新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州男子开车追飞车劫匪致其车祸身亡被起诉

来源:泉州网 东南早报2012年12月6日08:42【评论0条】字号:T|T

  车祸中一名劫匪死亡,被告人被控涉嫌故意伤害罪,洛江区法院今日开庭审理

  有车一族遭遇飞车抢夺,第一反应大多是开车追。但37岁的陈永顺没想到,今年6月,正是这下意识的反应,改变了他的人生轨迹。

  在追赶抢匪的过程中,一名摔倒在地的抢匪被一辆过路货车碾压致死,陈永顺转眼从飞车抢夺案中的受害人,转变成一名即将受审的刑事案件被告人。

  洛江区检察院以涉嫌故意伤害罪对陈永顺提起公诉,今日洛江区人民法院将开庭审理此案。

  □早报记者 林志安 苏勇/文

  遭抢

  脖子一紧金链不见

  陈永顺在老家泉州台商投资区洛阳镇经营一家窗帘店,平常生意还不错。今年6月19日上午,他开车到一位客户家安装窗帘,到中午12点才装完。陈永顺清晰地记得,那时下了一场雨。

  准备开车回家时,陈永顺觉得口渴,他先到旁边一家杂货店买了一瓶矿泉水。就在他边喝水边打开车门准备上车时,突然感觉脖子一紧,一辆摩托车呼啸着从身旁开过,他一摸脖子,金项链不见了。

  意识到自己遭遇飞车抢夺,陈永顺大声叫喊并徒步追赶了几步,但显然跟不上摩托车的车速,摩托车拐进了一条通往洛阳古桥的村道。陈先生没有多想,急忙返回启动小车,追赶抢匪的摩托车。

  在洛阳江边,陈永顺发现那辆摩托车,车上还是那两名抢匪。随后,一幕惊险的车辆追逐场面上演了。

  追赶

  抢匪倒地一人遭碾

  摩托车上的两名抢匪发现身后开车追赶的陈永顺,他们加速企图摆脱,在洛阳江边的路面,小车车头撞到了两名抢匪摩托车的车牌位置,摩托车一阵摇晃,但没有摔倒,仍继续往前开。这是小车和摩托车第一次碰撞。

  摩托车开到洛阳新桥324国道后,立刻左拐沿着路边一路逆向从洛阳往洛江方向飞奔,紧追不舍的小车也开始逆行追赶。刚过洛阳桥头,摩托车又拐向一条通往东海的新路,但在左拐时,后面的小车追上,“轰”的一声,摩托车连人带车被撞倒,两名劫匪被撞飞,重重摔倒在路面上。就在此时,一辆正常行驶的厢式货车开过来,一阵刺耳的刹车声后,摩托车连同骑手被卷进了货车车轮底下,骑手很快不能动弹了。

  后座的抢匪摔倒后挣扎爬起,手上还抓着金项链,这时陈永顺下车追了上来。“看你还敢抢我的金项链!”他动手要抓这名受伤的抢匪,抢匪把项链朝他扔来,随后踉跄着往马路对面逃跑。陈永顺追到了马路对面,两人贴身搏斗,周边有人围观,但没有人上前帮忙,陈永顺的手骨折受伤,而受伤的抢匪也逃脱了。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论