新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门男子中途下车被拒 持棍殴打128公交司机(图)

来源:厦门网 海西晨报2012年12月7日08:41【评论0条】字号:T|T

上图:小伙怒骂司机 下图:小伙脚踹司机上图:小伙怒骂司机 下图:小伙脚踹司机

  厦门网-海西晨报讯(记者 蓝慧)公交车还没到站,一名年轻小伙子硬要下车。司机不肯开门,小伙子竟拳脚相加,任凭乘客怎么劝都劝不住。巧的是小伙子和司机都是东北人,为顾及老乡情分,司机王师傅不仅没还手,最终还开了门让小伙子下车。

  司机不开门小伙拳脚相对

  昨日上午8点17分,开往高林方向的128路公交车行驶到吕岭路台湾街路口时停下等红绿灯。“下车,开门!”车上一名20多岁的小伙子突然站了起来,看了看车上的站牌提示后,走到了后车门,并示意司机开门。连续喊了两三声都不见司机开门,小伙子急了,冲上前去对着司机就是一脚。

  “都是东北人,你还打我!”小伙子操东北口音,司机王师傅一听就听出是老乡。然而小伙子仍恼羞成怒地大喊开门。王师傅回了一句“还没到站”,话音刚落,小伙子又一拳揍了上去,随后扑上前去要和王师傅厮打。

  车上一名妇女上前去拉住小伙子,一位老人也看不下去了,在一旁劝架。随后,七八名乘客都上前劝架。

  被拉开的小伙子情绪稍有些缓解,但见王师傅仍不肯开门,他又踹了司机一脚。随后,他从车上捡来一根棍子,狠狠地打在了王师傅右肩上,并指着司机大吼。

  “车停在路中间,他不让下也是为你着想啊!”一名10多岁的小女孩大声喊道,但情绪激动的小伙子没有罢休,他一把揪起王师傅的头发开始拉扯。拉扯中,小伙子试图拿起驾驶座旁的消防器。

  最终,王师傅只好开了车门,让小伙子下了车。

  被打后肩疼司机坚持上班

  记者从监控中看到,整个殴打过程约8分钟,王师傅共被踹了4脚,却一直没有还手。

  随后,记者联系上王师傅。35岁的他去年9月份才开始开公交车,这还是他第一次被乘客殴打。被打后,王师傅右肩酸疼,但并无大碍,随后还正常开车。

  “打架我还是头一回吃亏,我不能和他打。”聊起昨日被打的事,操着东北口音的王师傅戏谑地说。王师傅告诉记者,公交本就是服务行业,自己再生气也得忍着。此外,毕竟小伙子是自己的老乡,说什么也不能动手。

  128路公交车所在思明公交公司安保科的林科长表示,小伙子的行为确实恶劣,到下个站最多不过400米,稍微等候下就能到。按照规定,公交车没有到站就不能开门,这种规定不仅仅公交车司机需要遵守,乘客也应该自觉遵守,这样做也是为了乘客的安全考虑。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论