新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

南安男子遭同行雇凶伏击 雨夜送货被砍手掌(图)

来源:泉州网 东南早报2012年12月11日08:08【评论0条】字号:T|T

陈某的摩托车驶过,仔细确认了车牌号后,苏某叫住了陈某,掏出马刀就上前砍人。陈某的摩托车驶过,仔细确认了车牌号后,苏某叫住了陈某,掏出马刀就上前砍人。
蹲守三小时 “雨衣男”两刀砍上身蹲守三小时 “雨衣男”两刀砍上身

  泉州网-东南早报讯(早报记者 许钹钹 通讯员 黄志新 蔡辛尔 文/图)“喂……”听到后面有人叫唤,陈某将摩托车停下,一回头,下着小雨的夜色中,只见一个全身裹着雨衣的年轻男子匆匆走向自己。还没来得及看清楚,男子突然掏出一把刀,就往陈某身上砍。下意识地,陈某抬起手遮挡。推搡间,陈某倒在地上,男子头也不回地跑了。

  今年6月22日傍晚6点多,这一幕发生在南安蓬华镇高来格路段。砍人者与陈某并无恩怨,是有人雇凶伤人。昨天上午,砍人行凶的苏某等三名嫌疑人终于被诗山刑侦中队和蓬华派出所的民警抓获。

  雨夜送货 路上被砍手掌

  陈某是安溪人,以卖化肥和农药谋生,生意做得还不错。6月21日,他突然接到一个陌生电话,电话中一名男子说想买农药,让他将农药送到蓬华高来格路段。陈某当天有事,没有接下生意。不过,在对方一再电话催促下,陈某答应了第二天将货送到蓬华高来格。第二天下午4点多,陈某骑着摩托车,载上农药向蓬华出发。

  他不知道,有一个人已经在路上等他很久了。

  等他的人是苏某。苏某是蓬华人,他正在路边等着为朋友出一口气。不久前,郭某超来找苏某,让他帮自己“教训一个人”,事成之后“有好处”。苏某和郭某超平日就是酒肉朋友,他毫不犹豫就应下了这事。

  当天下午3点多,苏某裹上一件绿色雨衣,全身只露出一张脸。伪装好自己后,他担心自己打不过对方,又随手带上了一把一米多长的马刀。将马刀包在编织袋内,苏某来到蓬华高来格路段,藏在一堆大石块后面。岂料苏某等了三个多小时,要教训的人迟迟没有出现。

  天渐渐黑了,小雨淅淅沥沥地下了起来。正当苏某等得不耐烦时,郭某超急匆匆地跑过来通知他,人就快到了。

  生怕来不及,苏某从石堆中跑了出来,走到大路中央守候。刚跑到路面上十几分钟,一辆摩托车就从苏某眼前驶过。苏某仔细确认了一下车牌,知道自己等的人来了。

  “喂……”苏某朝摩托车上的人叫了一声。陈某应声停下车,回头查看。苏某扯掉编织袋,露出马刀,急急上前,一句话不说,一刀砍向陈某。陈某见状,赶紧抬手一挡,左手手掌被砍了一刀。苏某没有停手,又砍了一刀。推搡之间,陈某躺倒在地上。苏某见状,撒腿就跑。

  跑了一段距离后,苏某雇佣了一辆摩托车,在诗山一带绕了一圈,然后回到住处。

  生意竞争 嫉妒之下雇凶

  陈某赶紧报了案,蓬华派出所民警赶到了现场。但提取路旁的监控录像后,民警发现,嫌疑人刻意伪装自己,全身用雨衣包裹,很难看出身体特征,仔细查看现场后,案件留下的线索也不多。一段时间过去了,案件没有进展,蓬华派出所将案情向上反映,引起了南安市公安局局领导的重视,局领导当即指示诗山刑侦中队介入调查。诗山中队成立了专案组,专案组重新梳理案件,经过大量摸排调查,与陈某交谈后判断,这可能是一起雇凶伤人事件,且极有可能是陈某生意上的竞争对手所为。

  专案组最终将目标锁定为蓬华一化肥和农药经销商郭某南。昨日上午,专案组组织人员协同蓬华派出所民警一起,将郭某南、郭某祥及苏某抓获。归案后,三人对犯罪事实供认不讳。

  原来,郭某南在蓬华经销化肥和农药,但看着安溪的陈某将生意做到蓬华,他心里始终耿耿于怀。小舅子郭某祥于是提出,要不找人教训一下陈某,郭某南同意了。随后,郭某祥找到了同村的郭某超,花7000元让郭某超帮他教训一个人。

  郭某超平时无所事事,之前也曾因打人被治安拘留,这事对他来说,并不太陌生,他一口答应了下来。之后,郭某超又找到苏某,苏某也一口应承。行凶后,苏某仍像没事人一样,照常住在旅馆内,吃喝玩乐。他声称,这期间因为缺钱花,自己找郭某超借了2000元。

  因涉嫌故意伤人罪,昨日苏某等三人被刑拘。目前警方正在全力追捕郭某超,案件仍在进一步调查中。

  (来源: 泉州网-东南早报)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论