新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

儿网恋父跑腿七千里帮接女网友 女儿也是嫁网友

A-A+2013年3月31日10:05厦门网 厦门晚报评论

儿网恋父跑腿七千里帮接女网友 女儿也是嫁网友小伙子大眼睛高鼻梁,一脸的青春痘印,耳洞不只一个,头发一侧长一侧短。

  厦门网-厦门晚报讯(文/记者 吴笛 图/张淇辉)昨晚10点10分,小刘踏上了K308次厦门-北京西的列车。车窗外,小稚(化名)的二叔对着小刘挥手,车窗内,小刘低头不语。

  近日,本报连续报道了发生在这对少男少女身上的故事:16岁女孩瞒着家人见网友,在乘警帮助下安全返家;17岁男孩跟着女孩回家,吵着要做上门女婿。随着小刘踏上返乡的列车,这个故事终于暂时有了一个结果。小刘说,他和小稚会等到长大成人后再谈婚论嫁。

  昨晚9点,记者在火车站见到了小刘,小稚的爸爸、二叔和堂叔都来送他。小刘身穿黑色小西装,衣服左肩挂着几串链子,脚上一双黄色运动鞋很亮眼。小伙子大眼睛高鼻梁,一脸的青春痘印,耳洞不只一个,头发一侧长一侧短。

  厦门乘警支队民警马启超把小刘接上了车。他对小稚的家人说,一路上会好好照顾小刘,让他们放心。小刘要走了,一直没有说话的小稚父亲开口了:“身上的钱够不够用?钱要放好,到了家给我们打个电话。”小稚的爸爸说,怎么说孩子也是从我这里走的,我要给他爸爸一个交代。

  对话17岁男网友

  谈家庭

  父母要求我要么别打架,要打就要打赢

  小刘说,这学期他读初三,不过开学没几天就退学了。小刘说,他从初一开始就经常结伙打架。只要他一招呼,马上就能召集到一帮人跟他去打架。记者问他一次能召集多少人,他笑了:没数过,反正黑压压一片。

  不过,小刘说父母对自己很宽容。每次妈妈被老师叫去训话,回来也从没打过骂过他。父母对他的要求是:要么就别打架,要打就要打赢,不能被别人欺负。

  小刘说,他是家中独子,父母对他百依百顺,基本上他想要什么父母都会满足。退学后,小刘央求爸爸给他买了一辆摩托车。3月13日那天,他骑摩托车冲撞了一辆三轮车,他眼疾手快跳了车,却把三轮车撞翻,车上四个老人都受了伤。父亲花了两万多元才平息了这件事。

  谈感情

  我和小稚已经是一家人了

  谈起和小稚的感情,小刘有点羞涩。“这几天我们聊了很多,什么都聊。”他说,跟小稚的感情很好,不然也不会跑这么远到她家。

  跳车时小刘的脚受了轻伤,再加上他会晕车,所以他就让父亲来厦门接小稚。他说,自己性格比较内向,小稚比较外向,所以觉得两人很般配。在他看来,自己已经和小稚是一家人了。回家后,他打算去学开塔吊,等小稚长大了,再和她在一起。

  对话男网友父亲

  谈真心

  她电话里都叫我爸爸了,还说非我儿子不嫁

  昨晚,记者联系了远在安徽的刘爸爸,记录下一段和他的对话——

  记者:怎么会想到要替儿子把女网友带回家?

  刘先生:我儿子和小稚是真心相爱,我也觉得小稚这姑娘不错,我儿子脚受伤了不方便去,叫我去我就去了。

  记者:从哪里看出来他们是真心相爱的?

  刘先生:小稚给我儿子打电话的时候都哭了,想我儿子呀。我跟她也通过电话,她在电话里都叫我爸爸了,她还说非我儿子不嫁,你说能不真心吗?

  谈资格

  我就是十六七岁结婚的,大女儿也是和网友结的婚

  记者:你觉得十六七岁的孩子有资格谈感情吗?

  刘先生:可以啊!我就是十六七岁结婚的。我今年43岁,大女儿都25岁了。我女儿也是十六七岁结的婚。

  记者:你知道小稚是背着家人出来的吗?如果你女儿跟一个网友的父亲去那么远的地方,你放心吗?

  刘先生:我知道,她说到了我家再给他父母打电话,我觉得这也没什么不可以。我女儿就是跟网友结的婚,我觉得没什么问题。

  谈责任

  我在这件事上欠考虑,过段时间,我会带儿子亲自登门

  记者:你跟小稚的家人连面都没见过,怎么放心让儿子入赘呢?

  刘先生:我跟小稚的爸爸通过电话,觉得他是善良老实人。而且我儿子在老家不读书还出了车祸,也不是很顺利,再说他妈妈在湖南也不管他,他去那边发展也好。

  记者:有没有想过,你这么做给小稚一家带来了很大的困扰?

  刘先生:我承认我在这件事上欠考虑,过段时间,我会带儿子亲自登门,跟小稚的父母面对面交流一下两个孩子的事情。

  【编后】

  十六七岁,懵懂的青春期,对大多数人来说,结婚生孩子还是很遥远的事。但刘爸爸却以“过来人”的经历,给儿子立下了“榜样”,并且为儿子的“终身大事”不远千里奔波。

  父母,是孩子成长路上的第一位老师。上一代的生活观念,会影响甚至左右着下一辈的生活态度。刘爸爸的想法,或许是缘自现实生活,但他忘记了,孩子成长需要时间。就像煮饭做菜,还得讲究个火候,火候不到,要么烧糊了要么夹生了。一旦成家,未来遇到的大事小情,爸爸们也许就很难再帮上忙了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部