新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>四川雅安发生7.0级地震>正文

福州泉州两地市民点蜡烛为雅安灾区人民祈福(图)

A-A+2013年4月22日10:09福州新闻网 泉州网 评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100708.jpg福州市民点蜡烛为雅安灾区人民祈福
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100710.jpg福州市民点蜡烛为雅安灾区人民祈福
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100715.jpg昨晚8时,在侨乡体育馆广场上,“为雅安人民祈福”的活动吸引了许多网友参加。 (陈晓东 摄)
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100720.jpg昨日,泉州师院团委会、青年志愿者协会的同学们手持“四川加油”、“雅安加油”的标语为地震灾区的同胞们祈福、加油。(卢华冰 摄)
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100724.jpg昨日,志愿者走上街头为雅安募捐,不少市民主动上前捐款。(戴涵琦 摄)
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0422/U9692P911DT20130422100735.jpg昨日下午,在市区一采血点,在同一家企业就职的姐姐吴淑位(左二)和弟弟吴敏清(左三)一起来献血。 (张九强 摄)
 

  【核心提示】四川雅安地震的消息刚传来,泉州企业、高校、市民纷纷行动起来,显示出了大灾有大爱、众志成城的精神,以各种形式表达爱心,支援灾区。

  □记者 许文龙 廖培煌 张君琳 石伟琴 许雅玲 刘文艳 实习生 潘亚红

  自发捐款捐物

  虽然远在千里之外,但雅安地震发生后,一些泉州市民、商家纷纷通过自己的方式,为灾区祈祷,尽一份力。

  昨日,旅菲晋江乡贤王芳泽通过晋江市民政局向雅安灾区捐款50万元人民币。

  昨日,不少市民向本社24小时热线96339咨询如何捐款。本报老读者陈淼鑫表示,想捐420元,尽一点微薄之力帮助灾区人民。

  陈淼鑫收入微薄,这400多元可能就是他一个月的花销。“现在全国各地很多人赶去参与救援,志愿者去帮忙,我去不了,聊表心意。希望有更多的市民参与进来,一起帮助灾区人民渡过难关12008年汶川大地震时,他也曾捐过款。

  陈淼鑫从2003年开始向媒体报料、提供线索以来,便一直通过本社《泉州晚报》等媒体关注国内外大事。

  昨日9时多,海西公益联合领show天地在领show天地广场举办“公益力量·祈福雅安”为雅安地震爱心募捐活动,并到泉州客运中心站、万达广尝刺桐路等繁华地带进行现场募捐。一位来自四川的李小姐现场捐了100元,“希望能够帮到他们,因为我们是老乡。”

  邮政

  赈灾包裹救灾汇款 免收邮费相关费用

  来自邮政部门的消息,从昨日起,免收寄往雅安地震灾区赈灾包裹邮费及相关费用,免收抗震救灾捐款汇费及相关费用。

  昨日下午,记者来到市区九一街邮政支局,门口的LED灯滚动播出免收通知的有关事项,窗口服务区也开辟了“赈灾包裹绿色通道”和“赈灾汇款绿色通道”。支局长汪若莹告诉记者:“免收通知公布后不久,就有市民前来捐赠物品。”

  市民如想向灾区邮寄物品,可以到就近的邮政营业网点办理。除了九一街邮政支局受理的时间到晚上7时,其余网点的受理时间只到下午5时30分。邮局方面最近将增加人手,为市民提供快速办理发往灾区的包裹和汇款业务。

  据介绍,从4月21日起,凡个人用户申明且寄往雅安下辖的雨城、名山区及荥经、汉源、石棉、天全、芦山、宝兴等6县民政局、红十字会、抗震救灾指挥办公室及慈善机构等部门的赈灾邮政包裹,一律免收邮寄费及包装用品费、封装费。收件人为个人的,按正常邮件收寄。赈灾包裹主要包括衣服、被褥、食品、药品等,奶粉在确保质量和安全的情况下可以收寄。

  对汇往中国红十字总会和中华慈善总会的抗震救灾汇款,在汇兑系统中通过商务汇款交易免收汇费。同时,对于汇往民政部及其下属机构,以及各类公益性基金会的抗震救灾捐款,免收汇费。以上汇款须在附言栏内注明“抗震救灾”字样。对使用公司业务系统向四川地区救灾捐款专用账号转账的,免收跨行转账手续费和电子汇划费、邮费和电报费。

  学校

  折千纸鹤为灾区祈祷

  “希望灾区人民能够快点重建家园,希望他们平安,快点找到家人。”昨日下午,在泉州市第三实验小学多功能教室里,四年级的李心怡手捧着亲手折的千纸鹤,在心形蜡烛圈面前虔诚地祈祷着,与她一起的还有其他9名学生。为了给灾区人民祈福,他们相约着来到学校,在老师的指导下,用红色的、蓝色的、绿色的卡片纸折起了千纸鹤,他们中的很多人,都是第一次折纸鹤。“因为纸鹤最能代表对灾区人民的祝福。”四年级的吴洪鑫在老师的指导下小心翼翼地折着,虽然折出来的纸鹤并不漂亮,却代表着他的一番心意。

  “四川雅安发生7.0级地震,得知消息后,我们一致决定在此为灾区人民加油。”昨天下午,泉州师范学院青年志愿者协会联合校团委组织近20名学生在校内中山广场为四川加油。他们手举书写着“四川加油”、“雅安加油”的纸板,吸引不少同学围观,学生小王说:“虽然无法到现场救援,但守望也是一种力量1

  @泉州师范学院微博协会发微博表示,开展“绿植领养活动”:“这一次,为环保,也为雅安。让我们种下小小种子。为雅安加油。领养一份种子,种下的是一份希望,一份爱心。”

  福州新闻网讯21日晚,福州宝龙城市广场的中庭内,市民点起蜡烛为雅安灾区人民祈福。

  (福州日报记者 郑帅 任思言 摄影报道)(福州新闻网 泉州网)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部