新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

男子当街拖行女子抢老婆 当事人曾有交往(图)

A-A+2013年4月16日15:48泉州网-东南早报评论

男子拖行女子,幸好阿婆相助。(图片来自@过往的温柔)男子拖行女子,幸好阿婆相助。(图片来自@过往的温柔)

  泉州网-东南早报讯(早报记者 陈彦琳 吴水保 刘波)他想干吗!要拐卖妇女?还是其他企图?4月14日,一条“冒充老公抢人”的微博引发众多网友关注。当天,一网友发微博称,在晋江池店浯潭村,一弱女子被一高大男子在地上拖着走了数十米,称她是他老婆,但女子否认,并呼救,后被房东阿婆救下。

  昨日,当地警方介入调查。

  网友爆料

  太夸张了!大白天“抢老婆”

  “这男的一直抓那女的!拖得身上都有伤!光天化日,好恐怖啊!”前日下午3点许,网友@过往的温柔 通过微博向@东南早报(微博)爆料。从她发布的现场照片看,一名身着绿色上衣的女子光脚站在石头房边,手死死拽着一位老阿婆的衣角。但她的手被一个黑衣男子抓着。

  据该网友介绍,事发地在晋江池店浯潭村,当时,这个男子抓住绿衣女子在路上拖行,口里还说女子是他的老婆并且生了孩子。但是女子死活不肯跟男子走,哭着向路人和房东阿婆求助,称男子并非她的老公。房东阿婆说从未见过那个男子,而且女子的老公另有其人。房东阿婆喊着要报警,男子这才被吓跑了。

  “想老婆想疯了,直接抢!”该网友如是说。有网友们将此事与此前在外地发生的“冒充亲人抢人”事件联想在一起。

  走访现场

  目击者称女子被拖行数十米

  昨天上午,记者来到浯潭村,按照网友提供的信息,找到了当天事发地。

  “有这回事!”租住在附近的一位阿姨告诉记者,照片里的绿衣女子和她的“老公”就住在附近一幢租房里。“昨天下午我刚走出来,就看到她被一个男的拖着从上面走下来,她整个人就倒在地上被拖着走。”阿姨说,之前都没见过这个拖人的男子。

  当地多名住户反映,当天确实有这样一幕,但不清楚什么原因。“那个女的被男的拖了六七十米远,浑身都受伤了。”一位阿姨说,男的说那女的是他老婆,女的一直说男子乱说。

  当事人回应

  本是朋友目前已因情反目

  昨日中午,在一幢出租房内,记者见到了照片中的绿衣女子小陈,她正和“老公”李某在房中。说起前天发生的事,小陈语气急起来。“他抓着我不放,拖着我走,我的裤子都磨破了!”她的双脚还有血痕。

  李某说,事发时,他不在现场,后来听说了此事。他看了记者从微博上找出来的照片,确认拖拽小陈的黑衣男子是他的老乡田某。“我们本来是朋友。”李某称,他和田某认识已有两三年。此前,田某和小陈关系密切,后来分手了,如今,李某和小陈住在了一起,“没有回老家,我们还没办结婚证”。

  李某承认,他和田某的关系也由此搞僵。“他们分开一年多了,她不喜欢他,我没抢他的女人。”李某说,田某伤害了小陈,他要找田某讨说法,不过找不到人,因为田某的电话总打不通。

  根据李某提供的田某手机号码,记者拨打两次试图求证。第一次无人接听,第二次,对方在听到李某和小陈的名字后称认识两人,但随即改口“找错人了,我不知道”,便挂断了电话。

  警方说法

  介入调查拖行他人违法

  昨日,晋江池店派出所获悉此事后已介入调查。“即使是家庭纠纷或情感纠纷,当事人都不能伤害他人,更不可以限制他人自由。”民警表示,此事中,如果田某存在拖行小陈造成法定伤害等违法行为,将会依法受到处理。

  民警指出,诸如非法限制他人人身自由、殴打他人造成轻微伤害、捏造事实诽谤他人等侵犯他人人身权利但尚不构成刑事处罚的行为,均涉嫌违法,侵权人要受到警告、罚款或者行政拘留等处罚。

  安全防范

  冷静应对不能乱 周边群众要帮忙

  这条微博出现后,引发一些网友关注,有人担心这类似“冒充亲人抢人”骗局。对此,晋江警方称暂未接到类似报警,如果市民遇到此类情况,可上前询问情况,制止暴力违法行为,同时拍照取证、报警处理。“一般情况下,如果违法分子知道群众已报警,会胆怯逃跑。”民警表示,受害者要冷静处理,努力寻求群众帮助化险为夷。

  如果遇到不法分子假扮亲人在公共场合明目张胆“抢人”,网友们也给出了自己的对策:

  @蓝皮鞋的:急中生智,越是乱的时候越不能慌。

  @baby贝芘:希望见到这一幕的路人能第一时间报警先,管他是否真老公。

  @妖娆君:1.大声呼救,引来围观群众,请求报警;2.对方冒充亲人,可借机大喊让对方报出自己户籍所在地和身份证号码,反手抓住对方;3.以假装绝症在身,吓退对方,“老子有艾滋,反正也活不长了,拉一个垫背的是一个,吓死这些丧心病狂的畜生” 。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部