新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门公交司机与乘客肉搏 司机发帖解释有前因

A-A+2013年5月19日08:37台海网-海峡导报 评论

视频中,公交车司机与一男子正在互殴。 视频中,公交车司机与一男子正在互殴。

  台海网5月19日讯 (海峡导报记者 房舒 文/图) “公交车司机与站台乘客肉搏?”昨日,一段长45秒的视频,在网上引起热议。视频中,一名厦门的公交车司机,与一男子正在互殴。

  该视频介绍中说:“暴雨后,地上淤泥多,司机开车溅到站台乘客,最终引发双方‘狂殴’。”

  视频发布后,一自称是当日公交车司机的网友,也发帖为自己的行为做了解释。

  45秒视频 双方贴身肉搏

  这是一段车上乘客拍下的视频。视频一开始,公交车已停在站台。车前方,一名公交车司机,正与一名穿着黑色上衣的男子大打出手,两人脚下是一地湿滑的泥浆。

  发帖网友“厦门蚊子”在视频介绍中说,“暴雨后引发公交车司机和站台乘客肉搏,要批评的是公交车司机,入站速度太快,溅得乘客到处是泥浆。后来又是司机先朝站台乘客扔矿泉水瓶,导致双方打架肉搏”。

  视频中,拳打、脚踢,两人你来我往。从视频上看,黑衣男子以拳打为主,公交车司机抬脚踢了对方几下。

  随后,两人缠斗在一起。车上的乘客看到这一幕,纷纷大喊:“别打了。”视频到27秒前后时,一名正在等车的年轻女乘客上前,开始劝阻抱成一团的两人,似乎有些效果。紧接着,三四名男乘客也上前劝架,才勉强将两人分开。

  从视频上看,两人分开后,对骂仍不间断,还时有拉扯。据介绍,这是一段拍于5月17日,厦门豪雨之后的视频。

  司机回应 视频缺少“前因”

  视频一出,便引起网友热议。截至发稿,单“优酷视频”已有437条评论。

  昨日傍晚5点左右,一个名为“聼舆”的网友在网上回帖称,他就是开车的那个公交司机,还指出“这段视频没有还原事情的前因”。

  “首先我承认我在开车进站的时候溅到了那个乘客,但我并不是故意的。”司机说,他只是为了便于乘客上下车,在停车时想把车往车站靠近点,而且,他开车时眼看前方,没有留意到后面有人被泥溅到。

  但是,司机说,这名乘客在他开车门的时候,一句话不吭,立马就往他身上砸了一个矿泉水瓶。因此,双方才起了争执。

  “我下车要找他理论,才发现他身上有被泥水溅到的泥点,刚想向他道歉,哪知那位乘客二话不说一巴掌就扇过来,连续扇了五六巴掌。每个人都是有脾气的,在被打的时候会还手,接着就是大家所看到的这段视频。这就是全部事实。”

  解释之后,该司机还是作出了道歉:“在这里我再向当时被溅到泥的乘客说声对不起,并不是故意的,真是无心的。”

  昨日,导报记者给两个发帖人留言,试图与他们联系,但均没有得到回应。

  相关报道>>>

  

  公交车速太快溅起泥浆司机乘客大打出手

  台海网(微博)5月19日讯  据海西晨报报道 昨日,一段公交司机和乘客斗殴的视频在优酷网上广受关注。据视频发布者介绍,事情发生在17日,司机进入公交站时速度太快,将泥浆溅到一名等车的乘客身上,双方因此发生矛盾。

  [视频] 司机乘客大打出手

  这段45秒长的视频显示,一名身着制服的公交司机从公交站冲向一名穿着黑衣服的男子,并抬起脚朝男子踢了过去。黑衣男子见状立即还击,双方从公交站台扭打至公交车前。有市民不断地在一旁大声地劝阻两人,但两人似乎都非常愤怒,越打越厉害。

  两人扭打25秒后,又回到了公交站台前。此时,一名20多岁的年轻女子走到正在缠斗的两人身旁,试图将两人拉开,并没有成功。女子见劝架失败,便让周围市民赶紧报警。之后,3名男子走上前来,将公交司机和黑衣男子拉开,两人才停止斗殴。

  被拉开之后,公交司机和男子仍然没有平静下来,在互相指责对方的同时还试图再次动手,在众人的劝解下才作罢。

  [网友] 自称司机求谅解

  昨日18时许,一名自称是当事公交司机的网友发表评论称,公交车的确溅了黑衣男子一身泥,但男子的做法让他非常愤怒。

  该网友称,因为下雨的关系,公交站台前全是泥水,为了便于乘客上下车,他当时尽量将车往站台前行驶。“当时我人看着车前方,没有注意到后面有人。”该网友说,就在他打开公交车前门时,黑衣男子突然将半瓶矿泉水扔向他。他将瓶子捡起来还给男子,并想向他了解情况,但男子又将瓶子扔进公交车。“我下车要找他理论,才发现他身上有被泥水溅到的泥点。”该网友说,他刚想道歉,男子就给了他一巴掌,随后还打了他几巴掌,他这才还手。

  他说,他也是一名普通打工者,希望网友能多多体谅。

  [核实] 暂没法联系当事人

  记者随后联系这名自称公交司机的网友,但截至发稿时,对方并未回复。此外,由于信息缺失,黑衣男子也暂时无法联系上。

  不少网友认为,双方应该各让一步,毕竟只是小事,没有必要在大街上公然斗殴。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部