新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州小车两月超速14起酿大祸 女子被撞成脑死亡

来源:闽南网 2012年12月5日10:15【评论0条】字号:T|T

仕公岭烈士陵园路段,人车横穿绿化带缺口,事故多发仕公岭烈士陵园路段,人车横穿绿化带缺口,事故多发

  在仕公岭烈士陵园门口路段,一小车将横穿女子撞成脑死亡

  很多人在绿化带缺口横穿,事故多发,8月份刚整改又被破坏

  N本报记者 尤燕姿 谢向明 文/图

  本报讯 昨天下午3时50分许,国道324线泉州仕公岭烈士陵园路段,一辆黑色轿车与一辆电动车惨烈碰撞,骑车女子被撞成脑死亡,目前仍在抢救中。

  据查,肇事的黑色轿车,两个月违章14次,均被电子监控拍摄,全部都是超速。目前,肇事的轿车司机姜某(四川人)已被丰泽交巡警大队控制,肇事车辆也被暂扣,事故原因还在进一步调查中。

  现场,往惠安方向的路面上,散落着电动车的零件碎片,一辆车号闽C4800L的黑色轿车停在慢车道上,车头凹陷,距离轿车前方10多米处,有一滩血迹。

  附近的居民介绍,当时只听到一声巨响,然后就发现一女子躺在花圃边,头部流血,电动车飞到老远。黑色轿车上有三四个人,司机是个男子,约30岁。围观的路人帮忙报警并拨打120。

  泉州医高专附属人民医院急诊科刘医生介绍,女子被送到医院时,120的医生就确认她已经没有呼吸,没有心跳了。经过抢救,女子恢复了心跳,靠呼吸机维持呼吸,但查无血压,初步判断为脑死亡。

  该女子被送进医院时,身上只有一部手机,且锁上密码。昨晚6时许,丰泽交巡警大队事故处理民警联系上该女子家属。该女子为陈某,1984年生,莆田人。初步判断电动车横穿马路,被小轿车撞飞。

  >>>记者走访

  仕公岭段车祸频发绿化带缺口补上又被破坏

  仕公岭烈士陵园门口路段,一直以来存在交通安全隐患。路中央的隔离绿化带被铲开一个缺口,不少电动车、摩托车、自行车和行人,从这个缺口上横穿,而过往国道324线的车流量很大,且车速很快,横穿容易引发事故。

  粗略地盘点仕公岭烈士陵园门口车祸:2004年1月,一个怀孕5个月的女子在该路段被一辆工具车当场撞死;2011年8月,在仕公岭路段,发生一起离奇车祸,男子遭货车撞击轿车拖行;2011年9月,一对祖孙过马路时,被一辆白色越野车撞飞,一人当场死亡,一人送医后死亡。据了解,该路段被列为今年丰泽区道路交通安全隐患路段,泉州市公路局对该路段的整改措施为封闭绿化带缺口,已于今年8月份完成整改。但目前该路段仍被破坏,丰泽交巡警大队介绍,届时将联合辖区街道办事处、辖区派出所排查,再报丰泽区政府落实整改。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论