新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门的士司机将女乘客载回原地并暴打(图)

A-A+2013年3月20日09:18厦门晚报评论

程女士身上有10余处淤青,右手臂上最多,多达5处。程女士身上有10余处淤青,右手臂上最多,多达5处。

  程女士挽起衣袖裤腿,手上、脚上赫然可见10余处淤青。她丈夫痛心疾首:“真没想到啊,的士司机居然会对女乘客动手!”

  3月16日上午11点左右,程女士搭乘特运顺联的士前往不见天路,的哥周某因嫌路难走,拒绝将她送到家门口,双方发生口角,程女士拒付车费,后又当着周某的面打电话投诉。程女士说,她没想到,这名的哥竟将她载到演武大桥,对她拳打脚踢。

  在我市正大力整治的士乱象之时,居然有的士司机“顶风作案”,真让人难以置信。记者昨天了解到,特运顺联公司已决定解聘周某。

  被打乘客

  “我一个女人孤立无援,幸好碰到两名执法人员”

  昨晚,记者见到了程女士,她挽起袖子和裤腿,赫然可见10余处淤青,分布在手脚多个地方,连额头上也有一块淤青,其中右手臂上淤青最多,多达5处。回想起两天前被打的经历,她禁不住流下眼泪。

  3月16日上午,40岁的程女士去市出入境管理处办理护照,因忘带户口本,便打了一辆的士,要赶回位于不见天路的家中取。的哥周某将她载到路口后,借口“路窄不好走”,拒绝再往里开,要求她下车自己走进去。

  程女士说,那里距离她家至少还要走10分钟,她觉得这是中途甩客,便说:“你这样的话,我可以不付车费。”的哥回应:“不付车费,我就将你载回上车的地方。”两人为此在车上发生口角。

  的哥随后果真将车往回开。程女士警告对方:“你再这样,我要投诉。”但对方并不理会,一直将她载回到出入境管理处。她气极,马上拨打特运顺联公司的电话投诉。接线员与的哥在电话里沟通了好一会儿,没有结果。这时,恰巧有民警在拍违法停车的车辆,的哥随即又启动车子。他一边将车往前开,一边放话威胁她:“你给我记住!”

  程女士说,的哥把车开到演武大桥口,随即停下来,气势汹汹地打开后车门,伸手就要将她从车内拽出来,她吓得失声叫起来。“他连续踹了好几脚,打了好几拳,把我的一条白金项链都扯断了,我赶紧大喊救命。这时,有两辆海峡的士经过,两名司机过来询问了几句,没当回事,马上将车开走了,连劝都没劝,也没有帮我报110。”

  程女士说,两辆海峡的士开走后,对方又对她进行第二次殴打,幸好就在这时,两名市交通综合行政执法支队的执法人员经过,他们马上冲过来制止,她趁机拨打110报警。

  “当时,我一个女人孤立无援,幸好碰到了两名执法人员,及时制止了那个司机,太感谢他们了。”程女士说。

  涉事的哥

  “我怎么会打一个女人呢?只是拉扯了一下”

  昨天,记者联系上涉事的哥周某。

  周某说,当时他载程女士去不见天路,程女士要求他送到家门口,他发现那条路窄,两边又都停有车辆,就让程女士自己走进去,但程女士不肯,双方发生口角,“客人可能有点着急吧,要我开到她家门口,当时我没体会到她的心情”。

  “她说不付车费,我说不付车费可以,我把你载回原地去,一分钱都不收你,我这么说可能把她激发了,她说要打110,要投诉我。”周某说,回到出入境管理处时,碰到有民警在抓违法停车,他便跟民警解释,他跟乘客发生了点纠纷。民警让他赶紧开走。他怕被处罚,便赶紧往市妇幼保健院方向开,结果那边也有民警在拍照,于是他继续往前开,一直开到演武大桥口。

  记者问:“为什么要开到演武大桥?”周某说,当时他没有想那么多,只是因为那边没有民警拍照。他想赶程女士下车,所以赶紧找个地方停下。

  “当时,我脑子可能一下子冲动了,要把她从车上拉下来,本来拉是不应该的。”周某说。

  不过,周某矢口否认殴打程女士,“我怎么会打一个女人呢?只是拉扯了一下”。

  执法人员

  “当时的确看到的哥用脚在踹女乘客”

  昨天,记者联系到了当时在现场的执法人员罗先生。罗先生说,当时,他和一名同事正在路上巡查整治出租车乱象,他们乘坐一辆的士,经过演武大桥时,突然听到桥口有人喊“救命”,回头一看,发现一名的哥正在拉拽后座上的一名女乘客,赶紧下车跑过去制止。

  罗先生说,当时他的确看到了的哥用脚在踹女乘客,了解事情经过后,他果断查扣了对方的上岗证和道路运输证,后又通报给特运顺联公司,责令公司严肃处理此事。

  据程女士说,当时两名执法人员制止的哥后,为保证她的安全,又在现场陪着她,一直等到民警到来后才离开。

  处理结果

  的哥赔偿4000元,公司决定解聘他

  接到程女士的报警后,中华派出所民警赶往现场,周某随即被带往派出所做笔录。

  程女士说,周某的姐姐和姐夫随后赶到派出所,不停地向她赔礼道歉,为周某求情。周某做完笔录后,态度也变好,诚恳道了歉。于是,她同意与周某私了。

  随后,周某带她去第一医院做了检查,诊断结果是多处软组织挫伤。最终,周某赔偿了她4000元现金,还花850元给她换了一条新项链。

  昨日,特运顺联公司负责人告诉记者,经过调查核实,周某甩客、打人的情况基本属实,目前先对周某进行停岗处理,公司已决定解聘周某。

  □文/图 记者 刘以结 实习生 罗晓楠

 

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部