新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

妻子与情夫合谋 三次谋害丈夫(组图)

A-A+2013年4月23日09:08泉州网-泉州晚报评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0423/U9692P911DT20130423090648.jpg杨某云
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0423/U9692P911DT20130423090652.jpg邓某波
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0423/U9692P911DT20130423090656.jpg李某明
 

  崇武“4·16”故意杀人案三名嫌犯交代作案过程

  本报讯 (记者廖培煌 通讯员陈国龙 实习生潘亚红 桂晓芳 文/图)本报4月18日第4版报道,4月17日,惠安警方在崇武镇潮乐村一废弃石板材厂的一口机井内,发现在石板材厂附近开川菜馆的老板肖某全的尸体。日前,包括肖某全妻子杨某云在内的3名犯罪嫌疑人被警方抓获。昨日下午,民警将3名犯罪嫌疑人带往崇武指认现场,案情也一一浮现。

  一名嫌犯投案 交代合伙杀人

  4月16日22时,惠安警方接到重庆潼南警方通报,重庆潼南县人36岁的李某明到当地派出所投案,称伙同他人于4月13日晚在惠安崇武杀人,将尸体扔入一废弃工厂机井内。

  1小时后,惠安警方在潮乐村一杂草丛生的废弃石材厂机井内发现一个行李包,该石材厂距离川菜馆20多米远。4月17日2时,警方将行李包打捞上来,发现内有一具用绳子捆绑的男尸。经辨认,该男尸就是川菜馆的老板肖某全。

  惠安警方将情况告知潼南警方,请求协助抓捕其他涉案人员。4月17日,惠安警方派员赶赴重庆。当日,在当地警方协助下,另外两名涉案人员杨某云(又名杨某梅,女,42岁,重庆潼南县人)、邓某波(男,27岁,重庆市合川区人)也落入法网。21日下午,3名犯罪嫌疑人被押回惠安。

  不守妇道红杏出墙 纠合情夫谋害亲夫

  杨某云交代,她与肖某全10多年前各自离婚。1995年两人同居,但没有办结婚手续,育有一个11岁的儿子。两人关系不融洽,时常吵架。夫妻两人在重庆老家经营一家菜馆。2012年9月,肖某全觉得在家乡开饭馆挣不到钱,便到惠安崇武潮乐村经营川菜馆。杨某云留在潼南经营原先的菜馆,并照看小孩。

  邓某波到杨某云的菜馆帮工,在日常接触中,两人逐渐产生感情。今年春节,杨某云带着儿子到惠安,因为儿子不适应惠安的生活,便回老家念书。回重庆老家后,杨某云与邓某波住在一起。其间,杨某云认识了邓某波的铁杆朋友李某明,3人经常在一起玩耍。

  今年3月,杨某云与邓某波的苟且之事传到肖某全耳里,肖某全便经常打电话训斥杨某云,多次扬言要回去教训他们,让她感到害怕。但杨某云并没有好好反省,反而与情夫邓某波密谋,要把肖某全弄死。

  千里迢迢来惠安 两次作案未得逞

  4月7日晚,邓某波与李某明从潼南乘车到惠安崇武。4月9日19时30分,两人带着从老家带来的麻醉弩(一种专门猎杀动物的弩,用于发射麻醉针),假扮食客进入川菜馆,趁肖某全不注意,邓某波用麻醉弩朝肖某全身上打了一弩后,两人迅速离开菜馆。但邓某波发射的麻醉针只打到肖某全手机套上。

  4月12日12时,杨某云从潼南来到泉州。3人在泉州市区一药店买好安眠药。当日20时许,邓某波、李某明两人持麻醉弩,在菜馆周边观察动静。杨某云到菜馆后,刚好肖某全感冒要服用感冒冲剂,杨某云帮忙倒水兑药,杨某云将几粒安眠药弄碎,混入感冒冲剂溶液里,拿给肖某全喝。肖某全喝完药后,却没有睡意,还骑自行车外出买菜,杨某云觉得安眠药效果不好。半夜,杨某云以上厕所为借口起床将店门栓拉开。13日4时,邓某波、李某明打开店门入内,走到肖某全的床边,拿出麻醉弩朝肖某全身上打一枪,迅速离开。这次肖某全所盖的被子太厚,麻醉针没有打到肖某全身上,肖某全又躲过一劫。

  4月13日早上,杨某云找到邓某波、李某明说:“被子太厚,麻醉针没有打到肖某全身上。”

  杀害亲夫抛尸机井 编造谎言欲盖弥彰

  4月13日上午,邓某波在崇武一药店重新购买一盒安眠药,同时买来一条布绳。杨某云拿到安眠药,将安眠药弄碎兑到感冒冲剂中,让肖某全服用。20时许,药性发作,肖某全睡着。随后,3人在餐馆内商议如何将肖某全弄死。

  李某明提出用热毛巾将肖某全捂死。3人商量,一人用毛巾捂肖某全的脸,一人按住手,一人按住脚,把绳子绕在肖某全的脖子上。准备好后,3人先用毛巾捂肖某全的嘴巴,想让肖某全窒息死亡,没想到肖某全醒过来了,奋力挣扎。见此情况,李某明和邓某波用绳子交叉使劲拉,没多久,肖某全就不动了。

  肖某全被杀死后,3人又找来行李袋,将尸体装入袋内。14日0时,邓某波、李某明将尸体抬到附近一废弃石材厂内,见里面有一口机井,就将尸体扔进井内。

  4月14日3时,3人会合后离开崇武,在惠安县城旅社住宿。14日上午,3人逃离惠安回重庆潼南,随后各自回家。

  4月16日22时许,备受煎熬的李某明向警方投案。4月17日,犯罪嫌疑人杨某云、邓某波被警方抓获归案。

  情敌相差30岁 争风吃醋酿命案

  杨某云42岁,丈夫肖某全大她15岁,情夫邓某波小她15岁。两个年纪相差30岁的男人,为一个女人产生恩怨情仇,最终以凶杀案收场。昨日上午,在警方的许可下,记者与杨某云等3名嫌疑人进行了对话。

  杨某云称,与前任丈夫离婚后,她与肖某全生活。10多年来,他们真正在一起的时间不到2年。近年来,两人生活很不和谐。

  邓某波称:“我考虑过和她结婚的。”他说,接到肖某全的电话恐吓后,感觉这不是长久之计,所以他们才“下狠手”。

  “起初我不敢的,后来杨某云一直打电话给我,我觉得帮忙才够朋友。”李某明称。

  (来源: 泉州网-泉州晚报)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部