新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

2012中国出美女城市排行榜:福建女榜上无名(图)

A-A+2013年3月16日09:14扬子晚报评论

2012中国出美女城市排行榜:福建女榜上无名2012中国出美女城市排行榜:福建女榜上无名

  网友“萌萌xcc”:经过300位“砖家”一年来的辛勤工作,备受网友关注的中国美女出产地排名最终完成了。(PS:三大指数依次为长相指数、打扮指数、韵味指数。)

  【记者追访】近日,一份“2012中国出美女城市排名前二十名”的排行榜在网上被热传,排名前几位的地区依次是:哈尔滨、重庆、成都、武汉、米脂、大连、忻州、安庆、长沙、杭州……北京美女无缘上榜。

  排行榜显示各城市美女百分比,武汉为19.63%,即10个女生当中,有近2位美女,而第一名的哈尔滨为24.25%。榜单还列出三大指数(即长相指数、打扮指数、韵味指数)平均值,武汉依次是79.45、72.68、66.51,而第一名的哈尔滨为81.77、75.35、70.01。此外,评委给予各城市姑娘一个词的评价,例如:北京姑娘——华贵,黑龙江姑娘——傲慢,武汉姑娘——上进,重庆姑娘——火辣等。

  虽然帖子中提到,该榜单是由300位“砖家”拟定,但记者经过调查并未发现真有此权威组织,由此推测“砖家”正是网友,但仍旧没有阻挡大家就此榜讨论的热情。

  “萌萌xcc”:俺认为,武汉美女都进前四了,因为她是全中国乃至全世界拥有在校学生人数最多的城市,为武汉城市发展进步骄傲!也为美女骄傲!

  “草根大神”:哈尔滨?拉倒吧!跑了那么多地方,除了川妹子就属武汉妹子最好看。

  “仓满良品”:根据我走南闯北这么多年的经验,武汉美女确实多,这是不容置疑的,不说别的,就看那些湖北出去的女明星,刘亦菲、曾黎等,在明星中也是出类拔萃的。

  “netiboy”:我当初在哈尔滨的中央大街上,看到的北方妹子绝对漂亮。

  “天涯倦客”:内外兼修最美。

  “我是武汉吖”:再美也不是你的,挂眼科的事情,比来比去无意义。

  扬子晚报讯 “经过300位砖家一年来的辛勤工作,倍受网友关注的中国美女出产地排名最终完成了……”最近,一份“2012中国出美女城市排行榜”在网上热传,并引起疯狂转发。这份榜单上,上榜城市共20个,哈尔滨列榜首,江苏省仅南京、扬州、苏州榜上有名。扬州排第14位,美女百分比是16.80%。此外,从单项指数看,扬州美女的韵味指数超过总分排名第一的哈尔滨。

  这一排行榜究竟是如何出炉的?记者昨天辗转联系上参与评选的网友,了解其幕后过程。

  【围观榜单】

  扬州美女

  “韵味指数”占优

  哪座城市的女孩长得最美?哪座城市的女性最有韵味?最近,一份“2012中国出美女城市排名前二十名”的排行榜在网上火了!排前三名的依次是:哈尔滨、重庆、成都,扬州位列第14位。

  记者看到,榜单列出了位次、地区、美女百分比、三大指数(即长相指数、打扮指数、韵味指数)平均值、所属省市、美女地理划分区。

  这份排行榜依据美女所占百分比排名,位列第一的哈尔滨为24.25%,扬州为16.80%。再细看三大指数平均值,扬州分别为78.31、72.24、73.65。另外,哈尔滨美女在长

  相指数上排名第一,为81.77;排名第20位的上海美女,打扮指数最高;扬州女孩韵味指数73.65,超过总分排名第一的哈尔滨,名列前茅。

  此外,网友们还给予各地域姑娘一个词的评价。例如:江苏姑娘“细心”、重庆姑娘“火辣”等。

  【连线网友】

  全国各地网友

  自发投票

  昨天上午,网友“@蒙声兴学教育”发布了“全国城市美女排行榜”

  的帖子,记者随即与他取得了联系。

  这位名为周林的网友告诉记者,虽然帖子中提到,该榜单是由300位“砖家”拟定,但并非出自权威组织,300位“砖家”也并非确指,其实是来自全国各地的网友,通过投票选出来的美女排行。

  “我就是无数网友中的一员,我几乎每年都会参与投票,和网友们一起自娱自乐。”周林是沈阳人,很是率直。他早前就在百度贴吧上发现一个关于“全国美女排行榜”的贴吧,里面有好多网友对全国的美女进行自发投票,从此几乎每年都参与。

  帖子中还提到,排名主要依据是各地美女拥有数量的人口百分比,意在突出“盛产”二字,排名更看重美女的数量而非质量。强调“美女”要是土生土长的当地人,“舶来品”不算。“美女百分比”中的“总标本”为此城市(地区)年龄在16周岁以上32周岁以下的全体女性。如某地的“美女百分比”为15%,则表示在该地每100名16-32岁女性中,美女为15人。此外,榜单所说的“美女”仅指其外貌长相方面,对于其性格、文化、素质等方面没有进行统计。

  【专家观点】

  “美女文化”

  有独特亲和力

  这些年来,美女大赛、美女评比十分火热。对此,扬州大学马克思主义学院吴林斌副教授认为,爱美之心人皆有之,“全民选美”其实是一种观念的解放和进步。

  “扬州出美女”,是人们常常挂在嘴边的一句话,这也表明人们对扬州这座城市的向往。对于美女榜单的评比,吴林斌说,所谓的“美”是相对的,没有一个固定的标准,而且美的层次、外延都很宽泛,“网友娱乐一把未尝不可”。

  扬州文化学者则称,“美女文化”具有独特的亲和力,能成为提升城市影响力的“能量”。

  【延伸阅读】

  扬州美女“衍生品”繁多

  “扬州美女”无疑是一大金字招牌,目前已出现了很多的“衍生品”。除了《扬州美女》书籍、邮品,还有剧本。

  扬州国家一级演员孙爱民演绎的CD唱片《扬州美女》除了序曲,共有12首歌曲,分别以历朝历代的扬州美女为主题,并精选了12首扬州小调来衬托这些美女,如怒沉百宝箱的杜十娘,配上了悲壮的《孟姜女调》;清婉纤弱的林黛玉,配上了唯美的《虞美人调》;“第一和亲公主”刘细君,则用大气的《十把扇子调》。

  (扬子晚报记者 桂国 车林)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部