新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

厦门版迪士尼两天门票收入破300万 入园1.5万人

A-A+2013年5月1日09:36海峡导报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0501/U4400P911DT20130501100924.jpg聊斋
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0501/U4400P911DT20130501100926.jpg飞越极限
 

  昨天,进入五一小长假的第二天,厦门方特梦幻王国入园人数轻松突破了1.5万人,根据园方的统计,昨天入园人数达到了16129人,团体游客达到5880人,门票收入超过了300万元,“预计这三天内的门票收入将突破1000万元。”方特梦幻王国的相关负责人告诉导报记者。

  “按照我们这几天的统计,目前的游客中,来自厦门的游客占了七成,泉州游客占了两成,福州和漳州的游客占了半成,另外半成是来自其他地方的。我们预计,随着时间的推移,来自泉州的游客将成为来游玩的主力,有可能达到七成以上。今后在门票、餐饮、礼品销售上还有非常大的潜力。”上述负责人说。

  飞越极限最受欢迎

  刚从飞越极限的项目出来,刘强小朋友就拖着自己的爸妈,往排队处走过去,“再看一次,再看一次,好不好吗?”

  刘爸爸告诉导报记者,没想到这飞越极限的效果那么好,刚开始自己还觉得这是专门给小孩子观看的,没想到自己在参与时,也被栩栩如生的画面、完全真实的乘坐感震撼到了,别说小朋友,自己也都很喜欢。

  “这个项目很好,不仅好玩,我儿子说这里面他认出了好多景点,等他长大了,要带着我们去这些地方玩,听到这个,我和他妈妈都非常开心。”刘爸爸说。

  “这个项目结合了高科技以及动感体验,在国内其他游乐园都没有这样的项目,是游客们来方特游玩的必玩项目,也是大家最为喜欢的项目。”飞越极限的工作人员说。

  惊险项目魅力无穷

  “不去,我不去,不要拉我去!”尽管向自己的朋友大声哀求,晓丽还是被朋友拉上了极地快车的座椅,被绑上安全带的时候,晓丽还在“威胁”自己的朋友,“让我下去,不然我就绝交”。可惜,晓丽的朋友们并没有理会她的威胁。快车一驶出,晓丽就开始尖叫了,“啊啊啊啊啊啊”。快车到达最高处时,又瞬间加速下落,经过一次180度的翻转,再转了两个大弯,等到快车最终到站的时候,晓丽才敢睁开眼睛。

  “什么都不记得,我只记得速度好像很快,眼睛也都不敢睁开,就死死抓住把手,声音都叫哑了,我胆子本来就比较小,之前最吓人的游戏就只玩过海盗船,没想到这次被这些损友出卖,你们居然串通好了整我,你们死定了。”回过神来的晓丽转身对自己的朋友们大声叫道。不过她的威胁依然没有效果,她的朋友们个个都笑得直不起腰了。

  “暴风眼没有开放吗?”昨天,小张和几个胆子比较大的朋友兴致勃勃地来到暴风眼的项目前,却被告知,由于项目还没有完全调试好,暴风眼暂时没有开放。“真可惜,国内好多游乐场我们都去过了,非常喜欢刺激,越吓人,我们越喜欢玩,对我们来说,唐古拉雪山就当是热身。极地快车是一个考验,暴风眼好像国内都没有几台类似的,想想都觉得很刺激,倒挂在空中,还会停下来,这是一定要玩的项目啊。不过就当留一个念想吧,等以后开放之后,还可以再来玩一次。”小张有些遗憾地说。

  话剧《熊出没》每日上演

  在小朋友心目中,熊大和熊二是保护森林的大英雄,光头强则是破坏环境的大坏人。在央视动画的收视榜中,《熊出没》一直居于前列,但真人扮演的《熊出没》却只有在厦门方特梦幻王国才能看得到。

  每天,这里都有两场话剧版《熊出没》上演。绿色的灯光倾泻而下,打在了茂盛的树林里,绿叶“随风舞动”,聪颖的熊大和憨厚可爱的熊二终于和“熊粉”们见面了。作为“熊粉”的孩子们用他们自己的方式,欣喜地迎接着心中的偶像出场,有的拿着大人们的手机不停地抢着帮熊大和熊二拍照,有的鼓掌欢呼。

  看到调皮的熊二因轻信光头强“带它吃蜂蜜”的谎言,被光头强关在牢笼里“取活胆”时,不少孩子沉寂了下来。胆大聪明的熊大为救熊二伪装出场时,孩子们也看到了希望,有的还在嘴里念着:“熊大加油、熊大加油!”最终,勇敢的熊大救出了熊二,孩子们为熊大的果敢拍手叫好,完全沉浸在《熊出没》的欢乐世界里。

  “我最喜欢熊大和熊二,要像它们那样保护森林,爱护树木。”观看完表演,8岁的小玉函说。杨女士表示,自己也喜欢舞台剧表演《熊出没》:“剧情有趣,表演生动活泼,幽默诙谐,向孩子们宣传保护森林、保护环境的理念效果很好。”

  据介绍,每天都将安排两场《熊出没》话剧,上午、下午各一场,小朋友可要安排好时间,不要错过哦。

  游玩体验

  聊斋——

  魔幻剧场演绎人鬼绝恋

  进入蒲府,首先出现的是“蒲松龄”老先生,他正在和我们讲述他听来的一段凄美的爱情故事。“去年今日此门中,人面桃花相映红”,看着眼前盛开的桃花胜景,赶考书生沉醉在世外桃源中,情不自禁地吹起了长笛。

  桃花飞舞中,悠扬的笛声吸引来了“桃花仙”香儿,一段绝美的爱情故事由此展开。但香儿是妖,师傅“老妖”认为“人妖不能相恋”,硬是拆散了他们,并将书生打伤。为了救活书生,香儿舍弃了千年道行,用自己的生命换回了书生的生命。而书生在复活之后,进京赶考高中,也舍弃了荣华富贵,回到这里,陪伴香儿。

  据介绍,这版真人演绎的聊斋,也用上了高科技的手法。聊斋的舞台仿佛一个大的玻璃室,舞台与观众席之间用几块看似玻璃的大屏幕完全隔开,利用幻影成像的光学原理,将真人表演与高科技特效相结合,幻象重生、虚实难辨,演员在银幕后表演,灯光效果绝佳,像是一场3D电影,又似一台真人秀。

  导报记者 温添赋 通讯员 叶文彬 何东方 文/图

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部