。

  三个伙伴也没能把他拉住

  时间:昨日下午2点左右

  地点:同安双溪大桥附近

  事因:陷入溪底一个深坑

  昨日下午2点左右,同安大同街道东宅村附近的双溪大桥水域,15岁的少年阿郎(化名)在溪里涉水,不慎陷入溪底一个深坑。同行的三名伙伴试图将他拉上岸,最终还是力不从心,其中一个还差点跟着沉下去。

    经过几个小时的搜救,昨日下午5点多,救援人员最终在溪中找到阿郎的遗体。

  现场:母亲欲下水救子

  “有人落水了!”下午2点多,一位东宅村的村民反映,村里有一名男孩掉入溪中。

  事发地点位于双溪大桥旁的水域,导报记者赶到现场时,救援人员套着救生圈,正在水里进行紧张搜救。

  距事发时间已过了一个多小时,阿郎生还机会渺茫,岸上,他的母亲瘫坐在地上,泪流满面,一直呼唤着儿子的名字,双手无助地撕拔着岸边的野草。看到孩子迟迟不见踪影,她一度拿着阿郎脱在岸边的衣服,要冲下溪里,旁边亲友只能紧紧将她拦住,不断进行劝慰。

  据老乡介绍,阿郎老家是重庆,今年15岁,正在读初二。昨天端午节放假,孩子们出来玩,没想到最后竟出现这种惨剧。

  万幸:一伙伴差点溺水

  据了解,事发前,阿郎和其他三个年龄相仿的男生来到此处水域游玩。

  阿益(化名)是其中一个,他说,当时他们在靠近岸边的地方“看渔网”,而溪中也有一处渔网,阿郎想要去看,他们三人都劝他不要去,可阿郎执意要过去。不料,他的身体突然被水淹没,整个人沉了下去。

  “我们三个赶紧过去拉,后来我也陷了进去,不过,好在他(另一个伙伴)把我拉了起来。”阿益说。

  依照阿郎留下的衣物判断,当时他是光着身体下水,其家属问阿益:“他从不会游泳,这里水又这么脏,为什么你们会到这个地方?”阿益则回答,一开始他在网吧上网,是阿郎叫他们一起来这边的。阿益说,去年自己曾在此处下水游泳过。

  隐患:溪中有一深坑

  昨日下午,导报记者在现场看到,溪中一些露在水面上的土丘湿漉漉的,尚有一些积水。

  当地居民解释说,这里的水位平常都比较高,不过,上午10点多,下游的入海闸口会开闸放水,因此水位会慢慢退下去,所以相对较浅。

  不过,在救援人员套着救生圈搜查的地方,水位明显较深。阿益说,“那里有个坑,有五六米深”!现场的搜救人员用竹竿往底下探,竹竿一下没了一大半。

  下午5点左右,导报记者离开现场时,搜救工作仍在进行中。昨晚,导报记者致电大同派出所,值班人员说,当日下午,孩子的遗体已被找到,此事还在调查中。

  他光着身子溺亡在水池里

  时间:昨日下午1点多

  地点:同安东宅村

  事因:暂时不明

  昨日下午1点多,同在大同街道东宅村,村中一个蓄水池里发生一起少年溺亡事件。

  事发地点为一处五六十平米方的水池。据旁边的住户苏大爷说,池子有2米左右深,附近住户的污水和化粪池水都往这里排,溺亡者是一名14岁的少年,刚小学毕业,是下溪头村的村民,不过目前一家人都住在东宅。

  据了解,当时村里有一位大妈发现池中漂着一双拖鞋,觉得不对劲,怀疑水中有人溺水,便打电话报了警。相关部门的搜救人员迅速赶到,可惜的是,孩子被捞上来时,已无生命迹象。

  据目击者介绍,孩子被捞上来时,身上是脱光的,在附近也没找到他的衣服,令人感到蹊跷,目前暂不清楚事故是如何发生的,具体情况有待警方进一步调查。

  一个大浪把他拍进海里

  时间:昨日下午4点左右

  地点:椰风寨附近

  事因:被大浪拍进海里

  昨日下午4点左右,正当救援人员在双溪大桥附近搜救阿郎时,远在岛内的椰风寨,一名男孩不慎被浪打入海里,不幸溺水身亡。

  下午4点左右,椰风寨附近一块礁石上,海水已经吞噬了半个礁石,不过,几名男孩却并没意识到,仍旧在礁石上玩耍。这时,一个大浪忽然打了过来,其中2名站在礁石边沿的男孩瞬时失衡掉进海里。

  现场顿时传出激烈的求救声。发现有人落水,在附近海域游泳的几名男子立即游过来参与救援。在三名游泳者的协力配合下,很快就将其中一名男孩救上了岸。但无奈的是,另一名男孩却被大浪卷走,没了踪影。就在大伙在周边海域苦苦搜救时,半个多小时后,这名落水男孩忽然被海浪冲上了水面,众人立即下水把他拉上岸边,遗憾的是,此时他已经没了生命迹象。

  据民警介绍,溺亡的男孩姓杨,在翔安某小学就读六年级,贵州人。经向溺亡男孩的同伴了解,当天学校放假,他们一共有5个人结伴进岛,来到椰风寨海边玩。后来几个人在礁石上玩得尽兴时,没有注意到海水已经在慢慢上涨,最终造成2名男孩被浪拍落水里,1人不幸溺亡的惨剧。

  另据了解,在昨日参与救人的三名游泳者中,一人20岁,一人才15岁,而另外一名参与救人的好心人在男孩被救上岸之后,不留名就走了。目前,警方正在联系,小杨家属处理善后事宜。

  天热下水游泳一小时两人溺亡

  台海网6月11日讯 据海西晨报(微博)报道 游泳过程中,发现一起下水的同伴居然少了一个。大声呼喊后,一直没有回应。几名学生赶忙上岸叫来大人救人。不幸的是,被救起的溺水学生已经没有生命迹象。事发昨日下午1时许、同安东宅村篮球场旁一池塘。据悉,一个小时后下午2时许,同安双溪桥桥下也有一名学生不幸溺亡。

  据了解,事发前,因为天气较热,几名学生相约到这个池塘游泳。游了一会儿之后,有人发现身边少了一个同伴,虽然大声呼喊,但一直没有回应。这时,有学生意识到同伴可能溺水,便赶紧上岸,请来大人帮忙救人。

  随后,几名大人赶到了该池塘,在熟悉水性的村民帮助下,溺水学生被发现并救到岸上。不幸的是,溺水学生已经没有生命迹象。目前,该学生溺水的具体原因仍在进一步调查中。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部