新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

安溪卫生局原局长受贿61万 一审获刑10年9个月

来源:泉州网 东南早报2012年12月10日07:58【评论0条】字号:T|T

  泉州网-东南早报讯(早报记者)副院长想转正,咋办?送钱给局长;调动工作没门路,咋办?还是送钱给局长。这名局长就是安溪县卫生局原局长吴某新。他在9年内,59次受贿61万元财物,终因一个卫生院院长被查,从而拔出萝卜带出泥。

  昨日,记者从权威渠道了解到,吴某新一审被判有期徒刑10年9个月。

  案发 卫生院院长被查 供出腐败局长

  若不是安溪县蓝田卫生院原院长黄某猛出事,估计吴某新还能高枕无忧一段日子。

  据悉,安溪相关部门正是在调查黄某猛贪污一案中,发现了吴某新腐败的线索。

  据黄某猛交代,他为调整岗位,于2007年下半年、2011年、2012年春节前分别到吴某新的家中送款3万元、1万元及1万元购物卡。投桃报李,黄某猛果然从蓝田卫生院副院长升为院长。此前,2005年蓝田卫生院建设为取得吴某新的拨款支持,黄某猛曾到吴某新家送了3000元。此外,他为了在工作上取得吴某新的支持及关照,还于2004年至2010年间的春节前到吴某新的家中7次送了共计1.1万元。

  掌握了相关证据后,相关部门对吴某新采取措施,今年8月24日,吴某新被逮捕。

  受贿 为下属升官 笑纳巨额钱款

  据资料显示,吴某新今年51岁,长期在卫生系统工作。他的腐败行为发生于2003年至今年担任安溪县卫生局局长期间。

  2003年,安溪全县卫生医疗单位领导班子进行考核调整。时任蓝田卫生院副院长的吴某省为了能更上一层楼,便找到吴某新公关。他在当年8月的一天,来到吴某新的办公室,送给局长1万元。吴某新果然兑现诺言,后吴某省被调到感德镇卫生院任院长。吴某省自然感激不尽,他又于2008年至2012年临近春节间,先后5次送给吴某新合计4.1万元。

  吴某新从此一发不可收拾。

  李某超夫妇为了调动工作,多次找吴某新帮忙。据悉,李某超为从剑斗镇中心卫生院调到安溪县新型农村合作医疗管理中心,于2004年下半年的一天及2005年春节,到吴某新家中分别送款2万元、5000元。2005年12月,李某超果然到县新型农村合作医疗管理中心工作。2006年至2008年春节前,李某超为感谢吴某新帮助他调动工作以及妻子吴某月工作调动还需要吴某新的支持和关照,他又到吴某新家中先后3次送款共计1.5万元。事后,吴某月从剑斗中心卫生院调到魁斗镇卫生院工作。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论